Das war jetzt unser dritter Aufenthalt dort (die letzten zwei Bewertungen finden sich hier ebenfalls online) und es war im Großen und Ganzen wieder sehr schön und erholsam. Die Schwächen des Hotels wurden allerdings nicht abgestellt, das ist schade!
Hatten wieder ein Standard-Doppelzimmer und für unseren Sohn ein Einzelzimmer im Haupthaus. Leider waren beide Zimmer nicht renoviert, speziell die Badezimmer ziemlich alt (der Fön ist sicher aus den 1960er Jahren, oder?). Die Türen haben extrem geknarzt, wir haben Fett auf die Gelenke geschmiert. Hat aber nicht viel genutzt, da auch die Türen der Nachbarzimmer das Problem hatten. Gut hingegen das Bett und die recht harte Matratze. Was ich immer noch nicht verstehen kann: warum muss ich für einen Safe extra bezahlen, zumal der auch sehr alt ist und nicht wie in moderneren Hotels mit einem Code geöffnet werden kann. Man bekommt einen nicht gerade kleinen Schlüssel, den man dann wieder mitnehmen oder verstecken muss. Bisher hatte ich hier immer 5 Sterne vergeben, aber man sieht echt keine wirkliche Veränderung, daher in diesem Jahr nur 4 Sterne.
Frühstück und Abendessen in Buffetform. Frühstück ist ok. Allerdings sind der Orangensaft, der Kaffee aus dem Automaten und auch das Rührei echt schlecht. Dafür gibt es aber viele verschiedene warme Speisen, Brot- und Brötchen und in der Regel auch leckeres Obst. Wir hatten leider zweimal Pech mit einer nicht reifen Ananas, bei der wir uns gefragt haben, warum diese auf dem Buffet landen können. Abends Licht und Schatten. Man wird immer irgendwie satt, aber so richtige Lust aufs Abendessen stellte sich irgendwie nicht ein. Die Salatauswahl war top, auch am Nachtisch gab es nichts zu meckern. Aber warum man jetzt das einfache Braten von Fleisch und Fisch als Showcooking hervorhebt, verstehe ich nicht wirklich. Und dann gab es viel Fertigessen, kaum einheimische Sachen. Und auch hier können wir nicht verstehen, warum es nicht, wie in anderen Hotels auch, Themenabende gibt (z.B. einheimisch, italienisch, Sushi, BBQ)? In jedem Fall gibt es auch (wir waren 14 Tage dort) viele Wiederholungen, das könnte man auch vermeiden, wenn man ein bisschen abwechslungsreicher kochen würde. Man darf nicht vergessen, dass wir hier von einem 4-Sterne-Hotel sprechen. Da kann man schon ein bisschen mehr erwarten.
Top-Personal, vor allem an der Rezeption (der Nachtportier ist wirklich ein so netter Mensch!) und die Putzkräfte. Im Restaurant war die Stimmung in diesem Jahr irgendwie ein bisschen gedrückt. Wir haben leider nicht rausfinden können, woran das lag, aber in den letzten Jahren fanden wir die Bedienungen freundlicher. Aber alles in allem wirklich top! Was ich, und das führt zum Wegnahme eines Sterns, nicht verstehe: wir machen vor Ort und auch im Anschluss Befragungen mit und schreiben unsere Kritikpunkte auf. Aber irgendwie tut sich da nichts. Und wenn man mit anderen Gästen spricht, sind die Punkte meistens deckungsgleich. Wieso geht man diese Themen nicht an und verändert etwas?
Weiterhin ein ganz großes Plus. Fahrzeit vom Flughafen ca. 1h. Toplage direkt am Strand Cala Agulla und trotzdem ist die Innenstadt und die Promenade zu Fuß gut zu erreichen. Bushaltestellen in der Nähe, aber Vorsicht: wenn der Bus voll ist, hält er nicht an, wie wir leider feststellen mussten. Drumherum genug Kneipen, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Inzwischen gibt es auch Wanderkarten mit teilweise spektakulären Wanderrouten.
Alles vorhanden. Super Pools (incl. Sportpool), Tennisplätze, Tischtennis, Wellness und drum herum genug Entertainment. Und dann natürlich die Anbindung und die Strandnähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Andreas |