Wir haben dieses Hotel aufgrund der Nähe zum Strand, der doch etwas ruhigeren Gegend in Cala Ratjada und der sehr guten Bewertungen gebucht.Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, es gab sowohl junge als auch ältere Gäste, aber keine "partywilligen" Jugendliche. Die Mitarbeiter an der Rezeption und im Speisesaal konnten fließend deutsch. Das Hotel ist im großen und ganzen ziemlich groß und verfügt über einen kleinen Fitnessraum, einen innenliegenden Pool, sowie einen Spabereich. Diesen haben wir aber nicht benutzt.
Der erste Eindruck war etwas ernüchternd; wir hatten extra kein Sparzimmer gebucht, da wir gelesen hatten, dass diese sich im Untergeschoss befanden. Unser Zimmer war im 1. EG mit Blick in einen grünen Innenhof, der eigentlich recht schön war. Allerdings war das Zimmer für zwei Personen doch sehr klein. Es konnte nur einer seine Kleidung in die typisch spanischen Hotelschränke einräumen, der andere musste aufgrund von Platzmangel aus dem Koffer leben. Und es gab auch nur einen freien Platz, wo man seinen Koffer hinstellen konnte. Ich musste meinen hinter die Gardinen stellen, damit er nicht im Weg stand. Das sind allerdings wirklich Nichtigkeiten. Was mich persönlich gestört hat und ich bisher noch nie erlebt hatte: Es gab nur drei Steckdosen im gesamten Zimmer; eine im Badezimmer- vom Fön belegt, und zwei, die von Kühlschrank und TV belegt waren. Keine, wie üblich, beim Nachtschrank. So mussten wir entweder Handy und Kamera im Bad laden oder den Kühlschrank rausnehmen, da lief dann aber sofort das Wasser raus. Außerdem war der kleine Kühlschrank nur für Hotelgetränke vorgesehen und auch bis oben hin voll mit Hotelgetränken, es gab also garkein Platz für eigene Getränke. Das kenne ich eigentlich gerade von 4 Sterne Hotels anders. Die Gläser waren staubig und zerkratzt. Dennoch war das Zimmer in einem guten Zustand, natürlich nicht die modernsten und neuesten Möbel, aber das ist nun mal Spanien. Der Fernseher war allerdings ein Flat Screen und das Bad relativ neu. Die Zimmer waren allerdings sehr hellhörig, man konnte sogar das Schnarchen des Nachbarn hören. Gegen die Sauberkeit war nichts einzuwenden, es wurde jeden Tag das Bett gemacht und Handtücher gewechselt. Allerdings waren auf manchen Handtüchern Flecken.
Auch hier muss ich anderen Bewertungen widersprechen: Das Essen hat uns wirklich positiv überrascht und war überhaupt nicht eintönig. In den zwei Wochen wo wir da waren hat es sich kaum wiederholt. Es gab außerdem eine Riesenauswahl, sowohl zum Frühstück (von Pfannkuchen, Omelett, nahezu alle Brotsorten, Cornflakes, Joghurt, Obst....) als auch zum Abendessen. Das warme Essen wurde direkt am Buffet von Köchen frisch zubereitet. Tischdecken und Besteck und Geschirr waren auch sehr sauber. Es war wirklich lecker, allerdings waren manche Gerichte teilweise nicht ausgeschildert. Klar, bei Salat ist das nicht nötig, aber manchmal wusste man schon ganz gerne was für einen Fisch man da gerade isst.
Das Personal konnte perfekt deutsch und war sehr freundlich. Einzig meine Frage, ob es wirklich nur 3 Steckdosen im Zimmer gibt wurde komisch entgegen genommen. Man hat sogetan, als ob ich mir das einbilde und gemeint, es gäbe ja genug. Zimmerreinigung erfolgte täglich und auch Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir haben über das Hotel einen Mietwagen gebucht. Das hat ohne Probleme geklappt.
Zu Fuß waren es vielleicht 5 Minuten zur Cala Guya, einem sehr schönen Strand. Entgegen einiger Bewertungen zuvor muss ich sagen, dass das Personal uns nicht davon abgeraten hat diesen Strand zu besuchen, zumal ich ihn auch von anderen Besuchen in Cala Ratjada kannte. Er ist sogar im Reiseführer als Tipp genannt worden und er ist auch absolut nicht steinig. Am Anfang gibt es einige Felsen sowie auch in der Mitte, aber nur über kurze Strecken, wo man etwas aufpassen muss, wenn man ins Meer geht, aber es ist feiner, weißer Sand ohne Steine. Was allerdings stimmt ist, dass er in der Hauptsaison sehr voll ist und es wimmelt nur so von Promotern, die allerdings die Familien und Pärchen in Ruhe lassen. Ich finde diesen Strand sehr schön, da man einen wundervollen Blick auf einen Berg hat und nicht direkt hinter einer Hotelkulisse baden geht, sondern der Strand hinter einem Wäldchen liegt. Außerdem ist das Wasser glasklar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es noch nicht mal eine Minute vom Hotel entfernt. Zum Hafen läuft man ca. 20 Minuten, was aber nicht schlimm ist, da auf dem Weg dort hin ja auch viel los ist. Cala Ratjada liegt natürlich weit vom Flughafen Palma entfernt, d.h. 2h Bustransfer muss man einberechnen.
Schade war es, dass der Pool nicht besonders groß war und unter Pinien gelegen war. Dadurch war der komplette Bereich mit Liegen um den Pool und der Pool selbst immer im Schatten und im Pool lagen andauernd Piniennadeln. Was mich noch gestört hatte war, dass es nur 10 Min. Free W-Lan im Hotel gab. Das kenne ich auch anders. Andernfalls musste man für 12 Minuten 1€ zahlen. In diesen 12 Minuten ist der PC abgestürzt und man konnte nichts machen, weil er so langsam war. Geld haben wir natürlich zurückbekommen, allerdings wurde uns gesagt, es gäbe direkt in der Nähe kein Internetcafé. Wir haben 200m weiter eins gefunden, wo 30Minuten 1€ kosten....
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Isabel |