Das Hotel Bella Playa ist vielleicht ein wenig in die Jahre gekommen, jedoch sind die Zimmer mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt und vor allem sind die Zimmer, wie auch alle anderen Bereiche wirklich sauber. Wir waren im August (Sommerferien) dort und hatten mit HP gebucht, der Altersdurchschnitt war quer Beet und die Gäste waren überwiegend Deutsche oder Spanier. Da Cala Ratjada in den Sommerferien sehr viel von jugendlichen Partyurlaubern besucht wird, sollte man sich überlegen, ob man vielleicht eher einen ruhigeren Ort zu der Zeit besucht. Im Hotel Bella Playa hat man zwar nicht viel davon mitbekommen, jedoch an den örtlichen Stränden und natürlich abends in der City. Uns persönlich hat es jetzt nicht gestört, wir waren 1. auch mal jung und 2. konnten wir immer dem Trubel mit dem Mietwagen entfliehen..
Zimmerausstattung war für uns top, da war im ersten Stock ein absolut geräumiges Eckzimmer mit Rundumbalkon hatten. Flachbildschirm-TV, Minibar, Telefon, alles da. Im Bad war eine Wanne mit Duschgelegenheit sowie ein Fön vorzufinden, großes Waschbecken und ein Bidet. Auch alles sehr sauber!
Es gab ein Restaurant wo man sowohl das Frühstück als auch das Abendessen in Buffetform einnehmen konnte. Frühstück gab es früh morgens bis 10.30 Uhr, Abendessen von 19.00 bis 22.00 Uhr. Frühstücksbuffet bot wirklich für alle "Frühstücksmenschen" was, Eier, Speck, Würstchen, frisches Obst, Joghurts, Quark, Süßes, verschiedene Brote und Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen ohne Ende. Kaffee wurde in Kannen an den Tisch gebracht. Das Abend-Buffet hatte wirklich auch eine tolle Auswahl, gute frische Salate (keine mayonaisehaltigen Saucen), Fisch, Rind, Schwein, stets eine Suppe und eine Nudelgericht und wirklich gute und vielfältige Qualität. Zum Dessert gabs ausreichend Obst, Puddings in allen Varianten, Kuchen und viele Sorten Eis.
Aufmerksames, nettes Personal im Servicebereich als auch an der Rezeption und bei den Hausdamen. Das schmutzige Geschirr im Restaurant wurde sofort abgeräumt. Die Hotelzimmer sehr gut gereinigt. Was uns allersings verwunderte: Dass man in einem 4* Sterne Hotel abends als Mann keine kurzen Hosen tragen darf im Restaurant ist zwar verständlich, jedoch sollte man bei den Damen in mega kurzen Shorts auch keine Ausnahmen machen, auch wenn die Frauen es sich leisten können. Haben uns sehr gewundert, dass Herren in wirklich chicen Bermudas mit Hemd wieder zurück geschickt wurden und Frauen in sportlichen kurzen Shorts, wo man fast bis zum "Bauchnabel" schauen konnte ;-), geduldet wurden. Nicht, dass uns dies nicht gefallen hätte, dem aber Personal scheinbar auch! Was uns aber auch besonders gefallen hat: Wir sind sehr spät angereist und uns wurde auch um 23.30 Uhr noch ein kaltes Abendessen mit Brot, Wurst, Käse, Oliven und Obst serviert!
Das Hotel liegt abseits vom Trubel an der schönen Bucht Cala Agulla, zu der man ca. 5 Minuten Fußweg braucht. Ins Zentrum und zum Hafen geht man ca. 15 Minuten, jedoch beginnt gleich 100 Meter Richtung Zentrum gleich die Einkaufs- und Lokalmeile. Cala Ratjada ist ca. 1 Std. vom Flughafen entfernt. Da wir einen Mietwagen für die komplette Woche hatten, sind wir oft an andere Strände, wie z. B. Cala Mesquida (ca. 10 Minuten mit dem Auto) gefahren. Dort waren um diese Zeit weniger partywütige Schüler und Studenten. Im Ort Cala Ratjada sowie am Hafen gibts zahlreiche schöne Pubs, Clubs, Kneipen und Restaurants für jeden Geschmack, teilweise mit Livemusik, was uns besonderns im "Angels" gut gefallen hat.
Den schönen Wellnessbereich haben wir leider nicht genutzt, da es uns lieber bei 35 Grad an den Pool bzw. ans Meer zog, aber von der Ausstattung her wirklich top: Finnische Sauna, Dampfsauna, Innenpool, Eisgrotte, Wellnessduschen usw. Das Hotel verfügt weiterhin über eine Minigolfanlage, 2 Billardtische, 2 Tischtennisplatten und ein Schuffelboard. Animation gab es für Kinder (Bogenschießen, Minigolfturniere usw). Abends gab es Flamencoshows oder ein musikalisches Duo (was wir so mitbekommen haben). Man konnte prima im Außenbereich Drinks genießen. Wireless Lan stand rund um die Hotelbar sowie im Außenbereich kostenlos zur Verfügung. Ein Internetterminal war im Eingangsbereich zu finden, dieser war allerdings gegen Gebühr zu nutzen (Tarif unbekannt, da wir mit unserem smartphone wireless lan genutzt haben).
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Andrea |