Martin (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Gedämpfte Erwartung nicht erfüllt

Schlecht

Das Bella Playa ist ein größeres Hotel in guter Lage zum Strand. Wir hatten HP gebucht. Die Gäste sind in der Mehrzahl Personen die über Tag an den Strand gehen und abends Party machen. Der Empfang war entsprechend kühl und abgebrüht! Nach dem wir uns unsere Zimmer mühsam selbst gesucht hatten, kam der Schock in Gestalt zweier SEHR abgewohnten und unsauberen Zimmern. Unsere Beschwerde wurde mit Verständniss aufgenommen, da das Personal in dem -bereich wohl immer schlecht reinigen würde! Warum wird nicht kontrolliert, wenn man das Problem kennt???? Wir wurden für eine Nacht in einem anderen Hotel untergebracht, bis am nächsten Tag andere Zimmer für uns bereit standen. Unseren Wunsch, ganz in das andere Hotel (auch gegen Zuzahlung ) zu wechseln wurde, wie abgesprochen mit dem Hinweis auf Überbelegung abgelehnt. Auch die Nachfrage bei unserem Reiseveranstalter "Jahn Reisen" (2x telefonisch u. 1x persönlich) wurde genervt abgelehnt und ignoriert. Wir werden nie wieder mit Jahn Reisen Urlaub buchen! Der zweit Versuch mit den Zimmern war deutlich besser, doch die Sauberkeit hielt sich auch hier in Grenzen. Blonde und auch dunkle lange Haare die sicher nicht von uns stammen konnten begleiteten uns den ganzen Urlaub hindurch im Bad! Auch das Treppenhaus wurde in der ganzen Woche gar nicht oder unzureichend gereinigt. Den Schmutz in den Ecken kannten wir nach einigen Tagen schon persönlich. in jedem Fall sollte man sich einen Mietwagen nehmen und das Umland erkunden. Die calla Torta ist eine kleine Badebucht, die etwa 30 Autominuten entfernt liegt und einen kleinen Kiosk mit wunderbarem Frischfischangebot hat. Dort ist das Essen zwar nicht billig aber absolut den Preis wert!!!

• Zu den Zimmern habe ich oben schon einiges geschrieben. Wir hatten uns sicher nicht auf 5* Zimmer eingestellt und waren durch vorhergehende Bewertungen vorbereitet! Doch sie waren schlechter als erwartet und wir hoffen, dass wir nie wieder in solchen Zimmern Urlaub machen müssen. Eine Flasche Wein für einen verspäteten Urlaubsantritt wegen eines verschmutzten Zimmers und dem daraus resultierenden Hotelwechsels ohne ein persönliches Wort sind zuwenig.

• Es gab ein großes Restaurant, in dem jeder Gast seinen engen Tisch zugewiesen bekam. Das Buffet war am Morgen und am Abend ok aber ohne kullinarische Höhepunkte; man wude eben satt! Angenehm fielen uns die Nebenkosten auf. So konnte man schon ab 8.- € einen guten Hauwein bestellen und auch in der Bar waren die Cocktails erschwinglich.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals hält sich in Grenzen. Wenn wir bei den Mahlzeiten zusammen zum Buffet gingen, ist es uns mehrmals passiert, dass der Tisch mitsamt aller von uns extra bezahlten Getränken abgeräumt wurde. Auf unsere Beschwerde hin erhielten wir allerdings neue Getränke. Wenn das Personal einmal zum Buffet geschaut hätte, wäre ihnen aufgefallen, dass wir noch da waren. Auf Beschwerden wurden eingeganden, ohne eines Ausdruck des Bedauerns.

• Die Lage des Hotels ist sehr zentral zum (überfüllten) Strand. Zum Hafenviertel waren es etwa 20 Fußminuten.

Den Pool empfanden wir als ok und die Badelandschaft und der Saunabereich waren sogar gut. Einigemale gab es am Abend Livemusik, was sehr angenehm war.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Martin