Das Hotel liegt wie in anderen Bewertungen geschrieben sehr schön, direkt am Walchsee. Alles in allem ein gepflegtes Hotel. Zimmer sind schon etwas älter, aber sauber und ordentlich. Selbst das Radio (Aus den 70ern) funktioniert noch einwandfrei. Sehr schöner Saunerbereich, großes Schwimmbad. Sehr Wichtig. Nicht über Discounter buchen, denn das Hotel bietet mehr Service und Leistungen zum fast identischen Preis an.(+ 90€ pro Fam. und Woche) Leider ist dieses Angebot, trotz nachträglicher, intensiver Suche, auf dem Homepage des Hotels nicht zu finden. Hier hilft eine Telefonanruf sicher weiter. Neue Kunden können das aber nicht wissen
Die Zimmer sind sauber und es funktioniert alles. Die Möbel haben den Charme der späten 70er. Aber wie schon gesagt alles ist in Ordnung und funktioniert. Wir hatten eine Kitchenette mit Herd und Kühlschrank. Den Herd haben wir nicht benutz aber der Kühlschrank ist wichtig, da man über Tag nur bedingt etwas zu trinken bekommt. da die Hotelbar erst gegen 18:00 öffnet. Ich habe versucht im Restaurant einen Flasche Wasser zu bekommen. Dort hab ich aber trotz einiger Minuten Wartezeit niemanden angetroffen.
Das Essen ist von guter Qualität und die Hauptspeisen sind bei allen Kunden gleich. Nur darf man als HP Kunde, im Gegensatz zu den HP+ Kunden, sich nicht am Vorspeisen- und Salatbuffet bedienen. Ein Zubuchen ist zwar möglich aber mit 4-5 Euro pro Buffet, Tag und Person, unangemessen teuer, da das Angebot, besonders der Vorspeisen, mehr als überschaubar war. Das Kinderbuffet ist eine klasse Idee, denn hier werden alle beliebten Gerichte für Kinder angeboten, und für jeden ist etwas dabei. Als HP Kunde sind die Tischgetränke exklusiv, die Preise sind angemessen. Nur der Kindersaft mit 1,30€ für 0,2 l sind für einen verdünnten Fruchtsaft zu teuer. es gibt aber kostenloses Soda oder Wasser Natur.
Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Nur wenn man über einen Discounter bucht muss man einige Abstriche beim Abendessen machen. Auch bekommt man im Resturant nur die Katzentische, direkt im Eingangsbereich zugewiesen. Ein umplatzieren war trotz Nachfrage nicht möglich obwohl noch Kapazitäten frei waren. Die Kinderbetreuung war sehr nett und zuvorkommend. Wir haben aber nur das Piratenland genutzt da unsere Tochter im Skikurs war. Zimmer wurden täglich gereinigt.
Direkt am Walchsee, wenige Kilometer von zwei Skigebieten entfernt. Skigebiet Walchsee ist sehr klein (Ein Sessellift ein paar Schlepper. Skigebiet Kössen ist grösser und ebenfalls ein ausgesprochenes Familien Skigebiet. Die Pisten sind in jedem Fall nicht sehr anspruchsvoll. Für unserer Belange aber völlig ausreichend.
- Sport
Das Schwimmbad ist groß, sauber und fast den ganzen Tag geöffnet. Nur am Vormittag wird es für ca 90 min geschlossen um es zu reinigen. Der Saunabereich ist ebenfalls groß und bietet einiges. Es wird sogar einmal in der Woche Kindersauna angeboten. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. An der Rezeption steht ein Internet Terminal, der allerdings die besten Zeiten schon hinter sich hat. Auf dem Monitor sind Webseiten nur noch schemenhaft zu erkennen. Es gibt aber auch kostenpflichtiges W-Lan in der Hotelhalle. Leider sind fast alle abendlichen Aktivitäten während unseres Aufenthaltes ausgefallen. Teilweise mangels Beteiligung, teilweise ohne Begründung. Die Präsentation von esoterischen Kinkerlitzchen (Magnetschmuck, Energieaktivirende Löffel für das Wasserglas halten wir persönlich für fragwürdig. Eine Diskussion mit der Verkäuferin und die Lektüre der Werbeprospekte war zumindest amüsant.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |