Andreas (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Stadt
Ausführliche Bewertung des Hotels The Bellagio

Ich besuchte das Hotel Bellagio im Oktober 2009 mit zwei Freunden. Wir hatten ein Zimmer mit "Partial Lakeview" und eines mit "Lakeview" gebucht, bekamen aber ohne Aufpreis (außer Wochenende) bei das Lakeview-Zimmer (9. bzw. 10. OG). Unser Urlaub in Las Vegas war unser erster Trip in die "Sin City", entsprechend überwältigt waren wir bei unserer Ankunft im Bellagio. Das Hotel befindet sich direkt am Strip und hat den weltberühmten Teich mit den Wasserspielen, alleine die Anfahrt ist filmreif. Die Lobby und Die Räumlichkeiten mit den Spieltischen und Automaten auf dem Weg zum Zimmer sind hochwertig ausgestattet, machen noch immer einen neuwertigen Eindruck und versprühten die erhoffte Betriebsamkeit die man in LV erwartet. Das Zimmer als solches war überraschend klein (ca. 30 qm) und v.a. typisch amerikanisch schlecht schallisoliert, nicht nur zu den Nachbarräumern sondern auch zwischen Bad und Schlafzimmer. Negativ waren auch die relativ kleinen Fenster die zwar fast bodenhoch sind aber nicht breit. Steht man zu zweit davor, muss man den Tisch etwas verrücken um beide die Wasserspiele zu erleben. Das Hotel als solches ist für europäische Verhältnisse sehr groß und mit vielen Restaurants und Shops ausgestattet. Die Poolanlage wirkt toskanisch und ist sehr hübsch angelegt. Beim Betreten wird man kontrolliert ob man Hotelgast ist - positiv. Es gibt ein business Center in dem man per Kreditkarte zu überhöhten Preisen im Internet surfen kann, besser man nimmt den Laptop mit. Das gesamte Hotel macht auf dem ersten und auch auf dem zweiten Blick einen hochwertigen und gepflegten Eindruck. Auch die Qualität der Restaurants und des Services ist gut bis sehr gut. Im Hotel befindet sich auch die Cirque du Soleil Wassershow "O". Die Gästestruktur ist sehr gemischt, es dominierte keine Nationalität. Die Altersstruktur über Halloween war erstaunlich jung, bei etwa Anfang/Mitte 30. - Showtickets an freien Ticketständen wie z.B. in der Mall des Planet Hollywood gegenüber kaufen - Die Show "Zoomanity" ist top, "O" ihr Geld nicht ganz wert - Ausflüge in den Red Rock Canyon (Miet-KFZ) und den Grand Canyon (Heli/Flugzeug, nicht Bus oder KFZ) sind lohnenswert. Wir hängten einen "Raftingtrip im Black Canyon an (startet beim Hoover Dam) - Abendessen im Drehrestaurant über LV oder im Spago (Ceasars) sind sehr empfehlenswert - Wer shoppen will geht in das Premium Outlet Center (das andere lohnt nur für Skaterklamotten). Achtung: online anmelden und ausgedruckte Discount-Gutscheine mitnehmen lohnt sich!

• Gut
  • Ich bin nicht ganz zufrieden. Ich bin auf der Welt beruflich und privat schon viel gereist und daher über die Hellhörigkeit negativ überrascht. Außerdem sind die Fenster zum Strip zu klein. Da wir mit Freunden überlegen erneut nach LV zu fahren haben wir recherchiert und gemerkt dass z.B. im Venetian/Palazzo die durchschnittlichen Zimmer deutlich größer sind. Der Blick auf die mehrfach pro Stunde stattfindenden Wasserspiele samt Musik (TV) und der Blick auf den Strip bei Nacht reißen aber vieles wieder raus. Die Zimmer sind nicht neu (mehr man z.B. am Röhren-TV) aber trotzdem in einem guten Zustand und v.a. sauber. Das Bad ist mit hochwertigen Materialien ausgestattet. Achtung bei Anfassen irgendwelcher Minibar-Sachen, das wird sofort gebongt, auch wenn man es wieder zurücklegt.

• Gut
  • Die Qualität der Restaurants ist selbst im Büffetrestaurant hoch. Wir waren in drei unterschiedlichen Restaurants frühstücken und überall zufrieden (war aber überall teuer). Abends hat man die Qual der Wahl zwischen vielen Restaurants. Wir waren im Büffetrestaurant dessen Qualität wirklich sehr gut war, die Atmosphäre des fensterlosen und etwas "stinkenden" Raums war es leider nicht. Zudem probierten wir das japanische Restaurant mit Blick auf die Spieltische aus dessen Qualität sehr gut war. Wir speisten häufig auch auswärts zum Beispiels im Drehrestaurant des Sky-Turms und dem viel gelobten Spago im Ceasaes Palace (beides top).

• Gut
  • Der Service an der Rezeption bzw. dem Ticketcounter des Bellagio war außerordentlich gut, freundlich und schnell obwohl es eigentlich eine Massenabfertigung ist wenn man sich die zu bewältigenden Touristenmassen ansieht. In den Restaurants schwankt die Servicequalität etwas, beim Frühstück ist sie gut, beim Abendessen gut bis sehr gut, beim Spielen an den Tischen durchschnittlich bis spitze. Die Servicekräfte sind aber in der Regel freundlich und engagiert. Auch der Taxiservice am Eingang ist sehr gut. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Gesprochen wurde übrigens nur englisch. Beachten sollte man dass man besser keine Tickets im Hotel kauft da man sie an freien Verkaufsstellen wie in der Mall des Planet Hollywood oftmals günstiger und genauso flexibel bekommt.

• Perfekt. Das ist das passende Wort. Das Bellagio liegt genau in der Mitte des Strips und erlaubt von den Zimmern vorne raus die tollen Ausblicke die man aus den Filmen kennt und die gerade nachts oder bei den Wasserspielen so viel Spaß machen. Man kann zu Fuß oder mittels wenigen Taximinuten alle wichtigen Hotels oder Shows besuchen. Wir spazierten an zwei unterschiedlichen Tagen einfach mal links bzw. rechts den Strip lang alle Hotels an. Läden findet man im Bellagio übrigens einige, meist überteuerte Modegeschäfte. Will man etwas günstiger wegkommen besucht man das Las Vegas Premium Outlet (besser als das andere Outlet) oder spaziert in die Mall des Planet Hollywood genau gegenüber vom Bellagio. Ein Supermarkt befindet sich außerdem direkt am Hotel Monte Carlo, nicht weit vom Bellagio entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Wir haben den Heli-Nachtflug über den Strio gemacht (99 Dollar), den Ganztages-Heli-und "Rafting"-Trio im Grand bzw. Black Canyon. Außerdem mieteten wir uns im Hotel ein KFZ und fahren zum Red Rock Canyon (1h). Alle Ausflüge sind empfehlenswert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet und verfügt über unzählige Liegen in der Sonne oder im Schatten. Es war im Oktober leider zu frisch so dass wir trotz Sonnenschein nur durchliefen und nicht dort lagen. Weitere Sportmöglichkeiten des Hotels haben wir nicht genutzt. Das business Center nutzte ich zum Mailchecken (1 Dollar/min.). Die Wassershow "O" von Cirque du Soleil hat uns nicht ganz so gut gefallen da so häufig Clowns als Pausenfüller bemüht wurden. Leider waren diese nicht mal witzig. Nach den tollen Nummern wurde das Programm immer wieder für sie unterbrochen. Außerdem sitzt man selbst bei teuren Karten der 2. Kategorie doch sehr weit oben. Hier scheint die Wassershow "Le Reve" im Wynn publikumsfreundlicher zu sein. Im Bellagio haben wir an mehreren Abenden Black Jack gespielt, selbst am Wochenende fanden wir zu dritt immer wieder irgendwo einen Platz. Wenn man spielt, kosten die Getränke an den Spieltischen übrigens nichts! Man sollte aber Trinkgeld geben damit die Bedienung häufiger vorbeikommt. Wir haben neben "O", "Zoomanity" im New York New York (sehr gut), "Zauberer Show Lance Burton" im Monte Carlo (etwas in die Jahre gekommen aber faszinierend) und "Rat Pack is back" in down town (ok, mehr nicht) gesehen. Die Shows sind ja das besondere an LV. Achterbahnfahren im New York New York ist übrigens auch ein großer Spaß, man sollte aber vorne sitzen da man ansonsten nicht so viel sieht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009