Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel

Ein tolles Familienhotel in perfekter Lage direkt am See. Die Lage ist ruhig und dennoch zentral. Man hat viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe.

• Wir hatten ein großes Familienzimmer zur Landseite. Die Zimmer im Hotel sind neu renoviert (traf zumindest auf unser Zimmer zu), mit Laminat und modernem Dusch-Bad (recht klein), vollkommen ausreichend für 4 Leute. Trotz Straße vor dem Balkon war es ruhig und man guckt direkt auf die Kühe gegenüber. Leider gibt es kein WLAN auf dem Zimmer. Zum Glück war unser Zimmer oberhalb des Speisesaals und hatte daher noch Empfang. Ansonsten hat man im Spieleraum und im Lobbybereich WLAN (gratis). Die Zimmer waren immer sehr gut gereinigt, es gab nichts zu beanstanden.

• Das Essen entspricht absolute dem einer gehobenen Gastronomie. Auch Gäste von außerhalb können im Restaurant essen. Man hat aber nicht das Gefühl, dass die Hotelgäste ein schlechteres Essen bekommen. Wir hatten Vollpension (Frühstück vom Buffet, Mittag vom Buffet, Kaffee vom Buffet und Abendessen à la Carte mit drei Gerichten zur Wahl). Die Getränke zu den Mahlzeiten sind inklusive (Bier, Wein, Softdrinks). Die Kinder können sich fast den ganzen Tag Eis holen und eine Getränkebar (Wasser und Säfte) steht den Kindern den ganzen Tag zur Verfügung. Hier sagt aber keiner was, wenn auch Erwachsene sich Wasser holen. Das Essen hat eine super Qualität und war in meinen Augen vollkommen ausreichend und abwechslungsreich. Zum Kaffee gibt es wirklich hochwertigen Kuchen und tolle Torten. Man muss nur aufpassen, dass man nicht zunimmt.

• Ich habe selten in einem Urlaub so eine Gastfreundschaft erlebt. Hier können sich alle Hotels eine Scheibe abschneiden. Man merkt, dass es sein Familienbetrieb ist, die Chefin ist oft vor Ort und dementsprechend läuft alles super. Viele Servicemitarbeiter kommen aus dem Ausland, sprechen aber weitestgehend gut Deutsch. Alle sind ausnahmslos freundlich. Auf jedes Anliegen wird sofort eingegangen. Hier kann man nichts bemängeln.

• DAs Hotel liegt im Ort Walchsee. Man kann von hier aus tolle Wanderungen und Radtouren unternehmen. Da der Bereich um den See recht eben ist, können auch Kinder ohne Probleme mit dem Rad fahren. Im Hotel werden die Fahrräder kostenlos verliehen. Es gibt auch Kinderräder. Helme muss man mitbringen. Durch die Gästekarte der Region ist der öffentliche Nahverkehr kostenfrei. Man erreicht damit die anliegenden Ortschaften. Einen Ort weiter in Durchholzen gibt es eine tolle Sommerrodelbahn mit Sessellift. Vom Lift aus kann man zu einer tollen Alm laufen. Sehr empfehlenswert. Die Lage des Hotels am See ist generell sehr malerisch und man hat einen tollen Ausblick.

Gerade für Familien und Kinder bietet das Hotel eine Menge. Man hat einen direkten Seezugang (tolle Wasserqualität), einen Innen- und Außenpool sowie Kinderbecken und Whirlpool. Die Pools sind beheizt. Der Außenpool hat eine Rutsche. Es gibt auch eine Kindersauna sowie einen separaten Erwachsenensaunabereich. Alles sehr sauber und gepflegt. Die Anlage ist sehr groß. Es gibt einen Fußball-/Basketballplatz, Riesenschach, Tischtennis, Spielplätze, einen Fitnessraum (klein, aber ausreichend), einen Spielraum mit Kicker, Billard, Airhockey etc. (gegen Gebühr). Die Kinder können in den Miniclub oder die Jugendbetreuung. Wir waren am Anfang der Saison im Hotel. Der Miniclub war gut besucht, aber nichts mehr für unsere Kinder (8 und 10). Da noch sehr wenige Schulkinder da waren, war die Jugendbetreuung nicht voll. Der Animateur hat sich aber trotzdem ZEit für unseren Sohn genommen und mit ihm allein Fußball und Minigolf gespielt. In der zweiten Woche kamen dann auch ältere Kinder, so dass meine Kinder Spielpartner gefunden haben. Abends gab es in der Bar Bingoabend und Quizabend, was lustig war. Auch wurde Fußball über LEinwand übertragen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Yvonne

Guten Tag Yvonne, vielen Dank für tolle Bewertung! Wir tun unser Bestes, damit der Urlaub für unsere Gäste unvergeßlich wird, und freuen uns natürlich, wenn das honoriert wird! Gerne verwöhnen wir Euch auch bei Eurem nächsten Besuch! Herzlichst Ihre Familie Kaltschmid