Katharina (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel in guter Lage zum Wandern

Das Hotel ist zum übernachten und essen sehr gut geeignet. Ideal als Startpunkt für Wanderungen und hat direkt vor der Türe eine Bushaltestelle. April ist die perfekte Reisezeit zum wandern und um "allein" auf der Insel zu sein. Wir hatten die ganze Woche schönes Wetter, Es ist aber an der Küste extrem windig, daher ist warme Kleidung empfehlenswert. Wer einen ruhigen, schönen Ausflug machen möchte, empfehle ich das Dorf Cala de Sant Vincenc in der Nähe von Pollenca. Es ist ein kleiner Ort, mit bisher wenig Tourismus und liegt an traumhaften kleinen Buchten...

• Unser Zimmer hat nicht zum Rest des Hotels gepasst, das Hotel wirkt sehr elegant, unser Zimmer wirkte etwas veraltet. Allgemein ist es zweckmäßig und sehr sauber. Einziges Manko war der Türpfosten im Bad, beim duschen läuft seitlich an der Wand Wasser herunter und an dem Pfosten vorbei, wodurch der schon ziemlich moderig ist. Wir haben später dann ein Handtuch hingelegt, damit das Wasser gestoppt wird.

• Es gibt warme und kalte Speisen zum Frühstück. Spiegeleier, Rühreier, Müsli, sämtliche Beläge die man braucht, verschiedene Brotarten, Kuchen, Obst uvm. Zum trinken Café, Tee oder Säfte und Sekt. Kurz gesagt alles was man braucht. Das Abendessen ist sehr gut, hat sich in der Woche, die wir da waren nicht wiederholt. Die Auswahl an warmen (Fleisch und Fisch) und kalten Speisen ist groß, es schmeckt sehr gut und auch die Desserts sind hervorragend. Die Getränke muss man entweder sofort oder auf Rechnung am Schluss bezahlen. Badekleidung ist dabei nicht erlaubt. Am Abend sind lange Hosen vorgeschrieben.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, spricht überwiegend sehr gut deutsch. Da wir den ganzen Tag unterwegs waren und das Hotel nur zum essen und schlafen genutzt haben, hatten wir nicht sehr viel mit dem Personal zu tun. Die An- und Abreise waren absolut problemlos.

• Das Hotel liegt in Cala Guya, zum offiziellen "Hafen" von Cala Ratjada läuft man ca. 10 min. Auf dem Weg sind die typischen kleinen Geschäfte, Cafés und Bars. Zu unserem Reisezeitpunkt waren viele Hotels und Läden noch geschlossen, was uns aber gerade recht war. Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Meer. Mit dem Linienbus, der direkt vor der Türe abfährt, kommt man problemlos zu allen interessanten Städten. Die Fahrt nach Palma war die teuerste und hat insgesamt 16€ (hin und zurück) gekostet. Vom Hotel aus kann man sehr schön an der Küste entlang wandern, immer von Wachturm zu Wachturm, eine sehr schöne Strecke.

• Wellness
    • Sport