Birgit (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Winter
Kinderfreundliches Hotel am See

Schlecht

Das Hotel Bellevue am See liegt in Walchsee direkt am gleichnamigen See. Der Gebäudekomplex und Anlagen sind schon etwas älter, was man teilweise leider auch sieht. Aber sehr sauber. Die Konzeption des Hotels ist ganz auf Familien mit Kindern ausgelegt. Paare ohne Kinder sind hier fehl am Platz. Das Hotel kann direkt oder über diverse Reiseveranstalter gebucht werden. Es wird Übernachtung ohne Frühstück, Übernachtung mit Frühstück, mit Halbpension plus und All inclusive angeboten. Wir hatten Halbpension plus gebucht. Um sich auszuweisen, muss man Armbänder tragen (grün war Halbpension plus). Auch wenn man nicht Ski fährt, kann man im Winter trotzdem eigenes unternehmen. Wir haben uns die Umgebung angeschaut und mehrere Tagesausflüge, so z. B. nach Herrenchiemsee, Tatzlwurm, Bayerisch Zell, Kufstein und Kitzbühel gemacht. Man kan auch einmal um den Walchsee wandern.

• Wir hatten mit unseren Freunden ein 3-Raum-Appartement mit Blick auf dem See. Die Einrichtigung war funktionstüchtig aber deutlich in die Jahre gekommen. Alles war ordentlich und sauber. Die anderen Gäste in den Nebenzimmern bzw. in den Zimmern über und unter uns hörte man überhaupt nicht. So eine Ruhe im Hotelzimmer hatten wir auch noch nicht erlebt. Jedes Zimmer hatte eine eigene komplett ausgestattet Küche, sogar mit Geschirrspüler und Eisfach. Das 3-Raum-Appartement besteht aus 2 Schlafzimmern, Wohnzimmer (mit 2 Betten), Küche, Bad und WC sowie einen Balkon. Der Safe ist hier inklusive gewesen.

• Das Essen hat sich täglich gesteigert, wobei beim Frühstück schon gar keine Steigerung mehr möglich war. Sehr lecker und reichhaltig (div. Marmeladen, Honig, Nutella, Käse, div. Wurstaufschnitte, Müsli zum selbermischen, Joghurt, Pudding, Rührei, Ei, Toast, Croissant, Speck, Weißwürste mit süßen Senf, Brezln, Laugengebäck, div. Brötchensorten usw.). Die Heißgetränke wurden an den Tisch gebracht, Saft etc. konnte man sich selber holen. Frühstück gab es von 7. 15 bis 10. 15 Uhr. Nachmittags gab es in der Zeit von 15 bis 16. 30 Uhr Kaffee und Kuchen. Dieses war in der Halbpension plus mit inklusive. Abends gab es zwei Essenzeiten: 18 und 20 Uhr. Wir hatten das Pech die Zeit um 20 Uhr zu bekommen. In den ersten zwei Tagen hat uns das Essen gar nicht geschmeckt, geschmacksneutral und versalzen. Dann aber steigerte sich der Koch von Tag zu Tag und am Ende des Urlaubs waren wir restlos begeistert. Die Getränke, die auf der Tischkarte stehen, waren ebenfalls mit inklusive. Es gab jeden Abend ein Salatbüffet sowie ein Tagessüppchen. Das Hauptgericht wurde serviert und mußte bereits morgens ausgewählt werden. Für die Kinder gab es ein eigenes Kinderbüffet. Die Kinder unserer mitreisenden Freunde bemängelten allerdings, dass es keine Pommes gab, dafür aber grüne Bohnen. Die Atmosphäre im Restaurant war kantinenmäßig. Eine gemütliche Atmosphäre kam nicht unbedingt auf.

• Das meiste Personal war freundlich. Wir wurden an der Rezeption der sehr freundlich aufgenommen und auch später, bei Fragen und Problemen hat man sich dort sehr gut um uns gekümmert. Unsere Meinung zum Personal im Restaurant ist zwiegespalten: Wir sind morgens manchmal an Kellner geraten, die den Mund nicht auseinander bekommen haben (teilweise wurden wir völlig ignoriert) und die Krönung war abends unser Tischkellner. Schlecht gelaunt, muffelig und hat uns nur widerwillig bedient. So etwas haben wir noch nicht erlebt. Allerdings waren die wenigen Frauen dort sehr nett und haben uns gut umsorgt. Die Zimmermädchen waren gut und gründlich und immer sehr freundlich. Das Hotel bietet eine umfassende Kinderbetreuung für Kinder ab 3 Jahren an. Auch gibt es für die Kinder ein täglich wechselndes Programm. Und wie die Kinder keinen Bock auf die Kinderbetreuung haben, gibt es im Hotel noch genügend Möglichkeiten sich die Zeit anderweitig zu vertreiben: Hallenbad, Kegelbahn, Billiard etc.

• Wie vorstehend schon geschrieben, befindet sich das Hotel direkt am Walchsee. Da wir Zimmer zum See hatten, hatten wir von der direkt vor dem Hotel liegenden Bundesstrasse nichts gehört. Die Ortsmitte und Einkaufsmöglichkeiten kann gut zu Fuss in wenigen Minuten erreichen. Von Walchsee kommt man gut in viele Richtungen. Die nächsten Skilifte liegen nur wenige Autominuten vom Hotel entfernt.

• Sport

Haben wir nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008