Das Hotel liegt oberhalb von Cala Ratjada Nähe Cala Agua. In den Ort und zum Hafen kommt man zu Fuß ( ca 1,4 km). Für ältere Menschen ist ein Mietwagen daher ratsam. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, die Wege zu den Zimmern, je nachdem wo man wohnt, sind etwas länger. Dies gilt zu beachten, wenn bei der An- und Abreise das Gepäck zu den Zimmern befördert werden muss. Eine Hilfe gibt es hierfür nicht. Dies erfolgt in Eigenregie. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt. Im Frühjahr sind ganz wenige Hotels , Lebensmittel Läden und Lokale in der Umgebung geöffnet. Macht den Aufenthalt etwas ruhiger und Parkplätze findet man um diese Jahreszeit noch in der Nähe des Hotels
Hier möchte ich eigentlich 1 Stern mehr geben, allerdings liegt es auch oft an der Lage des Zimmers. Mein Zimmer ( Superior) hat leider keine Sonne gesehen und war durchweg kalt, je nach Lage im gleichen Gebäude ist dies allerdings anders. Es wurde allerdings die Heizung angeschaltet ( ist nur möglich über eine dezentrale Stelle, und dann über die Klimaanlage im Zimmer ), Die Ausstattung der Zimmer im neuen Teil ist sehr gut, lediglich den alten Fön sollte man lieber austauschen. Zimmer in Straßennähe sind morgens etwas laut. Türe halt schließen. Das Hotel ist eingebettet von Gebäuden und Straßen, keine Alleinlage. Berücksichtigen muss man, dass es hier durch die Verbindung zwischen alten und neuen Teil des Hotels handelt, in denen es auch die unterschiedlichsten Zimmerkategorien gibt. Wir fahren im April nochmal zu zweit hin mit der besten Zimmerbuchung für das Haus im Gepäck..ich werde erneut berichten ☺.
Morgens würde ich mir in diesem 4 Sterne Hotel frischen Orangensaft wünschen. Orangen gibt es auf der Insel genug und Maschinen zum auspressen auch. Mit Frischobst geht man sparsam um: Highlight als Nachtisch wurde an einem Abend ständig Obst frisch geschnitten und angeboten. Nur abends essen die Menschen nicht so oft diese Köstlichkeit, morgens dagegen eher weil besser verträglich. Wer Teetrinker ist, sollte sich seine Teebeutel lieber von Zuhause mitbringen. Tee sogar gute Sorten gibt es auch bei der Fahrt von Son Moll nach Capdepera in der Drogerie Müller zu kaufen (hierzu muss man wieder ein Auto haben) Wenn man das Preis/Leistung Niveau des Hotels berücksichtigt, ist halt auch nicht alles möglich. Verhungern wird man auch hier nicht. Es gibt immer was im Bereich Show Cocking an Fisch oder Fleisch und Beilagen werden auch dargeboten. Die Salate sind nicht Jedermanns Geschmack..ist auch schwierig bei den Preisen noch mehr zu bieten.
Der Service an der Rezeption ist angenehm und gut , immer hilfsbereit. Die Reinigung der Zimmer ebenfalls immer Top. Im Restaurant muss man schon je nach Gästeaufkommen etwas warten. Alle Mitarbeiter versuchen trotzdem stets flink den Gast zu bedienen. Auch im Frühjahr ist das Hotel gut besucht.
Die Fahrt zum Hotel beträgt vom Flughafen mit dem Wagen ca 1 Std. 15 Minuten. Der Transfer mit dem Bus zwischen 1 1/2 und 2 1/2 Std. jenachdem wieviele Hotelanfahrten geplant sind. Im Frühjahr sind wenige Hotels geöffnet, daher geht es etwas schneller.
Hier weiß ich nicht genau was möglich ist. Ob vom Hotel aus auch Wanderungen angeboten werden, man hätte sicher an der Rezeption nachfragen müssen. Es befinden sich aber viele Sportler im Hotel, ( Lauftraining für Marathon, Radfahrer usw.) die selbst organisiert sind. Einen Fitnessraum mit hohen Glasfenstern zum Sportpool ausgerichtet kann man nutzen. Indoorpool mehr zum planschen geeignet mit mehreren Massagedüsen und Liegebetten. Es gibt mehrere Pool, LEIDER bis auf den Indoorpool ist keiner beheizt. Das heißt das Schwimmen in diesen Pools nur für wenige Monate im Jahr möglich ist . Also ein Pool solte doch beheizt werden um auch schwimmbegeisterte Menschen und Sportler zu binden. Dieses Konzept wird wohl gerade überdacht, wie ich gehört habe. Lieber ein paar Euro pro Gast mehr nehmen.... Für das Abendprogramm ist auch gesorgt, Musikdarbietungen und Bargespräche mit netten Menschen sind möglich. Auch der Alleinreisende kann sich hier wohlfühlen... Im Wellnessbereich wäre es wünschenswert Seifenspender anzubringen. Auf der Toilette ist dies eigentlich internationaler Standard. Es gibt leider keine Dusche für den Gast, wo es möglich ist sich vor der Benutzung des Wellnessbereiches mit Seife zu duschen. Dies spiegelt sich dann auch im Innenpool wieder. Ich bin mit Schwimmbrille schwimmen gegangen ...und nach zwei Tagen dann lieber nicht mehr... Schade, denn für 1-2 Stunden Zeit dort zu verbringen wäre eigentlich sehr schön.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |