Claudia (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Sehr feines Hotel mit Charme und Ambiente

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind Vielreisende und ich persönlich habe schon einige Hotels in der ganzen Welt gesehen. Selten habe ich mich allerdings so wohl gefühlt wie im Hotel Bergcristall. Das Zimmer groß und hell, mit insgesamt 2 Balkonen, einer Sitzecke und zusätzlichem Sofa. Bad und WC von einander getrennt. Sehr sauber und gepflegt. Genügend Schränke für das ganze Skigerödel. Der Wellnessbereich ist schön gestaltet. Lediglich die Sauna ist für die Hotelgröße etwas dürftig und es kam leider zu Platzmangel. Es besteht die Möglichkeit an der Rezeption Massagen zu buchen. Das Frühstück ist reichhaltig und bis zum Ende der Frühstückszeit top gefüllt. Es gibt Nachmittags eine sog. Nachmittagsjause, die aus einer Suppe und einen kleinem Buffet besteht. Aus meiner Sicht geht dieser Service schon in Richtung Vollpension, ist nach der Rückkehr vom Berg und einem Tag Skifahren der absolut richtige Empfang im Hotel. Die Abendessen sind lecker und es ist immer für alle Geschmäcker etwas dabei. Lediglich die zeitliche Abfolge der Speisenreichung ist ausbaufähig. Bis zu 2,5 Std bis zum Dessert haben unsere Nerven sehr strapaziert. Extrawünsche kein Problem. Das Personal ist aufmerksam ohne aufdringlich zu wirken. Viele kleine zusätzliche Aufmerksamkeiten für den Gast, die es machen: Ein Korb mit Saunahandtüchern findet sich auf dem Zimmer. In diesem können, Shampoo, Bürste ect mit in den Wellnessbereich genommen werden. Man hat alles sofort parat. In der Weihnachtzeit standen überall kleine Schalen mit sehr leckerem Gebäck. In der Sauna kann man sich Tee und kalte Getränke nehmen und auch die Mitnahme einer Brotzeit (für Skitouren) schlägt nicht gleich zu buche. Es ist das vorletzte Hotel vor der Talstation und damit sehr schnell zu erreichen. Nachteil ist leider, dass die Skibusse durch das Anfahren der vielen Stationen vorher, oft bereits so voll sind, dass sie durch fahren und man warten muss.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009