Herrliches Hotel in sehr schöner, ruhiger Lage mit hervorragendem Essen und empfehlenswerter Wellness Landschaft. Selten, dass ALLES passt. Bemerkenswert die antike Uhrensammlung! Kein Kinder Hotel! Dafür einige Paare mit Hunden.
Großes, sehr sauberes Zimmer mit Balkon. Wenn man gewohnt ist in ungeheizten Räumen zu schlafen, ist es in fast allen Hotels zu warm - auch wenn die Heizung immer abgedreht war. Vom Bett aus ist der Flach-TV etwas ungünstig positioniert, aber den haben wir nur morgens für das Bergpanorama genutzt. Das Bad ist gut ausgestattet, selbst Waschlappen stehen zur Verfügung: Fön, Kosmetik Spiegel, Seifenspender, Duschbad, Shampoo, ... Möbeltresor (mit elektronischer Verriegelung). Mini-Bar (die erste Füllung sogar im Preis enthalten)
Am Nachmittag gibt es ab 14:30 Uhr zwei verschiedene Suppen und etwas Gebäck. Aus unserer Sicht vollkommen ausreichend. Bei Sonnenschein konnten wir den Snack sogar auf der Sonnenterrasse genießen. Das Abendmenü (Hauptgericht zur Auswahl: Fisch, Fleisch, vegatarisch) war sehr schmackhaft, das Weihnachtsmenü ein Traum. Lediglich am Salatbüffet hätte ich mir etwas mehr Vielfalt gewünscht. Zum Frühstück werden Eiergerichte in vielen, frei zusammenstellbaren Varianten frisch zubereitet. Ansonsten entspricht das Frühstücksbüffet dem in dieser Hotelkategorie üblichen Umfang.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden, auch wenn ein neuer Kellner noch mit Anlaufschwierigkeiten zu kämpfen hat.
Etwas außerhalb vom kleinen Ort Grän gelegen. Der Dorfbus hält direkt vor dem Hotel. Das Auto kann auf dem großen Parkplatz stehen bleiben. Schneeschuhtouren sind direkt ab Hotel möglich. Um zur Loipe und die Skipiste zu kommen empfiehlt sich der Dorfbus. Auf jeden Fall den Busfahrplan besorgen, ansonsten wartet man auch einmal eine Stunde (gibt es auch online als PDF).
- Sport
Sehr schöne Wellness Landschaft mit zwei Ruheräumen (einer mit Wasserbetten), 90° Sauna, 60° Biosauna, Dampfbad, Soleraum und Infrarot Raum. Im Wellness Bereich stehen Wasser und verschiedene Teesorten kostenfrei zur Verfügung. Handtücher gibt es in ausreichender Anzahl (sowohl in der Sauna Tasche auf dem Zimmer als auch im Wellness Bereich selbst). Ein großer Fitness Raum steht zur Verfügung, sowie ein Salon mit Billiardtisch und elektronischem Dart. Wer ein Schwimmbad sucht, muss auf ein anderes Hotel ausweichen (wir haben den Pool nicht vermisst).
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Winter |