Maria & Hermann (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Schön war's

Gepflegtes Hotel. Überschaubare Anlage. Eher kein Hotel für Familien mit Kleinkindern. Juli und August sind nur zum Baden und Faulenzen. Von Besichtigungen ist eher Abzuraten. In Summe war's eine schöne Wochr für uns.

• Gut
  • Total gepflegtes Haus. Es spiegelt und glänzt. Angenehm leise Klimaanlage (war wichtig). Safe gegen Gebühr. € 12,- die Woche + € 5,- Einsatz. Viele deutsche TV-Sender. Wir waren im Neubau untergebracht. Großes Zimmer, viele Ablagen. Anzumerken gibt's, daß, wenn die Zimmernachbarn nicht Rücksicht auf Ruhe nehmen, man alles mitbekommt und die Nachtruhe gestört sein kann. Wir sprachen uns ab und alles paßte. Großes Badezimmer. Fön vorhanden. Leider gibt es keine Luftansaugung, daher angelaufene Spiegelfläche.

• Gepflegtes Restaurant. Aufgrund der optimalen Essenszeiten (19 bis 22 Uhr) gab es nie ein Gedränge oder ein Anstellen. Tisch wird einem am ersten Tag zugeteilt. Speisten dann zu viert. Etwas eng, aber trotzdem genügend Platz. Frühstück von 7.30 bis 10.30 Uhr. Zur Speisenauswahl kann man lobende Worte finden. Frühstücksbuffet wie üblich. Rühr- und Spiegeleier, Toasts, Würstchen, Joghurts, ... und sehr gute süße Sachen. Natürlich immer frisches Obst, Säfte und div. Gebäck- und Brotsorten. Das Abendbuffet hat uns begeistert. Kalte und warme Suppen. Riesige kalte Vorspeisenauswahl. Bei den warmen Speisen gab's jeden Tag Fisch. Frisches Gemüse. Div. Kartoffelvariationen. Div. Fleischgerichte. Paella etc. Zu den Nachspeisen sagen wir nichts. Hinfahren und einfach testen. Mit einem Wort: Spitze. So günstige Nebenkosten haben wir nicht erwartet. Im Restaurant und an der Bar Bier € 1,85, Flasche Wein ab € 6,-, Espresso € 1,30, Cocktail ab € 4,- usw.

• Absolute Spitze. Von der Rezeption, Restaurant bis zum Zimmermädchen nett und zuvorkommend. Gute Deutschkenntnisse. Wir hatten keine Probleme.

• Superlage. Zur Badebucht Cala Guya ca. 10 Minuten. Bis zum Hafen (Zentrum) ca. 20 Minuten. Schön zum Spazieren. Geschäfte und Lokale beginnen gleich vom Hotel weg. Transferzeit sehr zeitaufwendig. Sind viele Hotels angefahren. Benötigten 2,20 Stunden bis zum Hotel. Ausflüge sind bei der großen Juli-Hitze nicht empfehlenswert. Leihwagen aber sehr günstig. Im Hotel zu buchen. Linienbusse direkt vor dem Hotel.

• Gut

Wer will, kann alles machen. Ideal der kostenlose Minigolfplatz in der Anlage. Hallenbad und div. Inneneinrichtigen nutzten wir wegen der hohen Temperaturen nicht. Fallweise Animation: Wasssergymnastik etc. Für Ruhesuchende nicht störend. Pool angenehm kühl, weil großteils im Schatten. Es gibt keine Wiesen im Außenbereich. Stört aber nicht. Viele Blumenarrangements. Genügend verstellbare Liegen vorhanden. Für Sonnenanbeter gibt es eine eigene Sonnenterrasse. Wir sind täglich zum Strand der Cala Guya. Bucht ist ca. 400 m lang. Im ersten Abschnitt total überfüllt. Geht man aber bis zum Buchtende findet man noch ruhige Platzerl. Minus: für die große Menschenmenge nur eine Toilettenanlage ... wo gehen die alle hin ... Noch ein Tipp: am Buchtende findet man wenn man noch ca. 100 m geht eine weitere Bucht und dort schwimmt man fast alleine im wunderschöne Meer. Die Wasserqualität ist zumindest optisch hervorragend. Ein nicht verstellbares Liegebett kostet € 4,50 inkl. Schirm.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Maria & Hermann