Christian (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wandern und Baden auf Mallorca in Cala Ratjada

Gut

In der Vorsaison war das Hotel bereits gut belegt. Ein von uns gewünschter Zimmerwechsel war problemlos möglich. Das gesamte Personal war jedezeit sehr freundlich und zuvorkommend, Zimmer wurden täglich gereinigt. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, wie Meerblick, Seitenmeerblick, Innenhofblick (trotzdem sehr angenehm), modernisierte und nicht modernisierte Zimmer (Preisunterschied) und Low Cost-Zimmer im Souterrain. Mit Smartphone ist WiFi free, am hoteleigenen Computer ist es kostenpflichtig. Bei der Halbpension hat uns nichts gefehlt, alles war sehr schmackhaft, zum Frühstück gab es bereits Prosecco, abends frisch gebratenes Fleisch und Fisch, tolle Salate, Pasta, Eis u.v.m., Büffett wurde ständig aufgefüllt. Gäste (alle Altersklassen) kamen vorwiegend aus Deutschland und davon viele bereits zum wiederholten Male. Hotel ist sehr zu empfehlen, Preis-Leistungsverhältnis war i.O.

• Größe des Zimmers war ausreichend, schöner Balkon zum Innenhof (Palmen und Schildkröten); Sauberkeit von Bad und Toilette ohne Beanstandung. Wir hatten für eine Woche ein Auto gleich mitgebucht, ist auf jeden Fall von Deutschland aus günstiger.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Speisen zur HP waren sehr ausreichend, vielfältig und haben uns sehr gut geschmeckt. Es wurden auch landestypische Menüs angeboten.

• Sehr guter Zimmerservice, ein Hotelmanager (zeitweise Wanderführer) wurde in Deutschland geboren und lebt jetzt mit Familie auf Mallorca. Das gesamte Personal bemühte sich, unsere Sprache zu verstehen. Bei Beschwerden blieb das Personal immer freundlich und versuchten, das Problem so schnell wie möglich zu beheben.

• Flughafen-Bustransfer dauerte fast 2 Stunden. Zum Strand (schön und ruhig gelegene Badebucht Cala Agulla) läuft man max. 5 min. Zum FKK-Strand Cala Mesquida läuft man ca. 1h durch einen wunderschönen Pinienwald oder mit dem Auto fahren bei Hitze. Der Hafen und die wunderschöne Strandpromenade erreicht man in ca. 15min und sieht vielleicht Dieter Bohlen mit Familie im O Sole Mio. Wir empfehlen die Tapas Bar "Euforia" an der Strandpromenade. Es gibt in unmittelbarer Nähe des Hotels viele schöne Restaurants und Geschäfte zum Einkaufen, in der Vorsaison sind noch nicht alle geöffnet. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, aber nur in der Hauptsaison, sonst ca. 15 min Weg.

• Wellness
    • Sport

Toll fanden wir die vom Hotel angebotenen kostenlosen Wanderungen von Mo.-Fr. in die nähere Umgebung; gegen Bezahlung waren auch anspruchsvollere und weiter entferntere Wanderungen möglich. Innenpool ist nicht unbedingt zum Schwimmen geeignet, mehr als Wellness mit div. Massagedüsen; Sauna sehr schön gestaltet, nur eignen sich die Erlebnisduschen nicht zum Abkühlen nach einem Saunagang, wir nutzten dann den Aussenpool bei ca. 12°C Wassertemperatur; Liegen am Aussenpool vorhanden.

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness