Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, in sehr guter Lage

Gut

Das Hotel Bella Playa gibt es schon sehr lange. Trotzdem ist es sowohl aussen als auch innen sehr gut in Stand gehalten und ansprechend. Das Hotel besteht aus zwei Gebäudekomplexen, die miteinander verbunden sind. Neben der schön ausgebauten Aussen- und Poolterrasse gibt es auch noch zwei, vom Gebäude aus erreichbare, Sonnenterrassen. Eine kleinere und eine etwas größere. Der Speisesaal ist sehr ordentlich. Allerdings ziemlich eng bestuhlt. Das Essen bei Halbpension war sehr gut. Das Frühstücksbuffet war reichlich und abwechslungsreich, ebenso das Abendbuffet. Wir haben hier auch andere Meinungen gelesen, die wir aber nicht bestätigen können. Unser Zimmer war nicht das größte, was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Dafür hatten wir einen sehr schönen Blick Richtung Bucht und Meer. Abschliessend bleibt zu sagen, dass die Einrichtung des gesamten Hotels einen guten bis sehr guten Eindruck auf uns gemacht hat. Das Bella Playa ist ein sehr ruhiges Hotel, ideal wenn man Erholung sucht. Das Wetter im Mai/Juni ist noch nicht ganz so heiss wie im Hochsommer, schön zum Wandern etc. Allerdings war zu der Zeit als wir da waren die Cala Guya schon sehr voll, leider immer mehr mit "Ballermann-Touristen". Hier empfiehlt es sich einen Mietwagen zu nehmen und andere Buchten zu besuchen. Eine sehr schöne kleine Bucht in der Nähe ist die Cala Torta. Allerdings ist der Weg dorthin sehr schlecht befestigt, aber es lohnt sich.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. Stock, mit Balkon und schönem Meerblick. Das Zimmer war nicht sehr groß, hatte Klimaanlage, die regulierbar war und gut funktioniert hat, eine Minibar die auch als kleiner Kühlschrank genutzt werden konnte und einen Fernseher mit deutschen Programmen, der von uns aber kaum genutzt worden ist. Ein Safe ist vorhanden und kann gegen Gebühr benutzt werden. Die Zimmer waren immer sauber, der Handtuchwechsel wurde auf Wunsch durchgeführt. Einziges Manko waren die sehr hellhörigen Wände.

• Der Speisesaal war sehr ordentlich, allerdings sehr eng bestuhlt. Das Essen an sich und die Auswahl waren morgens wie abends reichlich und gut. Tagsüber konnte man kleinere Snacks an der Hotelbar bekommen. Die Preise für Speisen und Getränke waren nicht anders als man es von zu Hause gewohnt ist.

• Gut
  • Über den Service des Hotels können wir uns auf keinen Fall beklagen. Das Personal an der Rezeption war bis auf 1 oder 2mal immer sehr freundlich und hilfsbereit. Und ich denke einen schlechten Tag hat jeder mal. Unsere Mietwagenbestellung hat reibungslos und schnell geklappt. Über das Personal im Speisesaal gibt es überhaupt nichts zu meckern, immer sehr freundlich und schnell. Auch beim Reinigungspersonal gibt es keine Beanstandungen.

• Das Bella Playa liegt nur wenige Schritte von der Bucht Cala Guya entfernt. An der sehr schön ausgebauten Promenade entlang des Meeres kommt man in wenigen Minuten zur kleinen Taucherbucht Cala L'literas, in der sich auch die sehr zu empfehlene Bar Sa Cova befindet. In den Ort kommt man entlang der Hauptstrasse oder über kleinere Nebenstrassen die hinter dem Hotel herführen. Auch hier geht man nicht wirklich lange und es ist immer ein schöner Spaziergang. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, einen Mietwagen, wie wir ihn hatten, kann man problemlos an einer kleinen Strasse neben dem Hotel parken. Kleine Supermärkte und Restaurants sind in direkter Umgebung des Hotels.

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich ist sehr schön. es gibt viele Liegen, davon ein grosser teil im Schatten, was gerade in der Mittagszeit von Vorteil ist. Den Wellness- und Fitnessbereich sowie Minigolf haben wir nicht genutzt. An der Rezeption gibt es zwei Internetzugänge, ich glaube für 25 Minuten 2Euro.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness