Silvia (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Renovierungsbedürftige Hotelanlage, in guten Lage

Das Hotel an einigen Stellen renovierungsbedürftig, gerade die Sparzimmer, das sind eher Bruchbuden. Die Möbel sind recht alt, nicht sehr stabil, aber erfüllen ihren Zweck. Die Atmosphäre allgemein würde ich als schlicht und kühl bezeichnen. Hervorzuheben sind 3 Pools (2 im Außenbereich und 1 Innenpool) die kostenfreie Sauna und einige sportliche Aktivitäten wie Minigolf, Dart, Billard.

• Wie schon erwähnt, sollte man auf gar keine Fall ein Spar-zimmer wählen. Wir hatten eins gebucht, und waren echt schockiert! So klein, dass ich Probleme hatte, meinen Koffer ins Zimmer zu bekommen. Die Bettwäsche war klamm (etwas feucht) Luft stinkig, Bad ist fast von alleine auseinander gefallen. Das Beste war dann noch die Kakerlake, die schnell im Türrahmen verschwand. Man hat uns aber am nächsten Tag ein anderes, besseres Zimmer, gegeben. Ohne Diskussion, das fanden wir sehr positiv. Das Zimmer war in 3 Bereiche aufgeteilt und hatte einen schönen Balkon. In den Betten haben wir ganz gut geschlafen. Allerdings könnte die Zimmer Reinigung wirklich besser sein. Es wurde nur oberflächlich gesäubert. Der Fußboden gar nicht, der war immer schmutzig, sandig. Toll fanden wir den kleinen Kühlschrank, in dem man seine eingekauften Getränke kühlen kann. Das ist keine Mini-Bar, die gibt es auf den Zimmern nicht. Safe muss bezahlt werden. Der Fön im Bad ist die Krönung, wie man auf den Bildern erkennen kann. Ist auch gleich beim einschalten der Schlauch abgefallen. Das Bad ist echt renovierungsbedürftig, alles alt und etwas gammelig. Kann man aber mit leben. Wir hatten noch zusätzlich eine kleine Coach, so dass man sich nicht gleich aufs Bett legen musste, wenn man Fernsehen wollte. Die meisten Programme sind auf spanisch, deutsche Programme: Vox, ARD, ZDF, RTL und Pro Sieben, also ausreichend.

• Frühstücks- Buffet fand ich ausreichend, war soweit alles da. Es gab auch jeden Morgen Sekt. Ausreichend frisches Obst, Kaffee gab es nur in Thermos-Kannen. Aber alles in allem ganz gut. Abend-Buffet wurde nach ein paar Tagen langweilig. Fleischesser kommen nicht auf ihre Kosten, es wurden höchstens 2 Sorten angeboten, wenn überhaupt, und 2 Sorten Fisch, welches man sich aber frisch grillen lassen kann. Nachtisch fand ich immer klasse, 4 Sorten Eis, Pudding, Kuchen: eine große Auswahl. Es war schon zu merken, dass an teuren Lebensmitteln gespart wurde (Fleisch, Fisch) und dafür viel an Salaten angeboten wurde. Geschmacklich war so lala, aber das ist Geschmacksache. Wir sind da schon etwas anspruchsvoller.

• Auf unsere Beschwerde hin, wegen dem Spar-Zimmer, bekamen wir ohne Diskussion und sofort ein neues, besseres Zimmer. An der Rezeption ist das Personal um Freundlichkeit bemüht.....man merkt die gespielte Freundlichkeit, vor allem wenn der Chef anwesend ist. Im Speisesaal bediente unterschiedlich freundliches Personal. Es gab durchaus Personal, dem man am liebsten aus dem Weg gegangen ist. Gar nicht schön, fand ich die Situation auf der Terrasse beim Frühstück. Nach längerer Wartezeit haben wir uns den Tisch selber eingedeckt und auch den Kaffee geholt. Ich finde das in einem 4 Sterne Hotel nicht angemessen! Es gibt Personal welches gut deutsch spricht, oder englisch, aber es gibt auch Personal mit dem man sich nicht verständigen kann, und das ist bei einer Bestellung schon sehr schwierig.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir ca. 2 Stunden mit dem Bus gefahren. Dauert also lange, sollte man sich überlegen. Bis zum Strand sind es nur 5 Minuten Gehweg. Ich fand den Strand aber ganz in Ordnung. Ansonsten ist man in ca. 15 Minuten in der Innenstadt, die wie alle Städte in Spanien aussehen. Nichts besonderes, eben eine Gaststätte neben der anderen und einige kleine Modeläden. Ein Ausflug nach Aarta lohnt sich.

Schwimmen, Saunen, Tennis, Billard, Mini-Golf, Darten und diverse kleine Spiele zum ausleihen. Es gibt einen kleinen Fitnessraum. Die Sauberkeit am Poolbereich (Außenanlage) lässt echt zu wünschen übrig. Dort hätte man doch mal den Dreck von den Bäumen wegfegen können. Der hintere Pool ist zum schwimmen groß genug. Liegen und Sonnenschirme sind ok. Programm wird nicht angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)