Claudia (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Strand
Zum Glück NICHT gebucht!

Schlecht

Aufgrund der Überbuchung unseres eigentlichen Hotels wurden wir 2 Tage im Bella Playa einquartiert. Das man als "Übergangsgast" nicht die besten Zimmer bekommt war uns klar, somit auch nicht wirklich tragisch für 2 Tage Aufenthalt. Hätten wir jedoch von uns aus dieses Hotel gebucht - wir wären nicht glücklich im Urlaub geworden. Das Hotel ist recht groß und verwinkelt gebaut. Böden und Wände mit Marmor verkleidet so das wir immer das Gefühl hatten wir bewegen uns in einem Sanatorium. Unserem Empfinden nach eher kühl und ungemütlich. Unser Zimmer 161 lag zum Innenhof/Pool in der 1. Etage und war somit auch sehr ruhig :o) Die Einrichtung selbst wirkte auf uns, aufgrund der Möblierung mit dunklen Hölzern, schon recht "morbide". Sonniges Urlaubsfeeling kann sich da nicht einstellen. Die Sauberkeit des Zimmer war in Ordnung, jedoch müsste auch hier dringend renoviert werden. Wir brauchen kein Luxushotel mit Designermöbeln und wir wissen auch das Spanien nicht Deutschland ist. Jedoch möchte ich mich nicht schütteln müssen, wenn ich zum duschen in die Badewanne steige, weil der Wannenboden im Laufe der Jahre grau, aufgeraut und schmutzig ist. Sowie die typischen Ecken an Wanne und Waschbecken schwarz sind. Das Frühstück und Abendessen wird in Buffetform angerichtet. Es istz von der Vielfalt her ausreichend zu Essen da, jedoch können wir hier keine 4 Sterne bemerken. Nur mit Masse statt Klasse erreicht man das nicht. Vorwiegend sind ältere Gäste (ab 45 - 50 aufwärts) in dem Hotel, die meisten Deutsche und Engländer. Kinder haben wir dort nur sehr wenig gesehen. Alles in allem also eher die ruhige gediegene Variante.

• Siehe Beschreibung bei Hotel allgemein.

• Wie schon oben geschrieben keine 4 Sterne für dieses Hotel. Möglicherweise ändert sich im Laufe einer Woche das Buffet, jedoch haben wir in den 2 Tagen den Überblick gewonnen und sind der Meinung das an Auswahl der landestypischen Gerichte mehr möglich wäre.

• Schlecht
  • Wir gehen davon aus das wir als umgebuchte Kurzzeitgäste nicht als "Wiederholungstäter" vom Personal gehandelt wurden. Trotzdem ist unsere Devise: "Gast ist Gast - egal wie lang man bleibt". Die Freundlichkeit ließ daher leider zu wünschen übrig, egal ob an der Rezeption oder im Restaurant. Es gibt keine Platzwahl, man bekommt einen Tisch zugeteilt, an dem man wohl in der Regel auch bleibt. In unserem Fall saßen wir fast zu jeder Mahlzeit an einem anderen Tisch. Kaum das die Getränke gebracht wurden kam der Kellner zum kassieren. (Es hätte sein können ich möchte noch etwas trinken?) Anlass zur Diskussion mit dem Kellner gab es daher, das wir generell alles aufs Zimmer schreiben lassen und bei Abreise bezahlen, einfach auch um nicht immer Geld bei sich tragen zu müssen. Das Hotel jedoch sagte, das sie nur 2 Tage hier sind bezahlen Sie sofort. Wie auch immer die Hotels untereinander solche Dinge klären (bei Überbuchung etc.) ist uns im Grunde egal. Wir sind zu Gast und möchten unseren Urlaub dort verbringen und so möchten wir auch freundlich behandelt werden. Unser Hinweis ging dann an die Kommunikation mit den Gästen. Teilt man uns mit das wir aufgrund der Übergangslösung bitte gleich die Getränke zahlen mögen, ist das völlig in Ordnung. Man versprach uns daran zu arbeiten.

• Entfernung zum Strand sind max. 10 Gehminuten. Es ist das vorletze Hotel in der Carrer de Cala Agulla. Unterhaltung findet man in der Umgebung in den vielen kleinen Kneipen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch genug. Zum Hafen sind es ca. 15 Gehminuten (ohne zu bummeln ;o) Ausflüge werden im Hotel angeboten.

Haben wir nicht genutz, daher können wir keine Angaben dazu machen.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Claudia