Wir haben uns dieses Hotel wegen der wirklich sehr sehr guten Bewertungen ausgesucht... leider sind kurz vor Beginn unserer Reise ein paar negative Bewertungen entstanden, so das wir mit einem leicht schlechten Gefühl angereist sind. Dazu aber später mehr. Wir kamen also im Bella Playa an und wurden nicht enttäuscht. Unsere Erwartungen wurden alle erfüllt. Die Lage entspricht exakt der Hotelbeschreibung, in unserem Falle Neckermann. Für uns persönlich ein überschaubares Hotel, das auf dem ersten Blick sehr einladen wirkt. Gepflegte Grünanlagen und ein netter Gesamteindruck. Wir hatten in diesem Hotel Doppelzimmer mit Halppension gebucht. Das Hotel war vom Publikum total durcheinander gemischt. Von jung bis alt, alles vertreten. Was uns ausgefallen war, sich aberauch durch Gespräche bestätigte, das sehr viele Stammgäste dieses 4 Sterne Haus besuchen. Für uns einfach auch ein klares Zeichen, das wir uns richtig entschieden haben. Wir kommen wieder und wollen uns auch als Stammgäste bezeichnen dürfen. Also für mich ist das Preis/Leistungsverhältnis Top, wir hatten die ganze Woche durchgehend blauen Himmel und Sonne. Zwischen 31 und 37 Grad. Also Wichtig!! EXPRESS Bus nach Palma nehmen, Mietwagen vll schon über Deutschland buchen, da deutlich günstiger. Wer etwas mehr Platz im Zimmer mag, bitte KEIN Sparzimmer buchen. Strand unbedingt in den Sommermonaten vor 10 Uhr aufsuchen, wenn man eine Liege möchte.
Auch hier eine klare Aussage. Die teilweise schlechten Bewertungen wegen der Zimmer und der Größe. Wenn man ein Zimmer mit Terrasse sieht, dann ist das ein Zeichen für ein SPARZIMMER, das zwischen Euro 100-150 billiger angeboten wird. Ist verständlich, das solche Zimmer nicht den anderen Zimmern entsprechen. Zimmer von uns beiden mit Blick auf den Pool und wirklich sehr groß. Ein sehr gelungener Steinboden, ein Bad mit Fön und Badewanne. Die Einrichtung typisch Spanisch, neuer Flachbildfernseher von Samsung. Großer Balkon und wie schon erwähnt wirklich flinke Hausdamen. Ein so sauberes Zimmer sieht man selten. Safe gegen Gebühr an der Rezeption zu mieten. Der Preis ist mir leider entfallen. Klimaanlage ist leider von Samstag (Ankunft) bis Mittwoch morgen ausgefallen.
Es gibt im 1. Stock des insgesamt 4 stöckigen Hauses das Hauptrestaurant, in dem morgens wie auch abends gespeist wird. Da sind wir nun auch gleich bei so manchen kritischen Stimmen. Es wird ein Platz entweder an einem kleinen, rechteckigen 2er Tisch oder an einem quadratischen 4er Tisch angeboten. Der Platz bleibt während des kompletten Aufenthaltes immer der Gleiche. Es wurde bemängelt, das man dann unfreiwillig mit einem anderen Paar den 4er Tisch teilen muss und durch das Platzproblem auch die Gespräche von den Nebentischen mitbekommt. NA UND!!!!!!! Auch in München in sehr feinen Restaurants sind die Plätze nicht weit voneinander entfernt und da stört es auch keinen. Und wenn man nicht mit dem anderen Paar essen will, bekommt man ja auch schnell mit, wann diese dann meistens essen geht und passt seine Zeiten dementsprechend an. Man hat ja doch von 19:00 bis 22:00 Uhr Zeit. Auch das bemängelt wurde, das kurze Hosen am Abend nicht erlaubt sind, kann ich nicht nachvollziehen. Wir sind halt nicht am Ballermann in einer 1 Sterne Absteige. Die Auswahl der Speisen war immer ausreichend und es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Wir wussten aber auch zu Anfang, das uns dort kein Johann Lafer und ein Herr Kleeberg erwartet. Wie schon angesprochen waren die beiden Köche an der Salatbar der deutschen und englischen Sprache nicht mächtig und so musste man manch selbstgemachte Variation ohne Infokarte probieren und es ggf. wieder zurückgeben lassen. Kellner immer flink und aufmerksam, so das sich auf den Tischen auch nicht die Teller stapelten. Bis auf die Rühreier war alles frisch. Die Köche in Spanien kennen leider keine grätenfreie Fischzubereitung, aber ok.....
