Das Hotel Bergblick verfügt über ca. 40 Zimmer, die zu unserer Reisezeit (Ende Dezember - Anfang Januar) alle belegt waren. Es ist im landestypischen Baustil gehalten und wirkt von außen und innen sehr ansprechend und heimelig. Zur Weihnachtszeit ist es außen wie innen sehr liebevoll und geschmackvoll dekoriert. Im vergangenen Jahr wurde ein architektonisch gelungener Wintergarten angebaut, in dem sich das Restaurant und eine der zwei Hotelbars befinden. Ein Kinderspielzimmer sowie ein bequem erreichbarer, beheizter Skiraum sind ebenso vorhanden. Auf Sauberkeit und ein gepflegtes Ambiente legt die Besitzerfamilie großen Wert.
Wir hatten in den vergangenen Jahren immer unser Lieblingszimmer mit Balkon und wunderschönem Blick auf die Berge gebucht. Es ist geräumig und in warmen hellen Holztönen gestaltet. Es verfügt über eine Holz / Glasschiebetür, durch die man den Eltern- vom Kinderteil trennen kann. Das Badezimmer verfügt über einen sehr praktischen Doppelwaschtisch. Das Zimmer war bei unserer Ankunft immer gut durchgelüftet worden und wurde jeden Tag sorgfältig gereinigt. Zusätzlich gab es jeden Tag frische Handtücher. Lärmbelästigungen traten nie auf.
Wir hatten jeweils Halbpension gebucht und so begann der Tag immer mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Für das viergängige Abendessen plus Salatbuffet hat man jeden Tag drei Hauptgänge zur Auswahl, wobei man auch bereit ist, auf Wünsche von Kindern einzugehen. Das Essen ist sehr schmackhaft und bietet auch regionale Spezialitäten. Einmal in der Woche gibt es ein uriges Tiroler Bauernbuffet. Zu Sylvester gab es jedes Jahr ein spezielles sechsgängiges Menü, das auch gehobeneren Ansprüchen gerecht werden konnte.
Das Hotelpersonal und auch die Familie der Hotelbesitzer sind außerordentlich freundlich und kompetent. Man ist immer bereit auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Alle geben einem das Gefühl willkommen zu sein.
Das Hotel liegt an der Durchgangsstraße zum Reschenpass, was jedoch keinerlei Unannehmlichkeiten mit sich bringt. Im Gegenteil, die Skibushaltestelle liegt ca. 100 m vom Hotel entfernt, man steigt als erste Gäste in den Skibus ein und ist so nicht dem Gedränge an späteren Skibushaltestellen ausgesetzt. Das Dorfzentrum ist in wenigen Gehminuten bequem zu erreichen, ebenso der Eislaufplatz. Parkmöglichkeiten, z. T. auch überdacht, sind am Hotel ausreichend vorhanden.
- Sport
Das Hotel verfügt über eine Sauna, ein Dampfbad sowie eine Infrarotkabine. Gegen Gebühr kann man Whirlpool und Solarium nutzen. Ich kann mir jedoch vorstellen, das dieser Bereich etwas klein ist, wenn viele Gäste ihn gleichzeitig nutzen wollen. Außerdem sind die Öffnungszeiten m. E. ein wenig zu begrenzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |