Dunja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr nettes Hotel, sehr gute Preis-Leistung

Das Hotel hat uns aus den nachfolgenden Gründen sehr gut gefallen. Es ist nicht zu groß, alles wirkt freundlich und hell, sauber und neu. Viele Gäste kommen mehrfach. Von jungen Familien mit Kindern bis zu älteren Herrschaften und Hundebesitzern wie uns ist alles vertreten.

• Wir hatten ein Turmalin Zimmer (zweitbeste Kategorie). Wir wollten etwas mehr Platz, damit wir ohne Probleme den Hund unterbringen konnten. Es war sehr großzügig geschnitten, alles war sehr sauber, die Einrichtung war neu, landestypisch und gemütlich. Die Betten waren auf Dauer etwas hart, die zweiten Kissen bekamen wir aber sofort. Es gab genügend Stauraum und eine schöne große Gardarobe. Wir haben bei absoluter Ruhe und mit Blick auf den Gletscher eine schöne Zeit gehabt. Auch wenn es mal regnet kann man es sich in einem solchen Zimmer gut gehen lassen und sich auf das Sofa/die Sessel kuscheln. Für den Preis war es eines der schönsten Zimmer das wir je hatten.

• Mein Mann und ich haben diesen Punkt kontrovers diskutiert. Er hätte mehr gegeben, ich mag aus folgenden Gründen nur 3, 5 Sonnen vergeben. Ein Salatbuffet sollte unter anderem mit frischem grünen Salat bestückt sein. Wenn man aber die Salatblätter ohne braune Stellen suchen muß, ist das minder appetitlich. Lieber eine statt drei Schalen, die aber frisch. Wenn man Obst zu einem solchen Buffet legt, dann sollte auch dieses frisch ein. Eine braune Stelle auf der Banane, okay, aber wenn die Gesamtfarbe braun statt gelb ist, NEIN. Der Fisch war zwei Mal schlecht, dann kam ein anderer Koch, da war der Fisch lecker. Beim restlichen Essen gab es eine große Auswahl, es war für jeden etwas dabei, auch für die Kleinen. Wenn man z. B. gerne Eis haben wollte statt dem Nachtisch von der Karte wurde einem dieser Wunsch erfüllt. Das Service-Team war freundlich, bemüht und hilfsbereit. Die Gerichte waren nicht unbedingt landestypisch, sondern man versuchte für alle etwas zu finden. Ich bin einfach kein Fan dieser seichten Küche, bei der auch etliches aus der Tüte kommt. Das Frühstück wiederum fand ich gut. Es gibt noch einen halben Punkt für das nette Restaurant. Es wurde etwas verwinkelt mit mehreren gemütlichen Zimmern gebaut. So hatte man nicht einen großen Essraum der ungemütlich wirkt.

• Der allgemeine Service war gut, es gab zum Essen immer Wandervorschläge, Tipps verschiedener Art, Wettervorhersage, etc. Alle waren freundlich, auch wenn man Extrawünsche oder verschiedene Fragen hatte. Es gab Wanderkarten, und so weiter... Die Besitzer dürften auch mal lächeln, aber sie waren freundlich.

• Am Ende des Tals im Grünen gelegen, das letzte Hotel vor dem Gletscher. Bushaltestelle vor der Tür (Hunde müssen im Bus Maulkorb tragen). Hier ist es zwar sehr ruhig, aber man ist ganz schnell mit Bus oder Auto in Neustift. Der Fußweg ( die Talrunde) dauert ca. 1, 5 Stunden. Es gibt auch mehrere Wanderwege vom Hotel aus, aber auch viele schöne Möglichkeiten in der näheren und weiteren Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness und Spa-Bereich in diesem Hotel ist nett, sauber mit 3 schönen Saunen und schönen Entspannungsliegen. Im Hallenbad kann man ein paar kleine Bahnen ziehen, der Kraftraum hat neue und funktionierende Geräte. Es gibt noch einen extra Spielzimmer für Kinder und ein extra Zimmer mit Tischtennisplatte. Auch der Massageraum ist klein aber nett, die Masseurin ist freundlich und kompetent. Wir haben diesen Teil des Hotels täglich genutzt und fühlten uns wohl. Nichts ist extrem spektakulär, aber solide und behaglich. Für den Preis wiederum sehr gut.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness