Cornelia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Für wenig Geld viel Erholung und Komfort

Die Hotelanlage ist in einem sehr hervorragenden Zustand, angefangen von den gepflegten Grünbereichen, dem Poolbereich und natürlich auch der Strandbereich. Es wird jeden Morgen gründlich sauber gemacht (auch in den Ecken!). Unser Zimmer was wunderschön und genau wie im Katalog beschrieben (Meerblick, kleine Küche). Im Badezimmer gab es eigentlich keine Abstellmöglichkeiten (für Zahnbürste, Duschgel und Handtücher schon), dafür im Schlafbereich einen Schminktisch. Es wurde jeden Tag bis auf Sonntag sauber gemacht. Handtücher wurden gewechselt, wenn wir sie auf den Boden legten. Alle in diesem Hotel angestellten Kellner, Köche, Bardamen war ausgesprochen nett und hilfsbereit. Sophia, die Tagesbardame, konnte perket deutsch und was somit immer ein Ansprechpartner in sämtlichen Dingen. Alle anderen haben so weit Englisch gesprochen, dass man sich verständigen konnte. Ein ganz besonderes highlight ist der Koch. Nicht nur mit seinem vorzüglichen Essen (wechselte täglich und war immer etwas für alle dabei) sondern auch mit der dazugehörenden Ankündigung. Ich bin sicher, er ist auf der ganzen Insel dafür bekannt :) Was den Alterdurchschnitt der anderen Gäste angeht, so war jede Altersklasse vertreten. Von Familien mit Kindern, über junge Paare und auch ältere Gäste. Alle kamen gut miteinander aus. Die Größe der Anlage ist der Gästezahl angemessen. Man kann alleine sein, fühlt sich aber nicht verloren. Klimaanlage war bei uns zu unserer Überraschung im Preis dann doch schon inkludiert. Das Preisleistungsverhältnis ist ideal. Alle, die einfach die Seele baumeln lassen wollen und die Erfüllung im Lesen eines Buches am Strand finden, werden mit diesem Hotel sehr zufrieden sein. Für genügend Lesestoff sollte allerdings gesorgt sein. Badeschuhe mitnehen, oder notfalls vor Ort kaufen. Genau wie Schnorchel und Flossen. Bargeld mitnehmen oder einen Ausflug in die Stadt.

• Das Zimmer war wunderbar geräumig und ansprechend eingerichtet. Die kleine Küche mit dem Kühlschrank haben wir besonders geschätzt, da man sich Getränke für die Nacht einkühlen konnte.

• Ich kann nur sagen, dass ich selten in einem Urlaub so viel zugenommen habe. Nicht weil das Essen so fett, sondern so gut ist. Der ein oder andere mag sich daran stören, dass Gurken und Tomaten bei jeder Mahlzeit fixer Bestandteil waren, aber das wächst dort nun Mal. Ich persönlich könnte jeden Tag griechischen Feta mit Oliven Essen und Lammkeule und Moussaka können nicht oft genug am Speiseplan stehen. Für die Kinder gab es auch immer etwas, zb Spaghetti oder die Pommes. Es war zwar keine besonders große Auswahl (2 Gerichte und zwei Beilagen) aber durch Kombination war für jeden etwas dabei. Und falls doch einmal nicht, dann gab es ja immer noch Salat, Aufstrich, Brot und Melone oder Kuchen. Getränke konnte man sich selber nehmen (beim Essen) ansonsten an der Bar beim Pool. Ich habe es sehr genossen, dass die all inklusive time bis 24h ging. Auch die inkludierten Getränle waren vollkommen ausreichend und von ansprechender Qualität. Für alle, die etwas ausgefalleneres wollten, gab es eine 2 A4 seitige Getränkarte, die keine Wünsche offen ließ und preislich auch im Rahmen war.

• Alle Angestellten waren äußerst freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich mit allen auf Englisch, oder sogar Deutsch verständigen. Und besonders zu den Kindern waren sie sehr lieb.Es gint einen hoteleigenen Shiuttel Service in die nächst größere Stadt, allerdings kostet er 3€ pro Person und Strecke und geht nur 2X pro Tag, einmal morgens um 10 und einmal nachmittags um 16 Uhr und dann sofort wieder zurück. Dieses Service rentiert sich also nur, wenn man alleine unterwegs ist und nur kurz etwas holt (z. B. Apotheke oder Bargeld) und den Fahrer bittet zu warten. Das Taxi kostet wie gesagt nur 10€ pro Strecke... Es gibt im nächst größeren Ort 2 24h Arztpraxen. In einer davon waren wir. Man muss allerdings relativ tief in die Tasche greifen (für Ohrentropfen und einmal hineinschauen 70€) kann aber bei der Krankenkassa zu Hause einreichen. Englisch war überhaupt kein Problem und warten mussten wir auch nicht. Im Hotel ist auch ein kleiner Minimarket und Touristenshop inkludiert, der einen mit dem Nötigsten versorgt (Zigaretten, Toilettartikel, Obst, Getränke, Sonnencreme...) Allerdings kann man nicht mit bankomatkarte beazahlen und der nächste Geldautomat ist in der nächst größeren Stadt. Es empfiehlt sich also genügend Bargeld dabei zu haben oder einen Tripp in die Stadt einzuplanen.

• Was die Lage des Hotels angeht, so war es für uns perfekt. Das Hotel liegt direkt am Strand, sodass man keine langen Wegzeiten hat. Auch muss man keine weiteren Ausgaben für Liegen und Schirme einplanen. Um in den nächsten Ort zu kommen (zum Bummeln oder abends Ausgehen) muss man sich schon ein Taxi leisten, das aber mit 10€ pro Strecke leistbar ist. Zu Fußt geht man ca. 1 h. Es gibt um das Hotel herum die ein oder andere kleine Taverne. Für Partyvögel und Nachtschwärmer ist es aber wahrscheinlich zu wenig Action...Es ist rundherum auch alles relativ gepflegt, sodass es Spaß macht den ein oder anderen Abendspaziergang zu unternehmen. Durch die direktse Strandlage des Hotels ist das Abendessen immer ein ganz besonderes Erlebnis, da man auf der Terasse bei einem leichten Lüfterl dem Sonnenuntergang beiwohnen kann. Für uns war die Lage genial, da wir Touristenhochburgen nicht besonders schätzen. Eine Linienbusverbing wäre aber wünschenswert gewesen, daher nur 4 Sonnen. Für Partytiger ist die Lage nicht geeignet.

Der Pool war immer sehr sauber und gepflegt, das Meer ebenso. Der Strand war sauber, das Wasser klar und geeignet zum Schnorcheln. Allerdings empfiehlt es sich Badeschuhe mitzunehmen, da es kein Sandstrand ist und man auch im Wasser auf Steinen oder kleinen Riffen gehen muss bis man im "offenen Meer" ist. Fürs Schorcheln aber ideal, da mach auch wirklich etwas bestaunen kann unter Wasser. Andere Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel selber keine. Es besteht natürlich die Möglichkeit über den Versanstalter alle möglichen Dinge zu buchen, angefangen von Tauchkursen über Bootsausflüge, Jeep-Safari etc.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Cornelia