Daniela & Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Gut geführtes, ruhiges Hotel mit leckerem Essen

Das Bella Playa ist für Paare das optimale Hotel. Es ist ruhig und kaum Kinder. Es besteht aus 2 Gebäuden (1 Altbau und ein Neubau). Wir waren im Altbau mit Meerblick untergebracht. Vom Neubau aus hat man nämlich keinen!! Das Haus ist sehr gepflegt und sauber. Das Gleiche gilt auch für die Anlage. Die Gäste waren meistens deutsche Paare, die im Schnitt geschätzte 45 Jahre alt waren. Für Familien ist das Hotel überhaupt nicht geeignet. Es gibt kaum Spiel-Möglichkeiten für die Kleinen und keine Betreuung. Ausflugstipps wollen wir keine geben, das sollte sich jeder vor Ort selbst aussuchen. Können aber Restaurants wie Pasta Pasta, Mama Pizza oder Los Olivos empfehlen. Im Los Olivos gabs Nachmittags lecker Erdbeertorte(große Stückchen) mit einem Kännchen Kaffee oder Tee für 2,60€. Haben wir sehr oft gegessen.

• Die Zimmer waren der 4 Sterne Kategorie entsprechend ausgestattet. Allerdings sind sie etwas abgewohnt und je nach Lage hellhörig. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick am Ende des Flurs im alten Gebäude und somit nie Lärmprobleme. Haben aber von Problemen mit Zimmernachbarn gehört. Im Zimmer gab es einen kleinen Fernseher im deutschen Kanälen wie RTL, SAT1, VOX, ARD und ZDF. Einen Safe konnte man an der Rezeption für 25 € anmieten. Betten waren Ok und nicht durchgelegen. Im Badezimmer gabs einen Fön und Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war super lecker! Wir konnten uns zu keiner Zeit beschweren. Waren auch niemals "auswärts" Abendessen. Das war nie notwendig. Ist uns, im positiven Sinn, das erste Mal passiert. Morgens und Abends gab es eine riesige Auswahl an Speisen in Buffetform. Also wer hier nichts finden würde, dem kann auch woanders nicht geholfen werden. Das Meckern über das Essen überlassen wir unserer verwöhnten Vorrednerin, die maßlos überzogen hat! Die Kellner waren schnell und hilfsbereit, obwohl sie erst am letzten Tag Trinkgeld bekommen haben.

• Gut
  • Wir hatten zu keiner Zeit ein Problem mit dem Personal. Alles wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt. Alle Angestellten des Hotels waren immer höflich und hilfsbereit. Das Zimmermädchen haben wir mit 5 € am ersten Tag "bestochen" und konnten uns über die Zimmerreinigung nie beschweren. Aber ein kleiner Tipp, wer morgens länger als 8 Uhr schlafen will, der sollte das "Bitte nicht stören"-Schild raushängen, sonst steht die Putze zw. 8-9 Uhr im Zimmer! Abgesehen von den Zimmermädchen konnten alle im Hotel deutsch. Aber die Putzkräfte haben zu meinem Erstaunen immer alles verstanden, was man wollte, obwohl sie der deutschen Sprache nicht mächtig waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 200 m von der Cala Agulla Bucht entfernt und bietet somit einen guten, schnell zu erreichenden Strand, in unmittelbarer Nähe. In der Hotelumgebung findet sich alles wichtige, wie Sparmärkte, Kneipen, Restaurants und eine Bushaltestelle direkt vor dem Eingang des Hotels. Tagsüber herrscht ein buntes Treiben auf der Straße vor dem Hotel. (Touristen auf dem Weg zum Strand oder zurück, oder der regelmäßig abfahrende Linienbus etc.) Nachts ist es aber total ruhig! Bis in die Innenstadt von Cala Ratjada geht man gemütlich ca. 30 min. Auf dem Weg ins Stadtzentrum läuft man an allerhand Geschäften vorbei, wodurch sich die Wegzeit subjektiv verkürzt. Unser Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück betrug jeweils 1,5 Std.

Das Hotel bietet 2 Pools. Ein großer ist draußen und kleinerer Innenpool mit Whirlpool. Beide Poolanlagen waren sauber und es waren immer mehr als genügend Liegen frei. Wir haben zu keinerzeit Liegen morgens reservieren müssen. Am Pool oder auf der Sonnenterrasse herrscht eine himmlische Ruhe. Wir konnten gut ausspannen. Es gibt vom Hotel aus noch die Möglichkeit Tennis zu spielen, was wir aber nicht getan haben. Des weiteren gibt es Minigolf, Tischtennis, Dart, Billiard und Bogenschießen als Freizeitangebot in der Hotelanlage. Sogar Spanisch-Sprachkurse könnte man während des Aufenthalts im Hotel belegen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Daniela & Matthias