Das Hotel macht von Innen und Aussen einen guten und sauberen Eindruck. Der Poolbereich wurde leider oftmals vernachlässigt. Die Temperatur im Pool war gut, nicht zu kalt und nicht zu warm, ich hatte allerdings den Eindruck, dass zu wenig Chlor im Wasser ist, man roch schlecht nachdem man aus dem Wasser kahm. Das Hotel wurde überwiegend von jungen deutschen Gästen besucht, was aber nicht störend war aber nur wenn man das Glück hatte ein Zimmer im Haubtgebäude zu bekommen. Das Nebengebäude, indem auch gespeist wurde schliest direkt an einem Hostel an und das Junge Publikum war sehr laut und Chaotisch, das erzählten uns ein Pärchen das im Nebengebäude untergebracht war,man konnte durch den krach nur sehr schlecht zur Ruhe kommen und einschlafen. Im Haubtgebäude war es zum Glück verhältnismäßig ruhig. Cala Ratjada sehr gerne wieder allerdings nicht mehr in diesem Hotel. Das beste war leider nur die Lage und das Abendessen.
Die Größe des Zimmers war ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Die Bettmatratze war etwas weich, grenzwertig. Es gab eine Klimaanlage,deutsches TV,Balkon,Telefon,Safe. Leider gab es keine Minibar oder Kühlschrank, Kaffeemaschine oder Haarfön, den konnte man sich aber kostenlos an der Reception leihen,wenn noch vorhanden ansonsten hat Mann oder Frau eben Pech gehabt. Die Klimaanlage war Ruhig, dafür leider etwas schwach aber noch erträglich. Die Sauberkeit der Zimmer war ungenügend, ich hatte das Gefühl das nur der Boden und die Betten gemacht wurden. Auf dem Bettrahmen,Möbeln,Spiegelrahmen,TV ect. war ganz viel Staub angesammelt, der Garantiert mehrere Wochen Alt war. Die Bettwäsche wurde in den zwei Wochen garnicht gewechselt. Schlimmer war noch das wir unsere Badetücher,die wir nach ein paar Tagen zum auswechseln auf den Boden legten nicht gewechselt bekamen, sondern lediglich eingesammelt wurden aber nicht ausgetauscht wurden, so das wir die letzten Tage nur noch unsere kleinen Handtücher zum abtrocknen hatten. Wir hätten das sicherlich Erfolgreich reklamieren können, verzichteten jedoch darauf.
Das Hotel hat nur eine Bar, die auch nicht ständig besetzt war. Das nervte vorallem die All inclusive Gäste die schonmal etwas länger warten mussten bis der Barmann von seinen Rauchpausen oder Rezeptionsarbeiten zurück kam. Für die All inclusive Gäste wurden die Getränke in 0,2l Plastik Bechern serviert, für die zahlenden Gäste gabs Gläser. Froh waren wir das wir uns NICHT für das All inclusive Angebot entschieden haben. Der Barbereich war sauber und stets aufgeräumt. Der Flipperautomat war defekt und das Internet mit einem Euro für 10 Minuten überteuert und viel zu langsam. Das Frühstücksangebot war zwei Wochen stets das gleiche, es gab drei Sorten Wurst und drei Sorten Käse, Marmelade,Honig,gekochte und Rührei. Kleine fettige Würste und fettigen Speck blieben meist unberührt. Verschiedene Sorten Cornflakes rundeten das Angebot nicht wirklich ab. Die Brötchen waren teilweise ziemlich hart, dafür gab es aber Alternativen, Brot und Toastbrot, wer mag getoastet. Gut war der Kaffee im Automaten mit verschiedenen Sorten. Der Saft war wiederum nicht besonders lecker. Das Abendessen war unterschiedlich gut oder schlecht. Aber eher Positiv,da es durchaus Abwechslungsreich war und teilweise echt Schmackhaft. Der Speisesaal war ausreichend sauber und ausreichend groß.
Das Personal wirkte auf mich oftmals sehr genervt, bis auf die kleine,kräftige Frau die im Speisesaal für Ordnung sorgte, immer ein lächeln und gut gelaunt. Das Personal,dass uns begenete sprach gut deutsch und somit gab es nie Verständigungs Probleme.
Die Lage des Hotels war gut,es liegt ziemlich mittig zu den beiden größeren Stränden 800 bis 1000 Meter,die lassen sich aber gut zu Fuß bewältigen,da es alles sehr ebenerdig ist. Der Hafen und die Haubtstraße mit vielen Geschäften und Restaurants,Kneipen,Discotheken, sind in fünf Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Transver vom Flughafen beträgt ca. 90 Minuten, dass würde ich aber immer wieder in Kauf nehmen,da der Ort und seine Traumhaft schönen Strände zu den "für mich" schönsten Mallorcas zählen. Man findet viel Ruhe aber auch Party in drei oder vier Discotheken ,für jeden was dabei.
Die Strände sind sehr,sehr schön,sauber und tolles klares türkisfarbenes Wasser, nur leider in der Haubtsaison zu überfüllt und die Liegestuhl und Schirm Preise mit 5 Euro 80 pro Person teuer. Gut fand ich die Sparmärkte die es an jeder Ecke gibt, in denen man gut und günstig Getränke,Snacks,Zeitungen ect. kaufen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|