Marco (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit ein paar kleinen Schönheitsfehlern

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wie hier schon mehrmals beschrieben, handelt es sich beim Bella Playa um ein etwas in die Jahre gekommendes Hotel. Ich würde sagen, die beste Zeit hat das Hotel in den späten 80igern gehabt. Personal ist mit ein paar Ausnahmen freundlich, die Poolanlage mit den vielen Schattenplätzen ist sehr gepflegt. Ein Gärtner kümmert sich jeden Morgen um das Wohl der Pflanzen. Im Haupthaus gibt es einen Whirlpool und Schwimmbad, auf dem Haupthaus selber gibt es auch eine kleine Sonnenterasse. Desweiteren findet man eine Sauna, ein paar Sportgeräte, Billiard, Tischtennis etc. Das Hotel selber besteht aus 2 mittelgrossen Komplexen, wobei das hintere ("Neubau") meiner Meinung nach das ruhigere und schönere ist. Die Hotelanlage selber machte einen sauberen und gut geführten Eindruck. Die Lage zum Strand (Cala Agulla) könnte nicht besser sein! Das Bella Playa ist das vorletzte Haus vorm Strand. Also ein Katzensprung. Zum Hafen von Cala Ratjada und in das Zentrum von Cala Ratjada sind es ca. 15 - 20 Minuten. Unterwegs kommt man allerdings an vielen Geschäften vorbei. In der nahen Umgebung des Hotels sind ca. 3 - 4 Supermärkte. Die Zimmer entsprechen meiner Meinung nach keinem 4 Sterne Hotel (auch nicht der mallorquinischen landestypischen Kategorie). Man hat zwar alles was man braucht, aber ein Zimmersafe mit einem Schlüssel, den man die ganze Zeit mitschleppen muss, ist für mich im Urlaub keine Hilfe. Hier wäre etwas mit Zahlenkombination angebrachter. Der traditionell und besonders in älteren Hotels zu findene Duschvorgang ist auch vorhanden. Wenn man diesen beim duschen nicht in die Wanne packt, dann kann es im Bad schon Mal naß werden ;-) Einige wissen bestimmt von was ich rede. Der Kleiderschrank hat meiner Meinung nach ein wenig muffig gerochen, so dass die Kleider nach einer Woche den Geruch angenommen haben. Die Zimmer wurden jeden Tag (sogar Sonntags) gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Hier kann man nicht meckern. Die Putzfrauen, sowie das gesamte Personal machten immer einen bemühten Eindruck. Über Essen kann man streiten. Dem einen schmeckts, dem anderen nicht. Das ist wie mit der Kunst! Uns hat es geschmeckt. Die Auswahl war angemessen, auch wenn es nach einigen Tagen nichts neues mehr zu entdecken gab. Mit unserem Tisch, man bekommt am ersten Tag vom Oberkellner einen festen Tisch zugeteilt, der dann für den ganzen Aufenthalt Gültigkeit hat, hatten wir wirklich Glück, denn wir haben eine 2-Personen Tisch bekommen. Allerdings gibt es auch 4 Personen Tische wo man eventuell mit fremden Personen sitzt. Das finde ich für ein 4-Sterne Hotel nicht angemessen. Nichts gegen Kontaktnähe, aber im Pärchen Urlaub will ich mit niemand anderen an einem Tisch sitzen. Daher ist das Restaurant in meinen Augen der große Kritikpunkt. Unterm Strich kann man das Bella Playa mit einem guten Gewissen weiter empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit