Geo (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Bellagio - Ein Erlebnis !

Das Bellagio direkt am Strip ist ein Hotel mit ca. 3000 Zimmern, für Verhältnisse in Vegas also eher familiär. Die Anlage ist riesig. Wir haben in einer Woche nicht alle Restaurants und Clubs im Hotel finden können. Es gibt inzwischen 2 Gebäude, das Hauptgebäude und den Spa Tower. Der Spa Tower ist ganz neu und natürlich besser als das ältere Hauptgebäude. Die Architektur ist feudal und italienisch. Alles sehr pompös und schwer. Es ist alles eher elegant. Das Hotel wird ständig gewienert und geputzt. Es glänzt überall. Wir können empfehlen, nur Übernachtung zu buchen und dann ganz individuell (und je nach Hunger) zu entscheiden, ob man einen kleinen Imbiss möchte oder eher das gigantische Buffet (den ganzen Tag offen) nutzen möchte. Der Preisvergleich ergibt, daß wir im Buffet unwesentlich mehr bezahlt haben als in den kleinen Bistros für zwei Croissants und zwei Cafe Latte. Allerdings haben wir alle Bistros getestet und sie sind super. Die Qualität des Essens ist super. Besonders erwähnenswert ist das thailändische Restaurant Noodles (selten so lecker und nett thai gegessen) und die Fontana-Bar. Zum Leute beobachten können wir sehr die Baccarat Bar empfehlen, ca. 100 Leute laufen da zwischen Lobby und Casino pro Minute hin und her. Prädikat: besonders unterhaltsam! Keine Angaben

• Das Zimmer sollte einen Lakeview haben, damit man auch die Fontänenshow sehen kann. Kanal 31 im Fernseher überträgt auch die Musik dazu. Die Betten sind super, haben noch nie bessere gehabt. Handtücher werden ständig gewechselt, das Bad ist sehr groß. Die Einrichtung ist sehr teuer und edel. Vorsicht, wir hatten Abrechnungen aus der Minibar auf der Rechnung und hatten nichts entnommen. Wir empfanden die Zimmer nicht als so hellhörig und haben auch direkte Nachbarn gehabt, aber vielleicht hat man im Spa Tower auch darauf geachtet. Bettwäsche und sonstiges sind vom Feinsten.

• Es gibt sehr viele Restaurants und Bars. Von der Qualität und Quantität her ist nichts auszusetzen. Das ist die Superlative. Es ist auch recht ungezwungen und der dress code wird nicht strapaziert. Für jemanden, der sich sehr fein machen will, ist das Bellagio genau das Richtige. Zu Essen und Trinken gibt es rund um die Uhr. Vor allem rund um das Casino. Besonders erwähnenswert ist die Schokoladen-Fontäne, direkt gegenüber vom Bellagio-Shop. Von den Süßstücken und Pralinen ganz zu schweigen.

• Freundlich ist das Personal sehr, nur manchmal hat man das Gefühl, daß das Personal seit ca. 10 Minuten in dem Hotel arbeitet und daher keinen blassen Schimmer hat, wo welches Restaurant ist oder wo sich was befindet. Sehr ärgerlich - Englischkenntnisse sind unerläßlich, und zwar möglichst gute. Und auch Geduld sollte man mitbringen. Man kommt mit sehr sehr vielen Leute gleichzeitig in der Rezeption beim Einchecken an. Es hilft einem keiner mit den Koffern, sondern man muß sich mit Sack und Pack durch tausende von Menschen den Weg bahnen. Gar nicht schön ! Ellbogen ist schwer angesagt und der Stresspegel steigt. Leider geht man als deutscher Gast, der nur einen TUI Voucher hat und nur ein Zimmer für eine Woche bucht, ziemlich unter in der Menge. Man hat das Gefühl, daß das Hotel, da ständig ausgebucht, nicht auf den einzelnen Gast angewiesen ist. Vor allem beim Einchecken haben wir uns sehr schwer getan. Aus Deutschland kommt man spät abends an und kann dann sehen, welche schlechteren Zimmer noch übrig sind. Es wird einem versichert, daß zwei Betten zum Beispiel im Zimmer sind, und siehe da, es sit doch nur ein King Size. Wieder zurück mit all dem Gepäck, wieder anstehen beim Check-In, blöde Antworten anhören, aber nach einem handfesten Streit haben wir dann endlich (36 Stunden auf den Beinen) ein sehr gutes Zimmer im Spa Tower bekommen (18-626). Das Personal in den Restaurants, Buffet und Bistros ist nett, aber wir haben schon nettere erlebt. Man hat das Gefühl, man ist eben nichts besonderes! Vielleicht liegt es auch einfach daran, daß es so viele Menschen an einem Ort gleichzeitig sind.

• Das Bellagio ist direkt am Strip und damit sehr zentral. Von dort aus kann man schnell ins Aladdin, Ceasars Palace, Ballys und Paris Paris. Einkaufsmöglichkeiten aller Art gibt es im Hotel (eigentlich mehr auf Designer-Ebene), zum echten Shoppen empfehlen wir das Belz Outlet im Norden. So gute deals haben wir noch selten gemacht. Das Premium Outlet im Süden, neben dem Flughafen, kann man sich sparen. Transfer von und zum Flughafen ist so eine Sache. Wir hatten Gutscheine über TUI für das Shuttle Unternehmen Grayline. Das ist nicht günstig, weil kein Mensch dieses Unternehmen kennt und man sehr suchen muß. Die Fahrer kennen die Gutscheine nicht und man hat erhöhten Erklärungsbedarf. Wir empfehlen das klassische Taxi, das ist auch nicht teurer und der Act ist geringer. Wir haben einen Helikopterflug in den Grand Canyon gemacht. Dazu empfehlen wir, nicht im Hotel zu buchen, sondern in einem kleinen Office neben dem Walgreens (drei Geschäfte nördlich), in etwa gegenüber dem Mirage. Da gibt es das gleiche Angebot - nur ca. 30 % billiger. Taxifahren ist nicht so teuer, die Busse haben wir nicht ausprobiert.

Der Swimmingpool im Freien ist sehr schön und war auch beheizt. Der Garten ist sehr schön und toll angelegt. Das Fitness Center und den Spa haben wir aufgrund der völlig überzogenen Kosten nicht benutzt. Selbst als Hotelgast muß man in das Fitness Center noch 25 Dollar zahlen. Unverschämt, aber sehr edel ! Das Bellagio hat natürlich auch alles an Entertainment, Disco, Bar, Nightclub - haben wir nur zum Teil genutzt, denn das Entertainment der Stadt reicht für Wochen. Das Hotel ist für Paare und Veranstaltungen ausgelegt und bietet nichts für Familien.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Geo