Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • August 2002 • 3 Wochen • Strand
Hotel 5 Sterne/ Baden im Meer 0 Sterne

Ausflugsangebote gibt es in der Hotelhalle. Günstiger bucht man aber in der Stadt(beim Schneider), dort bekommt man ein Auto für ca. 5€/ Stunde samt Fahrer, der die Insel abfährt, einem alles erklärt und solange wartet bis man sich sattgesehen hat. Einkaufsmöglichkeiten sind gleich um die Ecke. Das Essen im Hotel ist zwar sehr gut, aber 2/3 günstiger und genau so gut ißt man drausen. (Kampong) Vorwiegend sind Araber im Hotel. Holländer und Deutsche waren in der Minderheit. Das Hotel war kinderfreundlich, für ganz Kleine gabs sogar eine Tagesgruppe. Im Fitnessraum war eigentlich immer Platz.(ohne Extrakosten) Toll fanden wir die Hotellhalle mit den Glasliften bis in den 11.Stock. Preis -Leistung super was Zimmerpreise angeht!! Essen ist überteuert! Die Restaurants im Hotel waren fast nie besucht. Eigentlich war jedes Restaurant in der Stadt gut. Unser Lieblingsrestaurant war jedoch das Kampong (Inhaber war Andrew). Dort gab es ein tolles Menü für wenig Geld. Zu empfehlen ist generell Fisch. Nach 3 Wochen indischer und malayischer Küche stand uns der Appetit nach einer Pizza. Die blieb uns aber im Hals stecken als wir den Preis sahen. Sie war gut aber überteuert und so groß wie eine Untertasse. George Town ist schön. Tauchen lohnt in Langkawi. Von Penang aus kann man mit dem Boot(1h) hinfahren.(Achtung viel Wellengang!!Nichts für einen schwachen Magen) In Penang kann man tollen Schmuck kaufen. Zusammenfassung: Das Hotel ist schön, für den Badeurlaub am Meer jedoch nicht geeignet. Wem jedoch der Pool reicht, dann ist es o.k. da es aber soviel tolle Sachen auf der Insel zu bestaunen gibt wird das Baden zur Nebensache. Über die längste Brücke Asiens kommt man auf´s Festland.

• Täglich wurde gründlich gereinigt. Das Zimmer hatte ein Bad mit einer Wanne und WC, die Dusche war in einem Extraraum. Waschbecken, ein großer Spiegel und der (leistungsschwache) Fön befanden sich im Eingangsbereich zum Bad und Dusche. (Super Platz) Deutsche Programme waren nicht zu empfangen. Die Betten waren etwas schmal.

• Das gesamte Hotel war sehr gepflegt, immer sauber,der Zimmerservice hervorragend und zuverlässig. Am morgendlichen Frühstücksbuffet ging alles sehr zähfließend, da das Küchenpersonal nicht gerade den schnellsten zum Eierbraten abstellte. Das Büffet selber war reichhaltig, für jeden Geschmack war was dabei, von Erdnußbutter über scharfgewürtzte Hähnchenschenkel über Fisch bis zum Quarkdessert gab es alles. Familien mit Kindern wurden generell im Nichtraucherbereich platziert, außer man wünschte es anders.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Günstig sind Englischkenntnisse, Hände und Füße tuns aber auch, man versucht immer Ihnen zu helfen. Die REISELEITUNG haben wir in unseren 3 Wochen nie zu Gesicht bekommen. Es hängt zwar eine Telefonnummer aus, aber auch dort spricht man nicht deutsch. Los ist im Hotel nicht viel, ein Raum mit Flipperautomaten bildet fast den Höhepunkt des Ganzen. An den Bars gibt es gute und günstige Getränke, (Klaviermusik im Hintergrund live)

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, der auch sauber ist, aber das Baden im Meer ist nicht möglich. Es wird vor Quallen gewarnt, aber selbst die ekeln sich in Strandnähe aufzutauchen. Im Meer baden ist nur weit abseits des Hotels möglich.(mind.10-15min. Fußmarsch, dann relativ klares Wasser aber Naturstrand) Unmittelbar rechts neben dem Hotel verläuft ein breiter Graben mit Abwasser das ins Meer fließt ,deshalb auch das trübe und manchmal übelriechende Meerwasser. Das nächste Hotel ist einen Steinwurf weit entfern, aber überhaupt keine Belästigung. Wassersport war möglich.(Jetski, Fallschirmfliegen) In der Reisebeschreibung stand, daß das Baden manchmal wegen Quallen nicht möglich ist, es ist aber generell so.

Der Pool ist sauber, Liegen gibts immer und Strandtücher kostenlos dazu. Toll war auch die Poolbar, die Drinks immer frisch und lecker. Zur Entspannung dient der große Wirlpool. Animation gab es überhaupt nicht.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3 Wochen im August 2002
    Vorname:Kerstin