So, nun auch mal ein kleiner negativer Punkt, den ich erwähnen muss. Wir kamen an und kündigten schon vor dem Urlaub per Mail an, das wir doch gerne ein Meerblickzimmer wollten. Wir kamen an und die ältere der beiden Rezeptionsdamen machte mir dann auch sehr unfreundlich und unmissverständlich klar, das so ein Zimmer nicht frei sei. Auch laut den Stammgästen ist diese Dame nicht unbedingt mit viel Kundenfreundlichkeit gesegnet. Sonst ist das komplette Personal an der Rezeption, von der Bar inkl. Poolbar und vom Restaurant immer freundlich und zuvorkommend gewesen. Auch ein großes Kompliment an die Reinigungsdamen, die sich immer zu zweit um ein Zimmer gekümmert haben. Lange und ausgiebige Reinigung des Zimmers und das Tag für Tag. Komplettes Personal, ausgenommen ein paar Köche, sprachen sehr gut deutsch. Es gab in der Nähe einen Arzt, der auch, wie wir von einem Paar aus Tirol mitbekommen haben, sofort, sogar Nachts innerhalb von 10 Minuten ins Hotel kam. Fast neben dem Hotel auch eine Apotheke und etwas weiter eine Arztpraxis. Das Hotel hat auf Wunsch Näh,- und Wäschereiarbeiten erledigt. (gegen Bezahlung, versteht sich).
Der Flughafen von Palma de Mallorca ist zwischen 1h und 1h 30m entfernt, kommt natürlich auch darauf an, wieviele Hotels der Transferbus vorher abfährt. Das Hotel liegt nicht direkt im Zentrum von Cala Ratjada, sondern wie angegeben ca. 600m vom Zentrum und vom Hafen entfernt. Also für uns ein erholsamer Gang nach dem Abendessen genau das richtige. Zahlreiche Geschäfte laden auf dem Weg ins Stadtzentrum zum shoppen und flanieren ein. Wir hatten letzte Woche Glück, da viele Geschäfte seit heute mit der Herbstmode beginnen, also konnten wir das ein oder andere mal ein wirkliches Schnäppchen machen. Ein bezaubernder Hafen und wirklich sehr stylische Bars und Restaurants sind uns aufgefallen. Der Strand liegt auch wie im Prospekt beschrieben rund 250 Meter entfernt. Leider konnten wir die letzten 3 Tage wegen roter Flagge nicht ins Meer, aber egal. Man geht vom Hotel nur die Straße runter zur Promenade, geht links und nach ein paar Metern sieht man den wirklich sauberen Sandstrand schon von weiten. TIPP!!! Unbedingt vor 10 Uhr am Strand sein, wenn man eine Liege für 5,40 Euro ergattern will. Die Reiseveranstalter bieten zahlreiche Ausflüge an, uns waren diese aber schlichtweg zu teuer. Wir haben uns entschlossen, mit der Linie 441, also dem Palma Express Bus nach Palma zu fahren. Rezeption sagte uns, das dieser in Manacor hält und wir mit dem Zug weiterreisen sollen. Dies war falsch, der Bus ist bis Palma durchgefahren. Wenn man gleich Hin- und Rückfahrt bucht, kostet es 16 Euro. Wenn man nicht lange im Bus verbringen will, unbedingt den EXPRESS Bus nehmen.
Der Pool für dieses Hotel mehr als ausreichend, vor allem, da viele Urlauber den Strand bevorzugen. Pool auch immer sehr sauber.Liegen sind ausreichend vorhanden, aber leider nur wenige Sonnenschirme. Aber durch die Vielzahl von Pinienbäumen ist es immer möglich ein schönes schattiges Plätzchen zu erhaschen. Vielleicht sollte man auch mal darüber nachdenken, das man am Strand Liegen zur Verfügung stellt. Nur eine Idee. Auch die Aussagen, das im Hotel keine Animation, bzw. ein Abendprogramm stattfindet, ist schlichtweg falsch. Animation war für mich fast klar, da wir nicht in einem Jugendclub sind, aber Abendprogramm war fast immer zu finden. Vom Magier angefangen, über eine Flamenco Vorführung, bis hin zu einem Tanzabend (eher was für die ältere Generation). Zahlreiche Supermärkte und kleine Sandwichläden vor dem Hotel. Zu empfehlen der Supermarkt genau auf der anderen Strassenseite, nicht zu teuer und haben eigentlich bis auf die Tageszeitung alles. Im Hotel kann Minigolf und Boccia gespielt werden. Tennisplätze stehen zur Verfügung. Man kann sich ein Auto zum Tagespreis von Euro 55 mieten. Zahlrieche Vermieter aber in der Umgebung. Internet gibt es im Foyer für wikrlich stolze 1 Euro für 12 Minuten, aber nun gut. Mountainbikeverleih und Touren möglich. Golfanlagen in der Nähe. Wasserski, Jetski und Tauchkurse waren ebenfalls in Reichweite. In der N
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Florian |