Julia (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Wechselbad der Gefühle

Also allgemein muss dieses Hotel auf jeden Fall als "gut" bezeichnet werden, auch wenn es ein paar Punkte gibt die ich noch ansprechen möchte. Aber es hat einen guten Standart, die Zimmer sind sehr sauber und es wird genügend Auswahl an Essen angeboten. Das Hotel ist beinahe komplett mit Deutschen belegt. - der Rezeption nicht alles glauben - sich auf fremde am Tisch einlassen! - Sparzimmer buchen und mit glück ein "ganz normales" bekommen

• Gut
  • Zweckmäßig. Nicht besonders hübsch oder modern aber für mich genau richtig da immer Sauber und zu zweit richtige Größe. Türen verkrazt, Klima funktionierte wunderbar. Flachbildfernseher war toll.

• Gut
  • Das Essen ist insgesamt gut und mit Auswahl, vorallem den tollen Fisch habe ich jeden Abend gegessen und es wird auch keinesfalls gegeizt! Allerdings darf es meiner Meinung nach nicht sein, dass die "Säfte Apfel und Orange" aus einer Pulvermischung bestehen die künstlich und süß schmeckt und der Nachtisch fast immer mit Farbstoffen versehen ist. Sauberkeit etc kein Thema, alles super. Man wird mit anderen Gästen an einem Tisch platziert was in unserem Fall ein Gewinn für unseren Urlaub war.

• Also ein sehr großes Lob geht an die Reinigungskräfte die sehr freundlich und gut drauf waren. Der Service an der Rezeption ändert sich mit der Tagesstimmung der Angestellten, so dass wir uns manchmal mit sehr knappen Antworten zufrieden geben mussten (Beispiel: "Wann fährt der Bus?" - "Schon weg!" - er fuhr natürlich in der nächsten Stunde wieder...) Das Service-Personal im Restaurant war alle Tage sehr schnell und nett zu uns, allerdings hat man sich wenig über die Gäste gemerkt (erst am letzten Tag wusste man dass wir immer Tee und keinen Kaffee trinken). Wenn allerdings der letzte Tag gekommen ist weiß der Oberkellner sehr genau dass man abreist und möchte einen dazu bewegen bar zu zahlen. Wenn sie das nicht tun oder kein üppiges Trinkgeld geben ernten Sie -wie wir- zickige Blicke (3€ gab es von uns).

• Wir hatten Cala Ratjada gebucht weil uns das Reisebüro dieses als "ruhigere Gegend mit Möglichkeiten zum Ausgehen" empfohlen hat. Fakt war jedoch dass wir schon auf dem ersten Weg zum Strand von saufenden und gröhlenden Männergruppen angesprochen wurden, was nicht so angenehm war. Später hat uns die Reiseleitung vor Ort berichtet man nenne Cala Ratjada jetzt den "2. Ballermann" :( Das Hotel liegt jedoch nahe am Strand, hat direkt vor der Tür eine Bushaltestelle und zum Hafen kann man laufen (ca 20 Minuten) um auch von dort Ausflüge zu unternehmen. Auch viele Bars und Discos und Shops sind zu Fuß erreichbar. Zum Flughafen sind es 1,5 Std mit dem ExpressBus.

Pool und Spa-Bereich habe ich nicht genutzt und auch nicht gesichtet. 3 Mal die Woche ist Programm geboten, genauer: - Flamencogruppe (ganz nett, wird zum Ende hin besser, für jüngere Leute eher nicht so interessant - Magie und Akrobatik (nicht gesehen) - Musik Duo am Samstagabend (ganz nett, viele alte Songs oder nur musikalische Standarttanzmusik, hier kommen auch die Rentner der Umgebung wöchentlich ins Hotel)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012