Karl (26-30)
Alleinreisend • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ruhig gelegenes Hotel, ideal für Ausflüge

Nicht mehr ganz taufrisches Hotel, aber kürzlich renoviert und in relativ gutem Zustand gehaltenes Haus von mittlerer Größe. Sauber, bequem mit dem Auto zu erreichen. Das Hotel verfügt über einen Wellness-Bereich, einen Seminarraum, doch die Gästestruktur ist eher auf Motorradfahrer, Wanderer und Kurzurlauber ausgelegt. Es gibt junge Familien, aber auch ältere Paare. Als ich dort war, sind mir viele Belgier aufgefallen, sicher Zufall. Das Hotel ist bemüht, freundlich zu sein. Inklusivleistungen sind bei meinem Aufenthalt gewesen, Nachmittagsjause, Abendessen mit mehrgängigem Menü, Frühstücksbüffet und der ZugangWellness-Bereich. Der Restaurant-Bereich liegt etwas unglücklich in einem Wintergarten. Sicher im Winter angenehm, im Sommer (ich hatte 30°C) fast unerträglich heiß, da bringt ein Ventilator nicht viel, man 'klebt' an den Stühlen. Die Sonnenterasse ist aber ganz hübsch angelegt. Bitte unbedingt aufpassen: Im 2. Stock ist eine Drei-Stufen-Treppe, das Geländer dort liegt nur noch frei rum, festhalten kann man sich keinesfalls.

• Gut
  • In den Zimmern ist alles vorhanden, was man sich so wünscht. Minibar, genug Platz, relativ bequeme Betten, Telefon und TV, Föhn im Bad, und Bademäntel für den Wellness-Bereich des Hotels. Wichtig: Die Zimmer sind sauber.

• Gastronomie, ja hier sehe ich Handlungsbedarf. Immerhin schreibe ich diesen Bericht, weil das Hotel mich quasi aufgefordert hat. Die Getränkepreise finde ich durchweg in Ordnung, das Angebot beim Frühstücksbüffet ebenfalls. Aber Kritik ist bei der Qualität des Abendessens durchaus angebracht. Ich hatte einen vegetarischen Gemüseteller bestellt, weil mir Schweinebauch doch etwas schwer erschien für eine MTB-Tour in der nächsten Woche. Das Gemüse war leider mit viel zu viel Öl und zu wenig Geschmack gebraten worden, auch die Vorspeisen und das Dessert fanden keinen rechten Anklang - nicht nur bei mir, sondern auch bei der restlichen Gruppe. 7 Tage später sind wir nach Ende der Alpenüberquerung noch einmal kurz in das Hotel gekommen, nur um etwas zu trinken bzw. ein Eis zu essen. Hierbei mußte ich feststellen, dass mein Eis wohl schon einige Male angetaut und wieder eingefroren wurde. Ich hatte viele, sehr große Wasserkristalle im Becher, kein Italiener würde so ein Eis rausgehen lassen. Wie gesagt, bei dem Preis des Hotels und dem Anspruch mit 4 Sternen ist Handlungspielraum der Küche nach oben wünschenswert. Das Personal hingegen war durchweg sehr freundlich, wenn auch etwas chaotisch.

• Gut
  • Reception sehr freundlich und bemüht, kennen sich mit der Stadt Imst aus, können kurze Ausflugtipps geben. Zimmerreinigungspersonal sehr freundlich, wenn man mal von dem gespannten Staubsaugerkabel quer durch den Flur absieht, wo es ein älteres Ehepaar fast hingelegt hätte...

• Gut
  • Sehr schöne, ruhige Lage, hoch über Imst. In die Stadt benötigt man auf jeden Fall ein Auto, ein Rad oder den Bus, dafür ideal für Wander- oder MTB-Ausflüge. Auch für Motorradfahrer sicher interessant, die Straße auf das Hahntennjoch beginnt direkt am Hotel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010