Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Winter
Einer unserer schönsten Skiurlaube

Super! Alles relativ neu, in wunderschönem hellen Holz in landestypischem, rustikalem Stil gehalten. 3 Stockwerke, die mit dem Fahrstuhl zu erreichen sind. Angeboten wird die Halbpension inklusive Jause. Wir waren über den Geburtstag meines Freundes dort, hatten das aber nicht erwähnt. Trotzdem gab es zum Abendessen einen Aperitif auf' s Haus und zum Herz gefaltete Bettdecken mit Rosenblättern. Das ganze Team ist einfach total aufmerksam. Hotel Bergcristall: nur zu empfehlen.

• Wir hatten ein Zimmer Diamant 35m². Bad und WC waren getrennt und der Balkon ging nach Süden. Er war zwar nicht sehr groß aber wir waren ja im Skiurlaub. Und das Zimmer bot mehr als genug Platz. Die Zimmer waren sehr sauber und unsere Bettdecken waren jeden Tag in anderer Variante gefaltet (wie beim Servietten falten, fand ich ganz toll!).

• Ohne Worte! Bei dem Koch würde ich sofort in die Lehre gehen. Das Abendessen bestand aus Salatbuffet, Suppe zum wählen (immer ein Klassiker und etwas ausgefallenes), Vorspeise, Hauptgang ebenfalls nach Wahl, vegetarisch, klassisch, nicht für jedermann (Hirsch, Leber usw.), Dessert, Käse vom Brett. Es finden 1- 2 x die Woche auch Themenbuffets statt. Das Frühstücksbuffet war immer reichhaltig und stets gut gefüllt. Zur Jause konnte man sich an Suppe, Brot, Aufschnitt, Käse und Kuchen satt essen.

• Selten etwas unkomplizierteres erlebt. Die Zimmer sind eigentlich erst ab 14 Uhr bezugsfertig, wir waren schon um 9 Uhr da und konnten sofort einziehen. Das gebuchte Angebot inklusive Skipass ab 12 Uhr wurde kurzerhand storniert und wir konnten die Skipässe kaufen wie wir wollten und zahlten nur das Hotel.

• Gut
  • Das Hotel ist so ziemlich das nächste am Gletscher, der Skibus fährt fast vor der Haustür ab und braucht ca 15 min bis vor den Eingang der Talstation. Wenn man ein ruhiges Plätzchen sucht um einen guten Einstieg ins Skigebiet zu kriegen ist man hier richtig. Wer Aprés- Ski und Halli-galli sucht sollte eine andere Unterkunft wählen. (In dem Fall würde ich aber auch zu anderen Skigebieten raten!)

• Gut

• Sport

Haben sie die Internetseite gesehen? Genauso sieht es im Wellnessbereich aus. Nichts ist in Wirklichkeit kleiner oder älter als die Bilder es darstellen. Das Schwimmbad ist nicht das größte aber die Whirlbank und auch der Wasserschwall sind sehr angenehm. Die Sauna habe ich mir nur angeschaut aber nicht genutzt. Sehr positiv fand ich die räumliche Trennung von Saunabereich inklusive Ruheraum und Schwimmbad.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter