Hotel mit sehr zentraler Lage, für Patrygänger alle Clubs und Bars nur wenige Schritte entfernt. Zimmer sind ziemlich klein vorallem das Badezimmer, jedoch wenn man keine imensen Ansprüche hat und kein Urlaub nur im Hotelzimmer vrebringen möchte OK. Sauberkeit im Zimmer könnte besser sein vorallem im Badezimmer. hier fanden wir noch Haarbüschel unsere Vorgänger. In unserem Zimmer befand sich ein Bett, davor ein Tisch( etwas fülligere Urlauber hätten da nicht vorbei gepasst) ein Stuhl sowie eine Komode( die sich nicht öffnen ließ) und ein mini Wandschrank. Das Badezimmer ist mit einer kleinen Badewanne ausgestattet die jedoch zum Duschen ausreichend ist.Die Duschhalterrung war jedoch nur sehr instabil. Für AI Urlauber nicht empfehlenswert. Im Großen und ganzen ist die zentrale Lage der einzige große Plus Punkt des Hotels.
Wie schon erwähnt ziemlich klein aber für uns hat es gerreicht, Flachbildschirm mit 10 Sendern, Telefon vorhanden aber keine Hinweis auf Nutzungsmöglichkeiten und Kosten ect. Leider gab es nur einen Mülleimer der im Bad stand (also für Hygieneartikel und andern Müll) Zimmer war nicht das schlechteste am Hotel.
Zum Essen geht man durch einen Gang( der unter der Straße lang führt) in einen nicht einladenten Speisesaal der sich im gegenüberliegenden 1* Hotel befindet. Dort befindet sich ein für ein 3*Hotel sehr kleines Buffet. Salatangebot waren ziemlich jeden Tag gleich: gechnittenes Gemüse mit immer der gleichen Soße und 2 angemachten Satal. Es gab zwar immer Fisch und Fleisch jedoch nichts was man sich gut zusammen stellen konnte. Die Mahlzeiten waren zu erraten da es keinerlei Beschilderung gab die darauf hinwiesen was es sein sollte. Zum Nachtisch gab es täg. den gleichen Kuchen, Melone, Eis, Dosenobst sowie einen Obstkorb der aus unreifen Äpfel bestand. Getränkeangebot für AI war ebenfals sehr überschaubar mit 3 oder 4 Cocktails Bier und alkoholfreien Getränken. Schnäpse gar nicht.
Als wir im Hotel 12 Uhr ankamen war die Begrüßung nicht wie üblich ein nettes Hola, nein wir wurden sehr deutlich darauf hingewiesen das wir 2 h zu spät seien. Wir wussten zwar nicht wie das gehen sollte, da Landung planmäßig war und auch die anschließende Busfahrt ohne größere Aufenthalten von statten ging. Wir bekamen dann unser AI Bändchen und den Zimmerschlüssel. Es gab weder eine Einweisung wo sich was befindet ect. , noch den auf den Hoteltickets angegebenen Begrüßungsdrink. Leider befanden sich auch auf den Zimmer keine Infoblättert (Angeben wie den Essenszeiten, Safenutzung, wie lange es AI gibt, Telefonnutzung ect.). Für den Safeschlüssel haben wir 15€ für 8 Tage + 6€ Pfand bezahlt. Die 6€ bekamen wir aber nicht wieder da wir den "Vertrag" (kleiner Kassenzettel) nicht mehr hatten. Es teilte uns niemand mit bzw. war es nirgendwo ersichtlich das man diesen benötigt (bis jetzt auch das 1. Hotel wo es so war). Die Rezeption war nur sehr selten besetzt und wenn man mal jemanden antraf wurde man auch nicht gerade freundlich emfangen. Man fühlte sich nicht wirklich willkomen. Im Speisesaal vorwiegend zum Frühstück war das Personal mehr damit beschäftigt sich selbst erstmal eine Wurstplatte ect und kaffee für das eigene Frühstück zurecht zu machen. Gäste mussten dann erstmal warten bist die Bedienung ihre Kanne Kaffee voll hatte bis wir uns wieder welchen nehmen konnte. Tägliche Reinigung ließ ebenfals zuwünschen übrig Bettwäsche wurde zwischendruch gar nicht gewechselt, was sehr unangenehm ist wenn das ganze Bett sandig war. Auch Gläser wurden nicht weggäumt.
Das Hotel liegt mitten im Zentrum von Cala Ratjada, direkt am Marktplatz. Dirket gegenüber des Hotels befindet sich eine Pollbar, wodurch man bis ca. 19:00 Uhr dauer Beschallung im Zimmer hat. Eine Querstraße unter dem Hotel ist eine Einkaufsstraße sowie verschiedene Ausgehmöglichkeiten. Den Hafen sowie die Strandpromenade mit verschiedenen Restaurants erreicht ebenfals in wenigen Gehminuten ( max. 5 min). Zum Strand Son Moll solle man zw. 5 bis 10 Gehminuten einplanen und zum schöneren Sandstrand Cala Agulla haben wir 20- 30 min benötigt. Zur Bushaltestelle am Carrer Castellet von der man in ziemlich alle Rinchtungen kommt plant man einen Fußmarsch von ebenfals 20 min ein.
Freizeitangebote bzw. Anitmation waren nirgends ersichtlich ob überhaupt vorhanden. Aber Aufenthaltsberreiche (Terrasse und Barberreich) sehr klein
| Infos zur Reise | |
|---|---|