Eva Maria (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Kein Hotel für Deutsche Urlauber

Das Hotel machte von Außen einen ganz guten Eindruck. Die Empfangshalle war einigermaßen ansprechende. Das Benalmadena Palace ist ein mittelgroßes Hotel mit, wenn ich mich recht erinnere, 5 Stocklwerken. Im Allgemeinen war es relativ sauber, müsste allerdings meiner Meinung nach an einigen Stellen vorallem im Poolbereich oder in den Zimmer teilweise erneuert werden. Das Hotel wird rein von Engländern bzw. Amerikanern besucht, wir waren die einzigen 4 Deutschen in diesem Hotel voller Engländer! Wer gern in Spanien Urlaub macht sollte nicht in diese Gegend gehen. Da gibts bestimmt schönere... nehmt nicht das erst beste und legt für ein schönes und sauberes hotel lieber etwas mehr hin! Viel Spaß im Urlauber...

• Die Zimmer waren verhältnismäßig geräumig mit moderner und stabiler Ausstattung. Die meiste Zeit verbringt man ja am Pool oder Strand. Naja zur Sauberkeit brauch ich glaube ich nichts mehr sagen, am besten man ruft jedes mal die Putzfrau wenn man es wieder sauber haben will! Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank, kleine Kücke, Safe (mit Gebühr) und ein Telefon waren vorhanden. Das Bad ist mit Dusche und Badewanne mit Duschvorhang, Föhn, großem Spiegel, WC und großem Waschbecken und Ablage ausgestattet. Nachts und am Tag war es meist etwas unruhig da immer wieder neue Gäste angereist sind und unser Zimmer direkt an der Straße lag. Bettwäsche wurde nur am Ankunftstag frisch gewechselt! Handtücherwechsel der Putzfrau bescheid geben. Im Zimmer war ein ausziehbares Sofa vorhanden. Wir hatten ein Familienzimmer, deshalb wird es Unterschiede zu den Doppelzimmer o.ä. geben!

• Schlecht
  • Es gibt 1 Restaurant und einen "Disco Pub". Das Essen ist nur auf Engländer ausgemacht, Bohnen und Speck zum Frühstück. Zwischendrin gab es mal das ein oder andere gericht bzw. die ein oder anderen Nachspeise die ganz ok war. Das Essen also sehr gewöhnungsbedürftig!!! Sauberkeit wurde dort wie schon erwähnt nicht all zu groß geschrieben, was in der Mittelmeerregion aber des öfteren so ist. Da darf man nicht all zu viel erwarten. Das Restaurant sowie der Disco Pub waren sehr kühl und relativ wenig ansprechend eingerichtet. Die Preise waren ok.

• Der Service im Hotel lässt zu wünschen übrig. Das ganze Personal spricht logischerweise nur englisch oder spanisch, von Freundlichkeit haben die meisten auch noch nichts gehört, die Zimmer werden in einer Woche Urlaub normalerweise 2 mal geputzt - auf nerviges Nachfragen auch 3 mal. Wenn Handtücher gewechselt werden solln muss man es der Putzdame sagen. Der Check-In hat sich für etwas schwierig erwiesen, da wir nicht damit gerechtnet hätten nur mit Englisch angesprochen zu werden. Wer Kinder dabei hat kann seine Kinder vormittags zum Spielen (Wasserball oder eine Art Räuber und Schandarm) und abends zur Beschäftigung und Kinderdisco bis 22: 30 abgeben. Die Kleinen werden es aber dort sehr sehr schwer haben da dort keiner deutsch spricht und die Betreuung so nichts bringt.

• Die Entfernung zum Strand (Strand mit bequemen Strandliegen; Schirm + 2 Liegen 8 €) beträgt ca. 500m, die nächste Große Stadt ist Malaga die ca. eine viertel stunde Autofahrt von dem Hotel entfernt ist. Das Benalmadena Palace ist ringsrum von Hotels oder anderen privaten Pensionen oder Häusern umgeben. Zum nächsten Supermarkt, ein Plus, sind es ca. 200m. Es gibt zahlreiche Restaurants, Bars und kleine Lädchen an der Küstenstraße entlang, Entfernung 5 Minuten. Nahe, interessante und sehenswürdige Ausflugsziele gibt es in Benalmadena nicht. Die nächste sehenswürdige Stadt ist Mabea mit seinem mit großen Jachten gefüllten Hafen/ Fahrtzeit mit Auto ca. 1 - 1, 5 Stunden. Weiterhin gibt es noch Gibraltar, dort kann man von einer "Plattform" aus (ca. dreiviertel Höhe des gesamten Berges) sehr schön aufs Meer blicken und bei gutem Wetter sogar die ca. 14km entfernte Küste von Afrika bestaunen. Zu dieser "Plattform" fahren im 15 Min. Tackt Linienbuse hin. Wer will kann auch mit einem Taxi auf den Gipfel des Berges fahren. Von dort hat man denke ich mal noch einen besseren und evtl. weiteren Blick übers Land bzw. Meer. Der Bustransfer war sehr billig - 2/ 3€ pro Person. Nach Gibraltar fährt man ca. 2 Stunden! Ansonsten gibt es eigentlich nichts besonderes zu sehn. Die öffentliche Verkehrsmittel wie Buse sind immer sehr voll und außerdem sehr teuer.

Im Keller des Hotels gibt es einen Fitnessraum, ein Hallenbad und 2 Saunen. Der Pool ist mittelgroß aber in schlechtem Zustand. Die Treppen sind locker und wackeln, so ist er sehr geräumig. Jeden Nachmittag wird dort Wasserball gespielt was immer eine laute Angelegenheit war. Der ganze Innenhof um den Pool herum ist mit Liegen und Schirmen ausgestattet, die aber nachts alle mit Handtücher besetzt werden. Eine Rutsche gibt es nicht. Neben dem Außenpool gibt es eine Bar wo man sich zu Trinken und zu Essen holen kann, allerdings hat es dort sehr wühst und dreckig ausgeschaut, zum Essen würde ich mir da nichts holen. Für die Kinder gibt es einen Spielraum mit Billiard und Spielautomaten.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Eva Maria