Michaela (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne, maximal 3

Sehr schlecht

Eine wunderschöne riesengroße Anlage direkt am See. Leider mäht der Hausmeister tagelang den halben Nachmittag mit extrem lautem Rasenmäher zwischen den ruhenden Gästen den Rasen und vertreibt sie teilweise. Auf meine Reklamation reagiert er mit Unverständnis, er müsse seine Arbeit machen und habe schließlich um 16.30Uhr Feierabend. Wir hatten All Inklusive für 111,- Erwachsene pro Tag, war es nicht wert! Viele Nationalitäten, leider auch welche ohne jegliche Esskultur! Vor allem kleinere Kinder, die über Tische und Bänke gehen - aber da kann man dem Hotel keinen Vorwurf machen, eher den Eltern... Eine Renovierung wäre nach so vielen Jahren dringend nötig, laut anderem Feriengast seit 18Jahren nichts mehr gemacht! Sehr unschön finden wir die Tatsache, dass mit 4Sternen geworben wird, diese aber 2004 abgelaufen sind. Auf meine Nachfrage erklärte man mir, dass man nur vergessen habe, das Datum zu ändern... Auf der Suche nach einem "wirklichen" 4-Sterne-Hotel für nächstes Jahr haben wir festgestellt, dass es bei allen anderen Hotels korrekt heißt "bis zum 31.12.2004". Mehr muss man dazu wohl nicht mehr sagen! Wer keine Ansprüche an Hotel, Essen, Service und Sauberkeit stellt und nur eine tolle Lage wünscht, außerdem seine Kinder alles machen lassen will, ohne dass sich jemand stört und trotzdem so verhältnismäßig viel Geld ausgeben will, findet es sicher ganz nett. Wir haben uns nicht weit weg ein Hotel aus der Vereinigung "Familotel" gesucht, dass nicht nur 4 aktuelle Sterne hat, sondern alles auch diesen Sternen entspricht.

• Schlecht
  • Sehr groß (dafür auch sehr teuer), Teppichboden und Vorhänge einigermaßen neu, alles andere sehr veraltet, vielleicht 25-30 Jahre? Mehrfach Schimmel am Badewannenrand, uraltes Bad, noch nicht mal Einhandhebelmischer. Fliesen im Bad an vielen Stellen nicht sauber. Keine Bademäntel, schrcklich dünne Handtücher und viel zu kleine Badetücher, die gleich nass waren und dann sollte man sie auch noch 2 Tage benutzen (laut Aufkleber im Bad). Haben Zimmermädchen gleich Trinkgeld gegeben, so bekamen wir täglich Handtücher. Zimmer eigentlich leise (zu anderen Zimmern), nur tagsüber furchtbar laut, da es direkt an der Kinderrutschbahn in den Pool liegt. Wenn man Siesta halten wollte, mußte man alle fenster schließen. Trotz des vielen Regens war es recht warm und somit die Rutsche auch stark frequentiert.

• Sehr schlecht
  • Morgens und mittags Buffet, abends wurde serviert. Frühstücksauswahl sehr reichhaltig, allerdings auch mal schimmliger Käse... Mittags Salatbuffet, Suppe, Auswahl zwischen 2 Gerichten, Kinderbuffet. Salate nicht immer frisch, mehrmals schon "sauer". Häufig die Reste vom Abend davor. Abends Vorspeise, meistens gut, dann Suppe - immer gut, anschließend die Katastrophe - die Hauptmahlzeit. Völlig geschmacklos, viel zu fett, eher wenig, Fleisch und Fisch immer strohtrocken, alles lauwarm. Große Belästigung durch große und kleine Fliegen. Nachtisch o.k. Sauberkeit mangelhaft, Kellner fegen Krümel mit Händen häufig auf den Boden, morgens fliegen Vögel durch den Speisesaal, um sich die Reste vom Boden zu holen. Kellner häufig unhöflich und patzig, man mußte ihnen auch aus dem Weg gehen, sonst wurde man umgerannt. Einmal setzten wir uns zu dritt an einen Achtertisch, da kein anderer frei war und wurden sofort zurechtgewiesen, dass der Tisch viel zu groß für uns sei. Kellner kennen teilweise nicht, was serviert wird. So erklärte man mir, dass Gnocchi in Österreich Schupfnudel seien und es wirkliche Gnocchi wie bei uns in Deutschland nicht gäbe und dann lagen doch Gnocchi auf den Tellern!?! Kellnerinnen teilweise bauchfrei, mit Birkenstock-Schuhen, Kellner a l l e mit ungeputzten Schuhen, einer ganz offensichtlich mit Alkoholrpoblem.

• Sehr schlecht
  • Die Fensterbänke in unserem Zwei-Raum-Appartment waren dick staubig als wir ankamen, als wir gingen (nach2Wochen) noch immer. Vogeldreck auf Balkontisch 2 Wochen lang. Kühlschrank stinkt übelst. Kleiderschränke haben wir wegen offensichtlichem Dreck mit Sagrotan desinfiziert. Bad uralt, aus Brause kommt kaum Wasser, nach 3Tagen Reklamation endlich neue Brause. Gesaugt wurde selten, auch nur an offensichtlich schmutzigen Stellen. Innenliegende Toilette mit Abzug, der nicht funktioniert, wir konnten nur mit Frischluftspray Abhilfe schaffen, denn bei fast 2Wochen Regen ist man doch öfters im Zimmer und wenn dann mal einer muss, müssen die anderen das Zimmer verlassen... Rezeption mit schnippischem Personal besetzt, beim Einchecken wird man eher eingewiesen, wie und wo man die Kofferkulis findet (Hilfe dabei????) und auch gleich gefragt, wann man abends essen will. Wir waren noch gar nicht richtig angekommen und wurden ziemlich überrumpelt.

• Gut
  • Hotel liegt dierekt am wunderschönen Walchsee, gute Einkaufsmöglichkeiten, ganz nahe am Minigolf,Bootsverleih. Nur wenige Kilometer weg eine sehr schöne Sommerrodelbahn mit Kinder-Erlebnispark.

Schwimmbad sauber, leider von 10 bis 11.30 wegen Reinigung geschlossen, und das bei 13 Tagen mit jedem Tag Regen. Saunalandschaft o.k., ebenso Whirlpool. Kinderrutsche ins Freibad mehrmals täglich außer Betrieb - warum? ImKeller Kegelbahn, Billard, Tischtennis, Kicker, Flipper ect. Liegestühle sicher so alt wie das Hotel und teilweise völlig verschlissen. Gesamter Außenbereich aber sehr schön und großzügig angelegt.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Michaela