Das Hotel besteht aus zwei unterirdisch miteinander verbundenen Gebäuden, wovon sich das eine direkt am Pinienplatz befindet. Es gibt 5 oder 6 Stockwerke, bin mir gerade nicht sicher. Der Zustand unseres ersten Zimmers war erschreckend: Risse an Wänden und Decke, kaputtes Bettkopfteil aus Holz (total gesplittert), Hotelzimmergröße unterschiedlich. ACHTUNG MÄDELS: Kleiderschrank nicht einmal so breit wie eine Zimmertür und Safe steht noch drin! Zusätzlich nur noch eine Kommode im Zimmer. Enger Fahrstuhl, für Rollstuhlfahrer sicher problematisch. Sauberkeit.... bäh! Jugendliche sehen sowas anscheinend nicht, ich fand es teilweise richtig abstoßend. Die allg. Toillette hätte mal gerne ordentlich geschrubbt werden können... In der letzten Augustwoche war das Durchschnittsalter sehr jung, schätze 23. In der ersten Septemberwoche widerum recht hoch, schätze knapp 40. Wir haben die erste Nacht auch auswärts schlafen müssen, im Hotel Amoros. Das hat uns sehr gut gefallen! Uns hätte der Umzug aber für die zweite Woche 130EUR/Pers. mehr gekostet!!! Aber da sieht man, wie unterschiedlich die Bezeichnung 3* in Spanien ist!!
Zimmer zweckmäßig, mit Klimaanlage, hitzeabhaltenden Vorhängen, TV (ARD, ZDF,VOX, Eurosport, span. Kanäle), Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Safe mit Schlüssel, Matratzen sehr durchgelegen, man hat jede Feder gespürt und nach spätestens 3 Tagen Rückenschmerzen, Bad SEHR eng mit Fenster (wir hatten Außenzimmer). Hat man ein Zimmer hintenraus, recht ruhig, ganz vorne durch den Platz schon lauter. Bettwäsche 1x/Woche gewechselt, Handtücher nach Bedarf (sonst 4 oder 5x),es gab 3 Steckdosen, eine jeweils neben dem Bett und eine im Bad.
Das Essen ist nicht zu empfeheln, wir hatten richtig Magenschmerzen. Die Zusammenstellung der Gerichte ist abenteuerlich. Das Essen ist nicht gewürtzt. Ein Beispiel von einem Abend: Spaghetti pur, Wirsingrouladen, Bohnen/Möhren/Erbsengemüse, Kartoffeln mit Zwiebeln und Thunfisch, matschige Tomaten, bitterer Salat, ... wir sind auswärts essen gegangen! Das Frühstück ist lala, Brötchen und Käse gut, Aufschnitt Geschmacksache. O-Saft ist eher Ahoibrause, Joghurt, Tomate, Toast, Rührei und Ei (ekelig), Kaffee, Tee. Der Essensraum ist sehr eng. Man bekommt einen Tisch zugewiesen, den man die ganze Zeit des Aufenthalts auch behält. Gut möglich, dass man mit Fremden am Tisch sitzt. Tischdecken werden nur sporadisch gewechselt, eher werden Gegenstände auf dem Tisch auf den Fleck gestellt. Cola kostete 1, 55EUR.
Also Kompetenz konnte ich in dem Hotel nicht wirklich finden. Zwei Rezeptionsmitarbeiter waren völlig überfordert oder eben auch gar nicht am Platz. Die Rezeprion war sehr oft nicht besetzt, da das Personal lieber an der Bar saß, draußen privat telefoniert oder gequatscht hat. Da hat man schonmal gut gewartet. Blöde Sprüche waren bei Beschwerden (wir hatten 4 Tage kein warmes Wasser) direkt inbegriffen (O-TON "Sei froh, dass Du gesund bist"). Die Zimmerreinigung war eigentlich auch keine Reinigung. Wir haben nach 7 Tagen das Zimmer gewechselt und in dem neuen wurde nicht einmal über die Wanne gewischt oder der Boden nass gewischt. Wir hatten richtige Haarknäuel unter den Vorhängen. Ekelig. Ja, wie gesagt, der Umgang mit Beschwerden ist da eher schwierig. Wobei uns die Dame von Neckermann sagte, es wären eigentlich auch nie Beschwerden vorhanden... Kann ich mir bei dem Zustand aber kaum vorstellen. Dafür bin ich schon zu oft gereist.
Die Lage ist eigetlich ganz gut. Jedoch ist das Zentrale manchmal auch zum Nachteil. Durch den Pinienplatz kann es, je nach Zimmerlage, zu großer Lautstärke kommen. Jeden Samstag ist auch ab 8 Uhr Markt auf dem Platz und die bauen natürlich nicht leise auf ;o) Unterhaltungsmöglichkeiten TOP! Alles um die Ecke: Choclate, Bolero Physical, Cheops, Bierbrunnen, Hafen, was man will, direkt nebenan. Der Transfer vom Flughafen betrug auf dem Hinweg 1Std 15 Min. Auf dem Rückweg ist man fast 2, 5 Std mit uns durch die gegend gefahren.
Wir haben mitbekommen, dass das Hotel wohl ein "Young and Fun" Hotel ist, wussten wir im Vorfeld nicht. Es war jeden Tag ein junges Mädel von neckermann da, mit der man wohl Volleyball spielen konnte oder so. 2 Computer mit Internetzugang stehen im Barbereich (10min für 1EUR), ca 15 Liegen für über 100 Zimmer, 3 Sonnenschirme, nette Pools, klein aber fein (nur daher die Sonnen!!). Der Barbereich nervt. Wir haben uns extrem laute Musik antun müssen (gerne "Feel the rush" 4x hintereinander oder auch gerne "De Höhner"), man hat das selbst in den oberen Stockwerken bei geschlossener Balkontüre gehört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|