Michael (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Hier werden Wünsche wahr!

Wir haben im Holidaycheck nach einem gut bewerteten Haus gesucht und wurden -wie immer- nicht enttäuscht. Die Halbpension mit Nachmittagskuchen und Suppe war sehr angenehm und wir haben uns rundum als Gäste wohlgefühlt. Viele Stammgäste im Haus. Das spricht für das Haus. Die Wirtsleute sind sehr nett und haben sich einen Tag vor Weihnachten noch Zeit genommen um mit den Gästen eine Fackelwanderung zu unternehmen. Wo findet man so etwas sonst noch? Wir können das Haus uneingeschränkt empfehlen. Wer nicht den Trubel der Wintersportorte sucht sondern die Ruhe der Bergwelt genießen möchte, der ist in der Bergheimat gut aufgehoben. Die Wirtsleute empfehlen die Mitnahme von Schneeketten. Das sollte man auch behrzigen. Das Hotel liegt wirklich am Berg.

• Meist übertreiben die Hotelbroschüren. Unser zimmer war noch schöner als im Prospekt dargestellt. Großzügig, sehr sauber und mit vielen Details, die einem das Gefühl geben, dass der Gast hier wirklich ein Freund ist. So war z.B. auch ein Windeleimer im Bad oder Kinderseife und Kinderschampoo. Das haben bisher nicht einmal im Kinderhotel erlebt. Wirklich super, großes Kompliment. Im alten Teil (auch günstigerer Preis) klagten unsere Mitreisenden über sehr hellhörige Zimmer.

• Gut
  • Wer mit Kindern reist, der kennt die Probleme beim Abendessen. Die Bergheimat ist hier extrem flexibel und so war das Essen mit Kindern wirklich sehr entspannt. Die Kindern können das Menü essen oder sich Komponenten aus einer sehr umfangreichen Kinderkarte dazuwählen. Essen gibt es ab!!! 18.30 Uhr. Damit entzerrt sich das sonst so übliche Gedränge am Salatbuffet. Wir haben mit den Kindern früh gegessen und andere Gäste kamen erst, als wir schon fast wieder fertig waren. Das war sehr angenehm. Personal sehr sehr freundlich. Frühstücksbuffet reichlich und sehr lecker und vielfältig. Abendmenü gut bürgerlich, schön präsentiert und auf den Geschmack der Gäste abgestimmt. Es gibt Gerichte, die alle essen und keine Experimente. Wir waren angenehm satt und verzichteten meist auf den abschließenden Käseteller.

• Sehr freundliches Personal! Die Gastfreundschaft wird von den Wirtsleuten vorgelebt und vom Personal übernommen. Wir haben uns als Gäste sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Traumlage am Berghang mit Blick ins Tal und auf das Skigebiet. Ins Dorf 10 Minuten mit dem Auto. Das Haus liegt sehr ruhig, keine direkten Nachbarn oder andere Hotels.

• Sport

Der Wellnessbereich ist wunderschön und sehr sauber. Für Familien gibt es wie im Internet beschrieben eine Sauna und Dampfbad im Badebereich. Für die Erwachsenen steht ein toller ruhiger Saunabereich zur Verfügung. Wir wurden gefragt, ob wir früher in die Sauna wollten. Dann wurde für uns extra geheizt. Zum Skigebiet: Für Anfänger und Gelegenheitsskifahrer reicht die Mandlwand locker aus (10 Min. mit dem Auto oder Skibus, der vor dem Hotel hält). Die Könner fahren mit dem Skibus (sehr angenehm) etwa 15 Minuten zur Gondel des Hochkönigskigebietes

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter