Alina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gastfreundlichkeit, Service und Niveau vom Besten

Wenn Sie auf der Internetseite des Hotels schauen (www.bergheimat.com), entsprechen alle Bilder und Beschreibungen der Wahrheit: Hotel steht in einer wunderschönen, ruhig gelegenen Gegend, kein Strommasten im Sicht, die wir bei anderen schönen Hotels gesehen haben. Keine vorbei rasenden Autos, direkter Zugang auf den Wanderweg Richtung Almen, Bergen, Wasserfälle usw. Gleich beim Eintreffen im Hotel wurden wir liebevoll von der Gastwirtin empfangen und es wurde uns alles gezeigt und erklärt. Das Hotel ist in einem super Zustand, schön, sauber, gemütlich. Ein neues Hallenbad, neue Ruhräume, eine neue Familiensauna, Dampfsauna ... - einfach Klasse, ein richtiger Genuß für Körper und Seele. Sogar unser 13-Jähriger Sohn war so begeistert, dass er nicht weg fahren wollte - wir haben ihm versprochen, nochmal hierher zu kommen. Unser Zimmer (es war Nr. 18) - ist sehr geräumig, perfekt sauber. Wir hatten Halbpension - Frühstück, Mittagsjause, Abendmenü. Wir fanden es sehr angenehm, dass beim Frühstück eine kleine "Hotelzeitung" lag - mit Infos über Wetter, Ausflüge, Gesundheit, man konnte hierbei auch das Abendmenü auswählen - Kallorieangaben standen auch dabei, alle Extrawünsche wurden immer berücksichtigt. Das Essen war sehr lecker. Im Vergleich mit 2005 (als wir da 1. Mal da waren) gab es jetzt mehr jungere Gäste, 30-40-Jährige - aus Österreich, Deutschland, Frankreich. Und nette, junggebliebene, freundliche ältere Gäste aus Österreich und Deutschland. Wir empfehlen vom Herzen dieses Hotel. Wer wirklich sich gesund erholen will und eine angenehme Erfahrung machen möchte, ist in der "Bergheimat" gut aufgehoben. Wir haben im Vorfeld auf Anfrage umfangreiches Infomaterial von der Hotelchefin zugeschickt bekommen, um unsere Aktivitäten planen zu können. In Mühlbach gibt es spezielle Kinderprogramme (Kinderbetreuung), die für Hotelgäste kostenlos sind. Viele Ausflugsziele sind gut erreichbar, z. B. Zell am See, Krimmler Wasserfälle, Gollinger Wasserfall, Salzburg...

• Unser Zimmer war gross, schön mobliert, sehr sauber, hatte einen Balkon mit einem schönen Ausblick, eine Badewanne, Fön, separates WC mit Bidet, Schrank, Couch, Couchtisch, Sesseln. Auch vorhanden: Safe (kostenlos), Telefon, TV, Minibar. Unser Zimmer hieß "Schneeberg".

• Es gibt eine Bar, Restaurantsräume - alles sauber, schön und qualitativ. Das Frühstückbuffet ist überschaubar, lecker und immer frisch. Das Abendmenü - hervorragend. Beim Frühstück sind alle Getränke inklusiv (Kaffee hat sooo lecker geschmeckt!), bei der Mittagsjause und Abendessen werden bestellte Getränke auf die Zimmerrechnung geschrieben und morgens auf dem Tisch lag ganz diskret zu unserer Info ein Kassenbon. Bei der Mittagsjause kann man Törtchen, Kuchen und Suppe bekommen und auf der Balkonterasse die schöne Aussicht geniessen.

• Das gesamte Personal im Hotel ist super - freundlich und zuvorkommend. Man fühlt SERVICE! Man ist willkommen und das zählt. Zimmerreinigung, Restaurantbedienung - klasse. Es gibt eine Bücherei, Shuttle-Bus, alle Wander-und Wellness- Informationen liegen schon im Zimmer bereit. Es gibt kostenlose - Rücksäcke, Nordic-Walking-Stöcke, Regenschirm, Bademäntel. Unsere Fragen wurden immer ausführlich beantwortet. Gastfreundlichkeit wird im Hotel "Bergheimat" gelebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der direkte Nähe zu Wald und Bergen. Kostenlose Parkplätze, in ca. 20m Entfernung eine Bushaltestelle. Nächste Einkaufsmöglichkeit ist im Mühlbach, wir haben aber nichts gebraucht.

• Wellness
    • Sport

Wir haben keine der angebotenen, und von anderen Gästen häufig genutzten organisierten Wandertouren gemacht. Den Wellnessbereich haben aber jeden Tag genossen. Wie ich schon geschrieben habe, das neue Hallenbad mit Whirlpool und die neue Familiensauna haben uns beeindruckt. Mein Mann ist jeden Morgen vor dem Frühstück schwimmen gegangen. Besonders, wenn man vormittags wandern geht und danach im Hotel schwimmen kann, in dem Ruhraum sich entspannt und einfach nur abschaltet - was Besseres gibt es nicht. Besonders nett fand ich einige Kleinigkeiten im Hotel - z. B. die kleinen OUPS-Büchlein "Wellness für Herz und Seele", die Hotelzeitung, das Schild "Herzlich willkommen" auf der Zimmertür, den Willkommengruss auf dem Tisch - Flasche Berheimatwasser und Brotchen. Wie sagt man - kleine Sachen, die grosse Freude bringen und eine angenehme Atmosphäre.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness