- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr grosse Anlage, über mehrere miteinander verbundene Gebäude verteilt. Hat sicher seine beste Zeit hinter sich, die Möblierung ist alt, das Ganze Hotel hat überhaupt keinen Charme. Die Hotelbar liegt im Souterain, dunkeel und ohne jeden Charme. Das Personal ist eher unfreundlich, in Summe eher Masse statt Klasse! Zimmer zur Seeseitenehmen, die tolle Aussicht und der schöne Park entschädigen für einiges. Tisch im Restaurant am oder nahe Fenster fordern, es ist heller und ein bisschen leiser. Trotz Werbung des Hotels mit Haustier überhaupt nicht zu empfehlen. Wir bekamen bei Zimmernachbarn mit, dass der Hund eigentlich nur im Zimmer und auf dem Hotelflur erlaubt ist, nirgendwo sonst! Im Ort quais auch Hundeverbot, eine Hundeklo-Wiese liegt wohl weit ausserhalb des Ortes, Almaufstieg ggü. des Hotels für Hunde verboten etc.
Größe ist o.k., wir hatten ein sogenanntes Luxuszimmer im Tiroler Stil, war o.k. aber sicher kein Luxus sondern eher 3-Sterne Qualität. Ganz schlichtes Bad, keine Dusche, keine Ablagen im Bad, einfachster Standard. Die Standardzimmer konnten wir mal einsehen, Möbel aus den 70er Jahren, renovierungsbedüftig.
Abendessen sehr gut, lecker und schön dekoriert. Frühstück und Mittagessen Duchschnitt. Mittags gab es z.B. immer grünen Salat mit braunen Stellen, war vermutlich jeweils der Salat vom Vorabend. Sauberkeit im Restaurant war bescheiden, es war immer sehr laut und im hinteren Bereich sehr dunkel und warm. Wir haben mit Nachdruck einen Fensterplatz gefordert und diesen dann nach 5 Tagen auch bekommen. Strenge all inclusive Zeiten, Abendessen nach Vorwahl nur um 18:00 oder 20:00 Uhr, kommt man nach einem vom Hotel veranstalteten Ausflug 15 Minuten nach Ende der Nachmittags-Kaffeezeit zum Hotel zurück gibt es keinen "All inclusive" Kaffee mehr und man muss bezahlen.
Freundliche Bedienung im Restaurant. Leider aber auch nur dort. Mitarbeiter der Rezeption durchweg unfreundlich, versteckten sich immer hinter Ihren Schriebttischen und begleiteten jede Anfrage mit einem genervten Blick und bisweilen auch mit frotzigen Antworten. Es werden keine Badehandtücher gestellt, auch nicht in der Sauna (das haben wir in einem 4-Sterne Hotel auch noch nicht erlebt.
Schöne Lage am See mit grossem Park/Liegewiese, toller Ausblick auf das Kaiergebirge. Allerdings direkt vor dem Haus die Hauptverkehrsstrasse. Dafür liegt zentral direkt am Ort. Der Walchsee ist in Privatbesitz, daher ausserhalb des Hotel kaum Zugang zum See, nur gegen Gebühr. Umwandern daher auch nur an wenigen Stellen direkt, meist im gebührenden Abstand. Viele Ausflugsziele in der Nähe, St. Johann, Kitzbühel, Reith im Winkel (alle ca. 20-40 min).
Sportprogramm für die älternen Kinder 9-14 Jahre sehr gut, toller Funcourt, keine Wünsche offen. Animateur Hannes ist sehr engagiert und hat die Kinder gut im Griff. Schöner Innen- und Aussenpool, schöner Saunabereich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Stefanie |