Das familär und freundlich geführte Hotel verfügt über lediglich knapp 50 geräumige, saubere Apartments, die jeweils mit großzügen Balkonen / Terrassen , Duschbädern, Küchenzeilen, Klimageräten, Safes und Fernsehern ausgestattet sind. Mehrheitlich ist ab dem 1.OG ein seitlicher Meerblick vorhanden. Im EG hatten die Kids die meiste Freude, da diese unkompliziert zu anderen Kindern Kontakte auf dem Rasen vor der Terrassenbrüstung knüpften konnten. Die gepflegte Anlage, die Poolbar, der Pool mit Terrasse, die große Terrasse vor dem Essraum (toller Blick aufs Meer!) sowie die Strandliegen auf der terrassenartig angelegten Uferfläche sind ideal für einen entspannten, relaxten Urlaub. Trotz fehlendem breiten Sandstrand ist für Badefreunde und Sonnenanbeter die Lage einfach super. Kein Sand beim stärkeren Seewind in den Zähnen, keine nervenden Händler, kein langer Weg ins Meer, sondern eher beschaulich kann die sandige Badebucht links vom Hotel zum ausgiebigen Toben im Wasser, die kleine Bucht vor dem Hotel für das gefahrlose Planschen kleinerer Wasserfreunde genutzt werden. Für Schnorchler ist ebenfalls genügend abzuschnorcheln. Diese Kombination ist nicht häufig zu finden. Der große Pool wurde recht gut von den anderen Gästen besucht. Traumhaft ist die direkte Lage am Ufer. Fast meinte man, dass man von der Terrasse am Pool oder von der etwas höher gelegenen Terrasse am Essraum ins Meer springen könnte. Wir waren mit dem Essensangebot hinsichtlich Qualität und Vielfältigkeit sehr zufrieden (griechischer Koch). Zwischen den Hauptmahlzeiten konnte man mit gefüllten Blätterteigtaschen, Kuchen und Keksen seinen klienen Hunger stillen (hatten wir zwar nie, jedoch aber Appetit). Verwunderlich das kaum Deutsche Gäste gebucht hatten. Österreicher und Schweden waren in der Mehrheit, aber auch einige Griechen, Tschechen etc. trugen zu der gelassenen und entspannten Atmosphäre bei. Keine Stress mit Sonnenliegen und Schirmen, die kostenlos in ausreichender Zahl zur Verfügung stehen. Wie fanden das Preis- Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Da wir auf einigen anderen griechischen Inseln schon anderes erlebten. Die angenehme Größe des Hotels mutet dann schon eher nach einer Privatunterkunft an, ohne dass man sich ums Frühstück etc. kümmern musste. Warmes Wasser zum Duschen war auch bei den typischen Stoßzeiten vor dem Abendessen reichlich vorhanden. Fernsehen und Internet nutzen wir nicht. Das herrliche Sonnenwetter mit den mal mehr und mal weniger starken Winden und der direkte Sprung ins Meer, waren genial. Wie es Ende Juli und im August ausschaut, erfahren wir vielleicht von anderen Gästen.
Da wir das Apartment nur zum Schlafen nutzten, völlig ausreichend. Die Klimanalage funktionierte super, war aber nicht immer notwendig. Mücken gab es zur unserer Zeit nicht, jedoch soll es die wohl immer mal geben (Mückenspray etc. mitnehmen).
Obwohl zwischenzeitlich das Hotel fast ausgebucht war, fanden wir immer einen Platz auf der Terrasse oder im Essraum. Auch kurz vor 21:30 Uhr war genügend Essen in guter Auswahl vorhanden. Bei sommerlichen Temperaturen sind gerade die 3-4 Salatsorten, reichlich Feta, Nudelgerichte, Fisch und Fleisch wohl mehr als ausreichend. Edle Delikatessen erfordern wohl auch einen anderen Preis. Das das Frühstück und der Kaffee nicht gerade eine grieschische Stärke ist, weiß jeder, doch mal ehrlich, hängt davon der Erholungseffekt ab? Kein gepanschter Honig, Joghurt, Eier in allen Varianten, 2-3 Marmeladensorten, machten das immer gleiche, jedoch frisch gebackene Frühstücksbrot mehr als erträglich. Das es dann, als mehr Gäste im Haus waren, Plastikbecher statt Gläser gab, störte uns nach zwei Tagen auch nicht mehr. Schade nur, das nur einige, wenige Gäste diese nicht selbst im Mülleimer entsorgten, sondern achtlos einfach an den Liegen zurück ließen. Die ungezwungende Atmosphäre haben wir sehr genossen.
