Das Bergcristall ist ein 4-Sterne Hotel. welches uns insbesondere durch seine gute und nahe Lage zum Gletscher gefallen hat. Unser Zimmer (Rosenquarz) hat unsere Erwartungen erfüllt. Das Preis-Leistungsverhältnis war ok. (420€ pro Person inkl. Halbpension für 7 Tage / LastMinute).
Unser Zimmer das Rosenquarz lag im Landhaus, 50m vom Hotel entfernt. Die Einrichtung ist gemütlich und der Kategorie angemessen. Der Fernseher könnte mal getauscht werden, da er doch recht klein und alt ist. Das Bad ist mit Dusche und Fenster ausgestattet und völlig ok. Schrank reicht aus. Das Zimmer hat einen Balkon mit Stühlen und Tisch und einen sehr schönen Blick auf den Gletscher sowie auf den gegenüberliegenden Reiterhof.
Frühstück hat uns sehr gut gefallen. Leckere Brotsorten und ausreichende Auswahl an Marmelade, Käse und Wurst. Hier gibt es nix zu meckern. Das Abendessen hat uns nicht so gut gefallen. Es gab zwar vereinzelte Highlights - z. B das Gala-Menü - , aber ein Großteil der Gerichte schmeckte leider nicht viel besser als in einer guten Betriebskantine.
Nettes und freundliches Personal. Im Hotel kann man sich kostenlos einen Rodel ausleihen. Internet Zugang über W-Lan vorhanden aber sehr teuer! (3h für 10€) , hier muss auf jeden Fall nachgebessert werden. Nachmittags gibt es im Hotel von 14: 00 bis 17: 00 kostenlos Suppen (sehr lecker) und auch Kuchen (nicht so lecker). Kaffee und andere Getränke müssen bezahlt werden. Preis etwas zu hoch bei den Getränken. So kostet eine 0, 2 Apfelsapftschorle 2, 40€
Hotel ist für Stubaier Verhältnisse ziemlich nah am Gletscher gelegen. Der Skibus hält fast vor dem Haus und fährt ca. 15 Minuten bis zur Gondelbahn. Das Hotel liegt nicht direkt in Neustift, sondern in dem kleinem Örtchen Volderau. Neustift ist ca. 6km entfernt. Für reine Skifahrer, wie uns, ist die ruhige Lage optimal.
- Sport
Das Hotel hat einen Pool und Sauna. Haben wir aber nie benutzt. Optisch ansprechend und sehr gepflegt. Auch ein Fitness Raum ist vorhanden. Die Technogym Geräte (4 Stück) sind zwar schon etwas älter, verrichten aber noch immer sehr gut ihren Dienst. Hantelbank ist vorhanden und gut bestückt. Im Hotel findet jeden Abend eine Veranstaltungen für die Gäste statt. (z. B. Asphaltstockschiessen, Diavorträge oder Tanz). Es gibt auch ein Spielzimmer für Kleinkinder im Keller. Der Raum hat jedoch kein Fenster und wirkt durch die Neon Beleuchtung kalt und unpersönlich. Schade.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |