Ein Hotel mittlerer Größe (182 Zimmer) mit insgesamt 7 Etagen. Es gibt eine Tiefgarage für den Mietwagen, muss aber vorher angemeldet werden und kostet ca. 9 €/Tag. Das Personal ist ständig am räumen und putzen. Jeden morgen wurde die Außenterasse gewischt und auch Reparaturarbeiten wurden wenn nötig schnell vorgenommen, teils allerdings mit spanischer Gemütlihkeit :) Internet ist in den Appartments kostenlos vorhanden und meist auch in ausreichender Geschwindigkeit. Zu unserer Reisezeit waren einige Iren da ( St. Patricks Day) und auch einige Deutsche. Das Alter war bunt gemischt, aber der Schnitt wurde durch insgesamt 4 Fußballmannschaften ( je Woche 2 ) auf mittleres Alter reduziert. Es lohnt sich eine Buskarte zu kaufen. Diese bekommt man im Tabakladen und kostet 1,80 € dafür fährt man dann aber immer ermäßigt (1,08 statt 1,60) und muss nicht ständig Kleingeld bereithalten. Die Karte muss mindestens mit 5 € aufgeladen werden und kann von mehreren Personen genutzt werden. Es lohnt sich verschiedene Städte zu besuchen. Sonntag hat man in Malaga bei verschiedenen Einrichtungen freien Eintritt und trifft auch einige Einheimische. Wie in allen Städten wird auch in Benalmadena eine Hop on Hop off Tour angeboten, aber man erreicht auch alles gut zu Fuß. Eine Fahrt mit der Drahtseilbahn lohnt sich auf jeden Fall, denn man hat einen schönen Blick über die Stadt. Auf dem Berg findet auch eine Adlershow statt, die allerdings nur in Spanisch oder Englisch kommentiert wird. Teilweise lohnt sich der Kauf nur einer Karte, denn wir erhielten dann einen Gutschein für weitere Karten, hatten dann aber bereits alle. Ab dem Hotel werden auch Ausflüge nach Sevilla, Granada, Gibraltar und Jerez angeboten.
Wir hatten ein Appartement, das aus Wohn-/schlafraum und einem separaten Schlafzimmer besteht. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Dusche und extra Dusche. Wir hatten unsere Zimmer mit Balkon mit Blick zum Pool/Meer gebucht und kann ich auch nur empfehlen, denn man genießt ab Nachmittag bis zum Abend hin die Sonne. Die Küche verfügt über 2 Herdplatten und das nötigste Geschirr, sogar ein Toaster und Mikrowelle sind vorhanden. Leider wird die Küche nur bei Abreise gereinigt und man müsste sich selbst Spülmittel und einen Schwamm zum Abwaschen besorgen. Eine Minibar gibt es nicht, aber einen Kühlschrank mit Kühlfach, den man selbst befüllen kann ;-) Die Zimmerreinigung und auch Handtuchwechsel wurde sehr ordentlich vorgenommen und an manchen Tagen wurde das Trinkgeld nicht mal angenommen.
Es gibt ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich.Der Innenbereich hat auch einen kleinen Bereich wo nur Erwachsene essen dürfen. Es gibt ein extra Kinderbuffet und eins für Vegetarier, mit wechslender aber teils etwas geringer Auswahl. Es gibt außerdem jeden Abend eine selbstgemachte Pizza. Ist gibt ein umfangreiches Salatbuffet und wechslende warme Speisen, einige werden vor den Augen der Gäste zubereitet. Es gab einige Themenabende wie spanisch mit Wraps und Gazpacho Suppe,... Das Dessertbuffet ist auch sehr abwechslungsreich und wird stets nachgefüllt. Die Küche war bunt gemischt und bot auch oft landestypische Speisen. Uns fehlten leider oft Schilder um was es sich handelt. Bei Unzufriedenheit der Gäste wurde auch gleich gehandelt ( den ersten Tag waren viele Teller schmutzig, wurde aber schnellstmöglich behoben). Die Getränkepreise sind in Ordnung, ca. 2 € für Softgetränke und Bier etwas über 3 €. Das Trinkgeld wird beim bezahlen an der Theke gegeben, muss aber nicht, man wird dennoch freundlich bedient.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und stets bemüht alle Gästewünsche zu erfüllen. Ich hatte für meine Eltern eine Überraschung geplant und ohne Probleme Blumen bestellen können und dann sogar eine Überraschung vom Hotel bekommen. Es wird meist Englisch gesprochen, aber es arbeitet auch eine deutsche Kellnerin im Restaurant und ein Mann an der Rezeption ( ich glaube Antonio) spricht sehr gut deutsch. Wir hatten am Anreisetag ein Problem mit der Klimaanlage ( war leider noch nicht in Betrieb) und man schickte 22 Uhr noch jemanden der sich dem Anliegen annehmen sollte. Auch bei anderen Gästen wurde das möglichste getan ( Zimmertausch,...)
Zum Strand sind es ca. 250 m die bergab und je nach Strandabschnitt über einige Stufen zu erreichen sind. Es ist ein sehr langer Strand der sich vom Hotel links bis zum Hafen von Benalmadena erstreckt. Rechts herum endet der Strand erstmal und man müsste ein Stück an der Straße entlang und dann an einem anderen Hotel wieder zum Strand. Entlang vom Strand gibt es unzählige Bars und Restaurants, auch an der Straße sind einige und viele Souvenirgeschäfte. In nur 250 m Entfernung vom Hotel gibt es einen Supermarkt der bis 21:30 geöffnet hat und alles bietet was man braucht. An der großen Straße ( ca. 250m) entfernt fahren verschiedene Busse, unter anderem nach Malaga.
Kinderfreizeitangebote sind reichlich vorhanden, wurden aber von uns nicht genutz. Es findet täglich wechselndes Tagesanimationsprogramm statt und die Abendanimation wiederholt sich nach 1 Woche ist aber dennoch abwechslungsreich ( Tanz, Karaoke, Tiershow,...). Die Animationsprogramme hängen in der 3. Etage, wo auch die Rezeption ist, aus und werden auch über Lautsprecher ddurchgesagt. Alle Abendveranstaltungen finden in der Bar in der 2. Etage statt, wo auch noch TVs stehen die mehr Fußballspiele oder Sportevents übertragen, als die auf den Zimmern. Sonnenschirme und Liegen stehen am Pool zur Verfügung, lediglich am Außenbereich vom Hallenbad gibt es nur Liegen. Dafür ist es dort ruhiger und windgeschützt. Das Hotel hat einen kleinen Minigolfplatz und eine Spielehalle.
Dauer: | 4 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Catherine |