Wir hatten leider Problem mit einem verloren gegegangenen Koffer, doch die Eigentümerin halft uns ganz spontan. Sie fuhr uns ohne viel Wesen zum Supermarkt, schenkte uns einen Bikini und telefonierte für uns mit der Reiseleitung und dem Flughafen. Immer wenn wir Fragen hatten oder kleinere Probleme bestanden, wurde uns direkt und unkompliziert geholfen. Ein wenig Trinkgeld tut allen gut und hebt nicht nur die Stimmung der fleißigen Frauen, die sich um die Reinigung der Zimmer bei bis zu 40°C kümmerten. Wir hatten immer ein sauberes Zimmer mit frischen Handtüchern. Auch ein Danke, ein Grußwort und ein Bitte (mögl. in grieschisch) stößt, verbunden mit einem Lächeln, auf freundliche Bedienung. Wir fanden den Service absolut in Ordnung und waren rundum sehr zufrieden. Für die kleinen Gäste gab es Eis am Nachmittag und wem es am Pool dann dochmal wegen der lachenden Kindern zu bunt wurde , der konnte sich ein ruhigeres Plätzchen auf einer der Liegen mit Sonnenschirm direkt am Ufer aussuchen.
Für Familie und Paare, die sich mit sich beschäfftigen können ein idelaer Urlaubsort. Singles oder Paare, die eher das Abend- und Nachtvergnügen suchen, benötigen entweder für die ganze Zeit einen fahrbaren Untersatz oder müssen in den Orten buchen, wo die Strände in der Hauptsasion übervoll sind. Zum nächst gelegen Touristenort mit entsprechendem Angebot sind es nur wenige Minuten mit dem Taxi (ca. 11,-€ eine Tour). Wir werden bestimmt dieses Hotel mal wieder buchen. Ein Supermarkt befndet sich ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Da dieser bis spät Abends offen ist, sollte man die Zeit nach dem Abendessen für den kleinen Einkauf nutzen (durch einen Olivenhain führt die beleuchtete Straße). Für eine Inselerkundung lohnt sich ein Auto anzumieten. In 2-3 Tagen hat man die Insel, die schönen Aussichten, die Meeresschildkrötenstrände etc. locker erkundet. 2 Bootsausflüge zur Schildkröteninsel und zu den Blauen Groten sind lohnenswert. Lanchpakete können am Abend vorher an der Bar bestellt werden.
Urlaub ohne Animation und großem Kinderspielplatz, dafür aber eine Küstenlandschaft zwischen zwei kleinen Hafenbuchten, die für Kinder spannender ist als ein Billardpool und Kinder-Diskomusik. Schorchelbrille unbedingt einpacken. Auch sind Badeschuhe hilfreich, wenn man nicht die knapp 50 Meter zum Badestrand laufen oder schwimmen möchte, da einige größere und kleinere Steine die Badebucht vor dem Hotel eingrenzen (ideales, großes Meerwasserbecken für Kinder, die noch nicht richtig schwimmen können!). Wenn die Flut ihren höchsten Stand hat, gibt es fast keinen Sandstrand. Bei Ebbe ist dieser aber auch nicht besonders breit, reicht aber für eine Sandburg völlig). Den Abend kann man auf der Terrasse direkt am Meer ausklingen lassen (Felling wie auf einer Kreuzfahrt, jedoch ohne das man Seekrank wird) und den Sternenhimmel sowie das Meeresrauschen genießen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Reinhard |