Das Belverde ist wirklich zu empfehlen. Schon bei der Ankunft im Hotel fühlt man sich wohl. Sehr freundliche Mitarbeiter an der Repeption. Ein Page hilft bei den Koffern. Die geschmackvolle Eingangshalle bietet einige Sitzgelegenheiten. Mit den beiden Aufzügen in der Eingangshalle kommt man "relativ" schnell (3-5 Minuten) zu den Zimmer in den 16 oder 17 Etagen des Hotels. Die unteren Etagen erreicht man auch schnell durch das etwas enge Treppenhaus. Der Flur zu den Zimmer ist schmal, jedoch nicht beengt. Der dicke Teppichboden im Flur schluckte Trittgeräusche. Unbedingt das Rockefeller Center (Top of the Rock) besuchen. Die Aussicht von der Besucherplattform auf den Central Park oder das Empire State Building ist atemberaubend. Aber ebenso faszinierend ist die Fahrt mit dem super schnellen Aufzug nach oben. Mehr wird dazu allerdings nicht verraten. Der Überraschungseffekt wäre weg. Nicht minder faszinierend ist das Empire State Building selbst. Am besten frühmorgens (9.30 h) hin, dann ist der Besucherandrang noch nicht so groß. Die Handy-Erreichbarkeit war von NY nach Deutschland kein Problem. Wir hatten sofort Netz (T-Mobile) Die Preise für sms von NY nach Deutschland sind günstig. Das Telefonieren selbst ist schon etwas teurer. Würde mir allerdings für ein oder zwei kurze Anrufe in der Heimat keinen Stress mit Telefonkarte oder ähnlichem machen. Wir waren im September da. War von den Temperaturen sehr angenehm. (Abgesehen von der Luftfeuchtigkeit nach oder kurz vor Regen) Kann mir aber vorstellen, dass es in den Sommermonaten sehr heiß und schwül wird. Nicht vergessen: Unbedingt bei Starbucks einen Latte Macchiato probieren. Leeeecker.... hmmmmm Was uns in NYC besonders positiv aufgefallen ist sind die Menschen. Sehr freundlich und zuvorkommend. Egal wo und wer.
Wir hatten ein großes Zimmer in der 7 Etage mit zwei 140 Betten. Es war ein Eckzimmer auf der Rückseite des Hotels. Vorteil: weniger Straßenlärm und 2 Fenster. So konnte man das Zimmer prima lüften. (Fenster lassen sich nur ca. 10 cm öffnen. Hat bei der Größe der Hochhäusern in NY auch sicher seinen Grund). Nachteil: eigentlich keiner. Außer evtl. die nicht so schöne Aussicht auf das Nachbargebäude. Auf den riesigen Betten lag man hervorragend. Die Lärmbelästigung von außen hielt sich in Grenzen. Entweder hatten wir Glück oder das Zimmer war wirklich nicht sehr hellhörig. Das Badezimmer war recht klein, jedoch zweckmäßig und sauber. Täglich frische Handtücher. Die Miniküche mit Kühlschrank und Mikrowelle ist super. So hat man die Möglichkeit schon gleich nach dem Aufstehen einen Kaffee zu kochen. Allerdings waren bei uns nur 2 Tassen und zwei Gläser im Schrank. Besteck fehlte leider. Fernseher und Nintendo Spielekonsole waren vorhanden. Deutschsprachige Sender fanden wir keine. War aber auch nicht so wichtig. Wer will in NY schon fernsehen?
Gastronomie im Hotel wurde von uns nicht genutzt. Schade eigentlich.
Am Abreisetag (Flug nach Frankfurt erst abends 21.30 Uhr) hatten wir die Möglichkeit unsere Koffer im Belvedere bis zur Abholung durch den Shuttelbus aufzubewahren. Ein Page packte unsere Koffer und Tüten auf einen Gepäckwagen und kennzeichnete jedes einzelne Stück mit einem Aufkleber.
Top Lage!! In weniger als 5 Minuten ist man am Times Square. Eine U-Bahn Station ist in der Nähe. Jede Menge Cafes (Starbucks, Pigalle) oder Restaurants (9 Ave. oder 46, 47 Str) sind zu Fuß zu erreichen. Ein kleiner Supermarkt (getarnt als Blumengeschäft) ist direkt in der 48 Str. Ecke 8 Ave. Viel uns leider erst einen Tag vor Abreise auf. Einkaufen kann man in NY eigentlich überall. Je nobler die Umgebung um so teurer die Preise. Evtl. auch mal in kleinere, von außen nicht so schöne Geschäfte gehen. Gerade bei Reisesouvenirs macht sich das im Preis bemerkbar. Transferzeit zum Flughaben dauert ca. 1 - 1,5 Stunden. Wir hatten schon von zu Hause aus einen Shuttelbus gebucht. Transfer vom Flughafen zum Hotel und vom Hotel zum Flughaben funktionierte reibungslos.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife