Holger (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es gab einen Betreiberwechsel im Hotel Bergblick im Juli 2018 (Quelle: Geschäftsführer, Stand: August 2023)
Empfehlenswertes Wellnesshotel mit Tipp

Sehr angenehme Hausgröße, wir waren im Mädesüß, und mit der Größe und Ausstattung sehr zufrieden. Aussicht auf die Berge, Zustand und Sauberkeit waren einwandfrei. Die Gästestruktur waren so zwischen 45 und 60 in diesem Zeitraum (6.1.2013). Wir waren in der Nebensaison, und es war alles nicht überlaufen. Tipp für Nichtskifahrer wäre Rodeln, macht echt Spaß. Die Rodelstrecken erfahren Sie vom Personal. Eine ist 3,5 km lang, auf dieser waren wir unterwegs. Entfernung vom Hotel ca. 5 Autominuten. Das Ausleihen von Schlitten kostet pro Tag und Person 5 Euro. Sessellift dazu für 6 Fahrten ca. 30 Euro.

• Wir waren im Mädesüß, geräumig mit Blick auf die Berge. Flachbildschirm vorhanden. Schönes Bad mit sehr großer Dusche aber ohne Badewanne. Minibar vorhanden. Tresor gebührenfrei benutzbar. Handtücher, sowie Bademantel und Gästepantoffeln inclusive.

• Es gibt 1 Restaurant und 1 Bar. Wir hatten Halbpension. Den Gästen wird über den gesamten Aufenthalt ein Tisch zugewiesen. Das Restaurant ist sehr gemütlich eingerichtet und dekoriert. Frühstück gab es mit Buffet - und reichlich Auswahl. Auch Sonderwünsche wurden erfüllt wie z.B. Eieromlette. Abends gab es ein 4-Gänge Menü - 3 standen zur Auswahl (Fleisch - Fisch - vegetarisch) Alles war sehr lecker zubereitet - und uns hat es geschmeckt. Die Preise für die Getränke waren nicht überteuert.

• Das Personal war sehr freundlich, und ging auf alle Wünsche ein.

• Mitten im schönen Tannheimer Tal. Ideal für Wanderer, Langläufer und Rodler, aber auch die Alpinskifahrer kommen hier bestimmt auf ihre Kosten. Alle Ausflugsmöglichkeiten im Tannheimer Tal liegen eng zusammen. Ein Bus hält auch vor dem Hotel, haben wir aber nicht genutzt. Ein Nachtleben gibt es nicht. Alles findet meist in den Hotelanlagen statt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

im unteren Stock gab es einen modernen Fitnessraum, den wir zwar angeschaut aber nicht genutzt haben. Hier kann man schon ab 5 Uhr früh trainieren - wer will. Traumhaft schön war der Wellnessbereich - hier gibt es alles was das Erholen fördert. Verschiedene Saunen, Wasserbetten, Ruhebereiche - auch die Größe optimal. Für den Saunabereich geben wir 6 Sterne. Die Aufgüsse in der 90 Grad Sauna finden automatisch statt - sprich einen Saunameister gibt es nicht, und ein Hallenbad ist nicht vorhanden. Die Bar am Abend war leider zu ruhig - der Grund war das keine Musik lief, nicht einmal sanft im Hintergrund - auch gab es keinen Service dort. Sprich ein Barkeeper hätte doch etwas mehr schwung reingebracht. So mußte man schon Glück haben etwas zu trinken zu bekommen. Das Servicepersonal vom Restaurant mußte diesen Bereich mitbedienen, der aber schwer einsehbar war. Auch am Nachmittag mal Kaffee und Kuchen zu bekommen ging etwas lange. Hier sollte man den Service noch einmal überdenken. Wellness hin oder her, etwas Unterhaltung sollte schon sein. Somit müssen dort ein paar Sterne abziehen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness