Wir waren in der Vorsaison da (2 Tage vor Pfingsten), da war das Hotel noch recht leer. Die Gäste waren meist etwas ältere Paare, ergänzt durch einige wenige jüngere Gäste. Die meisten Gäste waren deutsch, aber auch einige englische Gäste ware da. Wir hatten Halbpension gebucht. Ingesamt macht das Hotel einen gepflegten, sauberen Eindruck. In der Vorsaison unbedingt auch Langärmeliges einpacken. Abends wird's noch recht frisch.
Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit Blick auf die Bucht ... das war gerade morgens sehr schön. Der Balkon war von der Größe her eher eine kleine Terasse, also reichlich Platz. Auch ein kleines Gestell zum Aufhängen von Wäscheteilen war auf der Terasse montiert. Das Zimmer selbst war relativ klein, aber ausreichend. Der Fernseher war sehr klein. Gut, dass wir in den Tagen keinen großen Bedarf daran hatten. Das Bad war vollkommen ok und sauber. Nix zu meckern.
Das Frühstück war reich in der Auswahl, ruckzuck stand eine Kanne Kaffee oder Tee auf dem Tisch. Und die Kannen waren groß genug, dass man nicht nachordern musste. Vom Abendessen waren wir die ersten beiden Tage unseres Aufenthalts enttäuscht - das war keine 4 Sterne wert. Mit dem Pfingssamstag (unser 3ter Tag) änderte sich plötzlich alles: deutlich mehr Gäste, deutlich mehr Personal im Speisesaal, deutlich bessere Auswahl an Speisen. So blieb es dann auch über den gesamten Zeitraum. Kein Grund mehr zur Beschwerde. Offenbar wurde der wirkliche Betrieb erst zu Pfingsten "hochgefahren". Ein Ärgernis für alle, die zu früh dort waren.
Das Personal war sehr freundlich, egal ob an der Rezeption, im Speisesaal oder im Zimmerservice. Deutsch scheint auch dort sowas wie eine 2te Muttersprache zu sein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - das war stets in Ordnung. Zur ersten Mahlzeit wird einem vom Chef-Kellner ein Tisch zugewiesen, den man über die gesamte Aufenthaltsdauer behält. Wir fanden das angenehm. Wie so oft, wechselt die Bedienung am Tisch relativ häufig. Also nicht gleich am 1sten Tag Trinkgeld geben, vielleicht ist am 2ten Tag die Bedienung schon eine andere ;-)
Für uns war die Lage ideal - ganz nah am Strand. Gleichzeitig an der Hauptverbindungstrasse gelegen, die mit kleinen Supermärkten, Kneipen und Shops gespickt ist. So wird der Spaziergang zum Ortskern und Hafen stets auch ein kleiner und abwechslungsreicher Bummel. Wir sind abends nach dem Essen sehr gerne den Fußweg (als Verdauungs-Spaziergang) zum Zentrum gegangen.
Außer dem Fitness-Raum haben wir keine weiteren Hotelservices in Anspruch genommen. Der Fitnessraum ist mit einigen Rädern und weiteren Gerätschaften für ein wenig Fitness-Training ausreichend ausgestattet. Auch dort war es stets sauber und auch die Temperatur/Lüftung war ok. Pool und Hotelbar haben wir uns nur kurz angesehen - auch das sah recht ansprechend aus. Gegen ein Pfand und eine sehr geringe Leihgebühr bekommt man an der Rezeption auch ein Badetuch, dass man am Strand verwenden kann.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Heiko |