Das Hotel befindet sich in einem ausgesprochen gutem Zustand; die Eingangshalle ist äußerst einladend und elegant gestaltet. Obwohl das Hotel sehr groß ist und zu unserer Urlaubszeit ausgebucht war, haben wir von den anderen Gästen abgesehen vom Abendessen sehr wenig mitbekommen, was wohl auch daraus resultiert, dass hier hauptsächlich ältere Leute und Familien Urlaub machen. Der Großteil der Gäste kam, wie in Cala Ratjada üblich, aus Deutschland. Das einzige, was mir zu bemängeln einfällt, waren Kleinigkeiten im Service bzw in der Gastronomie, dazu mehr im jeweiligen Teilabschnitt.
Die Zimmer sind geräumig und wunderschön eingerichtet. Außerdem verfügt jedes Zimmer über einen Balkon bzw eine Terasse. Wir hatten das Glück, die Aussicht in Richtung Pool zu haben, sonst wären wir sicherlich früher vom Straßenlärm geweckt worden. Das Badezimmer ist ebenso geräumig, leider fehlt hier ein gutes Belüftungssystem; nach ein Mal duschen ist die Luft hier so schlecht, dass man erstmal mind. 30 minuten warten muss, bis der nächste duschen kann. Der Safe ist sehr kostengünstig, wir haben 12€ bezahlt für sieben Tage, dazu natürlich noch die Kaution. Die Preise der Minibar sind, wie gesagt, gleich den Getränken beim Essen, was mich ehrlich gesagt überrascht hat. Wir hatten einen wunderbaren Flatscreen-TV in unserem Zimmer, die deustchen Programme haben wunderbar funktioniert. Am Zimmer gab es im Grunde nichts auszusetzen.
Vorerst etwas, was mich sehr überraschte und wirklich sehr enttäuschte, da ich es aus keinem anderen Hotel so kenne. Die Getränke, die man beim Essen zu sich nimmt, müssen extra bezahlt werden. Das heißt, 1,75€ für eine 0,2 Coca-Cola.. Diese Preise entsprechen übrigens auch denen der Minibar im Hotelzimmer. Ich finde, dass wenigstens eine Flasche Wasser wähernd der Mahlzeiten drin sein könnte... Man kann sich hierbei entscheiden, ob man die Getränke jeden Tag einzeln, oder am Tag der Abreise zusammen bezahlen möchte. Die Tischwahl wird nicht selbstständig vorgenommen, jeder Gast bekommt einen Tisch zugewiesen. Das habe ich als sehr angenehm empfunden, da man nicht jedes Mal nach einem neuen Tisch suchen musste und so die Gelegenheit hatte, die Tischnachbarn kennen zu lernen. Man sitzt hier nämlich wirklich dicht an dicht... Kein Problem für uns, aber wohl nicht jedermanns Sache. Vom Essen ansich war ich hellauf begeistert (wobei ich mich hierbei aufs Abendessen beziehe, da wir das Frühstück regelmäßig verpasst haben)! Die Auswahl ist groß und innerhalb unserer 7 Tage sehr abwechslungsreich. Es gibt jeden Tag verschiedene Nudeln mit unterschiedlichen Soßen, jeden Tag anderes Fleisch und Gemüsesorten usw... Sehr aufwändig und furchtbar lecker!
Da wir, wie gesagt, im Sinne eines Party-Urlaubs dort waren, sind wir meist erst gegen 13:00 Uhr aufgestanden, wo die Zeit der Zimmer-Reinigung bereits vorbei war.. Ein Mal musste ich leider eine schlechte Erfahrung mit dem Reinigungspersonal machen, weil ich, nachdem sie in Spanisch auf mich einredete, fragend, aber dennoch lächelnd, die Hände hob. Darauf reagierte sie beinahe aggressiv, was mich ein bisschen enttäuschte. Ansonsten ist das Personal im ganzen Hotel sehr freundlich, die Deutsch-Kenntnisse verblüffend gut, und dies bezieht sich auf das Personal von der Rezeption, bis hin zur Küche und den Kellnern.
Ich war mit meiner besten Freundin hier im Sinne eines Party- bzw. Strandurlaubs. Der Ortskern, also Hafen und Diskotheken, von Cala Ratjada befindet sich ca. 15 Gehminuten entfernt. Also nicht zu viel und gerade genug, um nichts von lärmenden Jugendlichen mitzubekommen. Der Strand ist knappe 300m entfernt, also in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Hier befindet sich die Cala Agulla, der größte und wohl schönste Strand Cala Ratjadas. Leider in der Hauptsaison sehr überfüllt, außerdem wird man laufend von Promotern angesprochen, die einem für viel zu viel Geld, meiner Meinung nach schlechte Partys andrehen wollen.. Weist man sie allerdings höflich darauf hin, kein Interesse zu haben, ziehen sie auch direkt weiter und man hat die nächsten 10 Minuten seine Ruhe.
Die Poolanlage ist großzügig gestaltet; leider steht ein großer Teil der Liegen im Schatten, nur wenige stehen in der direkten Sonne. So gesehen sind also mehr als genug vorhanden, wenn man denn im Schatten liegen möchte. Ansonsten kann man ja auch noch zum Strand gehen. Das Wasser des Pools ist angenehm kühl und erfrischend, die Wasserqualität ist auch o.k., es riecht nicht übermäßig nach Chlor. Auf der gesamten Anlage darf geraucht werden, inklusive der Sonnenterasse beim Pool. Für uns als Raucher natürlich super, für Nichtraucher mit Sicherheit sehr unangenehm. Das Abendprogramm haben wir nur vom Balkon bzw vom Zimmer aus mitbekommen: es ist tierisch laut. Dafür ist es aber auch gegen 22 Uhr beendet, also auch für Leute, die früh zu Bett gehen machbar. Zudem findet es nur ca 3 Mal in der Woche statt. Ich würde es eheer als ein Abendprogramm für ältere, bzw erwachsene Leute einstufen. Es waren hauptsächlich Tänze zu landestypischer Musik, wo wahrscheinlich nur wenige Jugendliche gefallen dran finden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |