Axel (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Kleine Oase am Traumstrand

Gut

Das Beach Garden Resort unter deutscher Leitung ist eine kleine Anlage mit 13 Zimmern. Vor den Zimmern befindet sich jeweils ein Teilstück der Terasse mit Sesseln, so das man dort den Abend ausklingen lassen kann. Im kleinen Garten befindet sich auch ein kleiner Pool. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, ein paar Dänen, Schweizer und Australier. Es ging sehr familiär zu, eine angenehme, lockere und entspannte Atmosphäre. Wir können dieses Hotel nur empfehlen. Die 2 Sterne sollten Euch nicht abschrecken. Langkawi ist definitiv eine Reise wert, man kann einiges unternehmen. Einziger Minuspunkt ist aus meiner sicht das trübe Meerwasser. Es zwickt auch mal hier und da, ein Einheimischer meinte es seien Jelly-Fische. Das war wirklich sehr schade! Aber es gibt ja auch noch Dietrich!!! Der ist quasi Hausmeister im Beach Garden und den muss man kennenlernen und eine Tour mit ihm machen. Der zeigt Euch dann einen Robinson Strand vom Allerfeinsten!!! Klares Wasser ohne Jelly Fische und noch so einiges mehr... Wer unbedingt telefoniern muss oder will, der kaufe sich eine malayische Prepaid Karte. Über diese Preise muss ich jetzt noch lachen, dafür hört man bei uns noch nicht mal ein Freizeichen!

• Also für 2 Sterne absolut ok. Sauber, ordentlich und gut. Safe war vorhanden, auch ein kleiner Kühlschrank, kein TV. Klimaanlage war etwas laut. Wir ließen sie am Nachmittag laufen und hatten dann Nachts nur den Ventilator an. Alle Zimmer sind ebenerdig und man trifft sich abends gerne auf ein Bier vor den Zimmern auf der Terrasse.

• Das Restaurant vom Beach Garden Resort ist einfach toll. Man sitzt am weißen Sandstrand unter Palmen und genießt asiatische oder europäische Küche. Ein Schweizer Chefkoch zeigt sein können! Besonders das Frühstück ist aber hervorzuheben. Dafür kamen regelmäßig auch Gäste aus den 4 Sterne Anlagen zu uns in das Beach Garden Resort! Die Preise sind ok, natürlich kann man in der Ortschaft preiswerter essen, aber billiger als in Deutschland ist es alle mal. Macht mal einen Ausflug zum Tenga Beach in das Restaurant Cactus...

• Man spricht deutsch! Das sagt eigentlich alles oder? Es war immer alles sauber und ordentlich. Toll fanden wir eine kleine Minibibliothek an der Rezeption.

• Gut
  • Das Beach Garden Resort liegt am Ortseingang vom Cenang Beach, gleich neben zwei großen 4 Sterne Anlagen. Der Strand liegt gleich vor dem Hotel und ist einfach traumhaft. Weißer Sand und viele schöne Palmen...Das Hotel liegt recht günstig, da man von dort die Umgebung bequem erkunden kann. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants folgen dann auf der Hauptsraße der kleinen Ortschaft. Man kann alles leicht per Fuß erreichen. Es gibt hier auch sehr preisgünstige Wäschereien, Internetcafes und Ausflugsanbieter, Moped- und Autoverleiher. Mit dem Taxi gelangt man auch schnell zum Nachbarstrand Tenga Beach oder auch in die Hauptstadt Kuah. Das Taxi ist ein sehr preiswertes Verkehrsmittel auf Langkawi. Der Flughafen ist auch nicht weit weg, man sieht auch mal die eine oder andere Maschine starten und landen, es gibt aber keinen Fluglärm. Discos, Clubs und sonstiges Nachtleben gibt es auf Langkawi nicht.

Kein Sport, keine Animation direkt im Hotel. Am Strand aber Banabotanbieter und Jetskiverleih, sehr ärgerlich wie ich finde, es ließ sich aber aushalten. Es gab auch ein Kanuverleih, man sollte das Boot aber vorher mal checken, denn unser Kanu soff halb ab.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Axel