- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um eine große, in Hanglage gebaute Anlage. Durch die Bauart wirkte die Anlage sehr überschaubar. Sie war sehr schön in die Landschaft integriert. Von außen wirkte der Zustand sehr gepflegt. Wobei auch nicht viel zu pflegen da war, bis auf ein paar Pflanzen. Rasen war keiner vorhanden, dafür hat man sich für die einfachere Variante entschieden, und hat den Boden grün gestrichen. Außerhalb der Zimmer machte die Anlage einen sauberen Eindruck. Wobei man nicht genauer hinsehen durfte. So manche Gänge wurden sehr selten gewischt. Wir hatten dieses Hotel mit Halbpension gebucht. Leider wurde beim bauen des Speisesaals vergessen wie groß die Anlage ist. Bei ca. 160 Wohnungen gab es dort 26 Tische. Zum größten Teil wurde die Anlage von Engländern besucht, gefolgt von Deutschen, Spaniern und Italiener. Die Insel werden wir bestimmt nochmal besuchen, es gibt noch so viel zu entdecken. Die beste Reisezeit gibt es auf den Kanaren eigentlich nicht. Es ist immer schön dort. Wir konnten im November im Meer baden und abends in Sommersachen draußen sitzen. Nur eins ist sicher, wir werden dieses Hotel nie wieder buchen.
Die Größe der Zimmer war das einzig gute. Das Mobiliar war so alt, dass man immer ein Teil davon in der Hand hielt. Zum Glück waren es nur kleine Gegenstände wie Türgriffe oder Klinken. Das Bad war sehr alt. Die Armaturen durfte man nur ganz sanft berühren, sonst hatte man sie in der Hand. Ablageflächen gab es fast keine, so das wir 2 Wochen aus dem Kulturbeutel gelebt haben. Der Föhn, oder was der Sauger an der Wand sein sollte, gab auch keinen Mux von sich. Eine Klimaanlage hatten wir keine. Fernsehn kostet pro Tag 3 EUR. Wir haben drauf verzichtet. Dafür saßen wir lieber auf unserer großen Terrasse mit Meerblick.
Es gab ein kleines aber nicht feines Restaurant. Eine Bar im innen und eine Bar im außen Bereich. Wer gerne Bier aus Plastikbechern trinkt, ist hier genau richtig. Nach einer Wartezeit vor dem Restaurant, weil ja zu wenig Plätze da sind, von gut 20 min gelang man zum Highlight. Ein absolut fades und nach Fertigsoßen schmeckendes Essen. Das warten hat sich gelohnt. Es war auch das letzte Mal, dass wir dort gegessen haben. Es ist sehr auf den englischen Geschmack ausgerichtet. Allerdings kann ich über Sauberkeit und Hygiene im Restaurant nichts nachteiliges sagen. Zumindest zum Frühstück war alles diesbezüglich in Ordnung. Abends glich die Atmosphäre eher einer Jugendherberge. Das hatte alles keinen Stil und kein Niveau. Wir haben dann den kleinen Hafen mit den gemütlichen Restaurants vorgezogen. Wenn das Hotel eine Lage außerhalb gehabt hätte, wären wir keinen Tag dort geblieben.
Es gab freundliches Personal, es gab aber auch sehr unfreundliches Personal. Ganz oben steht die Putzfrau. Sie war anscheinend der Meinung dort selbst Gast zu sein. Jedenfalls machte sie unseren Schlafzimmerschrank nach belieben auf um ständig Decken zu deponieren. Dann schrie sie ständig über die ganze Anlage in aller frühe und egal ob wir auf der Terrasse saßen oder nicht, sie latschte fast über unsere Füße. Wenn sie dabei wenigstens noch geputzt hätte. Aber nein, sie ging rein machte die Betten, schmiss die Handtücher, oder wie man die Lappen bezeichnen möchte, ins Bad und ward nicht mehr gesehen. Das ganze dauerte 3 Minuten. Nach zwei Wochen lagen mehr Haare auf dem Boden als bei uns auf den Köpfen. Aber noch schlimmer war der Duft der nach 2 Wochen aus dem WC kam. Denn dieses hat sie genauso übersehen wie das Waschbecken und die Badewanne. Ich habe gewagt mich zwei mal zu beschweren, nur leider ohne Erfolg, da kein deutsch verstehen.
Die Lage und Umgebung waren das schönste was die Anlage zu bieten hatte. Wenn man Glück hatte, und ein entsprechendes Zimmer, hatte man einen traumhaften Meerblick. Wenn man Pech hatte, schaute man vor eine nicht sehr schöne Wand. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 20 min. Zum alten Ortskern in Puerto del Carmen waren es gerade mal 3 min. welchen man über Stufen erreichen konnte. Man muss die Stufen aber auch wieder hoch. Bei einem Zimmer in der 5. Etage sind es locker 120 Stück. Aufzug gibt es nicht!! Zur Promenade und den Stränden betrug der Fußmarsch dann doch 20 - 30 min. Ein Supermarkt ist aber gleich unterhalb des Hotels zu finden. Es gibt unterhalb des Hotels einen kleinen Hafen, umgeben von hervorragenden Fischrestaurants und einigen Pubs. Ausflüge kann man vom Hotel aus hervorragend unternehmen. Wir hatten ein Auto vor Ort gemietet und haben ohne Probleme die Insel erkundet.
Da wir fast immer die Anlage nach dem Frühstück verlassen haben, können wir keine Angaben zu Sport, Animation usw nichts sagen. Am Pool haben wir nie gelegen, aber das lag nicht an dem Pool, denn der wurde jeden Tag gesäubert und war auch schön groß. Nur wenn man dort lag, schaute man entweder auf die Anlage oder auf dreckige Wände vom Nachbarhaus. Wir haben den Strand vorgezogen. Dort gab es ausreichend Liegen und Sonnenschirme mit schöner Aussicht. Auch gab es dort Sanitäre Einrichtungen und reichlich Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Petra |