Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Verbesserungspotential

Das Hotel ist relativ groß, obwohl es nach außen nicht wie ein Bettenbunker wirkt, da es sich über eine große Fläche erstreckt. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung, alles sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension, man kann jedoch auch Übernachtung mit Frühstück buchen. Die Alterstruktur der Gäste ist gemischt, von jung bis alt ist alles versammelt. Der Busfahrer lässt die Gäste bei Anreise vorm Hotel aussteigen, die Kofferrampe befindet sich jedoch in der Seitenstraße. Alle Gäste schleppen nicht wissend Ihre Koffer mühsam die Hotel-Treppe hoch, die Rezeption macht die Gäste auch nicht auf die Rampe aufmerksam. Also bei Anreise rechts vom Hotel die Rampe aufsuchen. Das Telefonieren vom Hotel aus ist super teuer, also lieber das Handy benützen.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach gesagt, wie ein ganz normales Hotelzimmer in spanischen Hotels, groß genug, sauber, Minibar vorhanden. Beim Balkon kommt es darauf an, welches Zimmer man erwischt, der Blick ist nicht überall ideal, aber man verbringt ja den Urlaub nicht im Hotelzimmer. Die billigen Tiefpaterre-Zimmer sind aus unserer Sicht nicht zu empfehlen, da man wirklich auf eine Betonmauer guckt. Wir hatten keines aber konnten mal einen Blick erhaschen.

• Im Restaurant gibt es aus unserer Sicht ein großes Problem: eine feste Sitzordnung, beim Abendessen und auch beim Frühstück und dazu Mini-Tische die max. für 2 Personen ausgerichtet sind, jedoch, wenn man Pech hat für 4 Personen reichen sollen. Und das obwohl das Hotel nicht ausgebucht war. Außerdem wird das Essen nach Ablauf der Essenszeit ( 21.30 Uhr ) innerhalb von Sekunden komplett abgeräumt, also beeilen, sonst gibts nichts mehr. Wir hatten damit ein Problem am Anreisetag, weil wir um 21.15 erst im Hotel waren, aber da hat leider niemand Rücksicht genommen. Das Essen selbst ist aber sehr lecker, es war immer genug dabei, was uns geschmeckt hat. Auch beim Frühstück hat nichts gefehlt. Im Vergleich zu einem RIU-4-Sterne Hotel war die Auswahl etwas geringer, aber es hat gereicht!

• Die Zimmerreinigung ist sorgfältig und ordentlich, es war immer alles sauber. Einziges Problem, die Putzfrauen stellen die Klimaanlage nach der Zimmerreinigung auf ca. 10 Grad, was am Abend bei Heimkehr zu Gänsehaut führen kann. Aber ein Schild an der Klimaanlage "NO" hilft! Die Freundlichkeit des Personals ist durchschnittlich, hatten schon freundlicheres Personal in anderen Hotels, aber auch keine besonderen Probleme.

• Zur Badebucht Cala Agulla sind es nur wenige Meter zu Fuß, diese ist jedoch gut besucht und teilweise etwas felsig. Empfehlung von unserer Seite ist die Cala Mesquita, die über einen 1-stündigen Fußweg durch ein Pinienwald ebenfalls zu Fuß zu erreichen ist. Direkt vorm Hotel fährt jedoch auch ein Bus dahin. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor der Tür vorhanden, der nächste Supermarkt 10 m entfernt. Die Einkaufsstraße zieht sich vom Hotel bis zum Hafen. Der Fußweg zum Hafen dauert gemütlich eine viertel Stunde, dafür ist es im Bereich des Hotels ruhig und man kann gut schlafen. Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen 1 1/2 und 2 Stunden.

Wir waren nicht am Pool, aber die Anlage ist sehr schön, besonders klasse fanden wir, dass Bäume natürlichen Schatten spenden, was die lästigen Sonnenschirme teilweise ersetzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Yvonne