Das Belmar ist ein mittelgroßes Hotel im alpenländischen Stil mit herrlichen Fernblick über den Arenalsee. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Zimmer bzw. Bad waren sauber. Immer einen Regenponcho dabei haben. Das Wetter kann von Sonnenschein auf Regen sehr schnell umschlagen.
Die Zimmer sind sehr großzügig. Auch gibt es einen kleinen Balkon ohne Bestuhlung, was sehr schade ist, denn der Ausblick ist wunderbar. Im Zimmer selbst gibt es auch keine goßen Sitzmöglichkeiten obwohl der Platz da wäre. Nur einen kleinen Hocker. Dafür wird die Mülltrennung ganz groß geschrieben, was wir auch gut finden.
Im Restaurant waren die Preise schon relativ teuer, das Essen aber sehr gut.
Das Personal war freundlich und konnte auch englisch.
Um Abends essen zu gehen mußte man in den Ort fahren. Zu Fuß war es zu weit. Oder man geht im hoteleigenen Restaurant essen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort. Der Nebelwald ist wirklich sehenswert. Man wähnt sich in einer anderen Welt. Auch sollte man sich eine Hängebrückenwanderung und Canopy nicht entgehen lassen.
In der wunderschön angelegten Parkanlage gab es ein Jakuzzy. Dafür mußte man allerding außer Haus. Da die Temperaturen aber in Monterverde nicht besonders hoch waren, haben wir darauf verzichtet, nur mit Handtuch begleitet dorthin zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Hartwig |