- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir kamen an und ab der freundlichen Begrüßung an der Rezeption, wurde uns nicht nur das Gepäck aus der Hand genommen, sondern auch die Gedanken an den Alltag. Das Erkunden des Hotels, brachte uns einigen Spaß. Wir bewohnten eine der wirklich sehr großen und architektonisch wunderbar ausgestatteten Suiten im 7. Stock (Nr. 719), unterhalb des SPA/Schwimmbades. Das Hotel ist zwar groß und wirkt im ersten Moment etwas verwinkelt, aber man findet sich sehr schnell und sehr gut zurecht. Verschiedene Stile der Einrichtung zaubern einen individuellen Charme, der begeistert. SPA Anwendungen gibt es auf verschiedenen Etagen und es fällt schwer, sich zu entscheiden, wo man sich am liebsten aufhalten möchte. Wir haben nur einen Kritikpunkt und dieser mindert nicht den hervorragenden Zustand des Pools oder die Qualität des Wassers: Einzig das Wasser im Schwimmbad ist zu kühl. Das empfanden einige Gäste so. Auch schade, dass der Whirlpool draußen, erst am späten Nachmittag mit Wasser aufgefüllt wird, so war es uns an unserem Wellnesstag nicht möglich, dieses Angebot zu nutzen und abends, war dieser immer voll besetzt, so dass wir diesen Genuss nicht nutzen konnten. Gerade in der Hauptsaison, sollte man überdenken, ob man den Gästen dieses wunderbare Angebot auch tagsüber anbieten möchte und das Wasser wohliger zu temperieren. Andere Häuser in Ihrer Kategorie und in Ihrer Nähe bieten dieses Wohlfühlangebot "wärmstens" an und das könnte eventuell die Entscheidung für oder dagegen beeinträchtigen. Unser Lob geht auch an die Damen der Zimmer-Reinigung. Trotz der Größe unserer Suite, war diese jeden Tag einwandfrei gesäubert und es fehlte an gar nichts. Somit bekam man gleich, nach einem langen Tag auf der Piste, beim Betreten des Zimmers gute Laune und ein Wohlgefühl. Bei Begegnungen, hatten sie stets ein fröhliches Guten Morgen für ihre Gäste auf den Lippen. Dankeschön für Ihre besondere Mühe!!! Das Personal ist nicht nur hervorragend ausgebildet, sondern zudem sehr herzlich zu seinen Gästen. Wünsche werden schnellstens umgesetzt und das Personal hat nur eines im Sinn, nämlich den Gast zu verwöhnen. Wir durften in freundliche Gesichter schauen, die immer ein Lächeln für uns übrig hatten. Besonders Monika ist eine Seele im kulinarischen Service Bereich. Neben absoluter Fachkompetenz, auch was die Weinauswahl betraf, gab sie ihren Gästen, neben dem Genuss der Küche, auch noch den Hochgenuss, herzlich willkommen zu sein. Aber auch ihre Kolleginnen und Kollegen sprühten diese Gastfreundschaft aus. Hierfür möchten wir uns noch einmal außerordentlich bedanken, denn das wertete unseren Kurzurlaub noch einmal extrem auf. Die Küche und ihre ZAUBERER, anders kann man diese Köche nicht nennen, sind ein Hochgenuss an Geschmack, aber auch Kreativität. Sie schafften es, jeden Abend, eine Geschmacksexplosion auf unsere Gaumen zu zaubern und immer wenn wir dachten, das ist nicht mehr zu toppen, belehrten sie uns eines Besseren. Wir können allen Gästen nur raten, diesen Genuss wirklich zu genießen und ein, eventuelles, wenig längeres Warten, auf diese wunderbaren Speisen, nicht zu kritisieren, sondern sich der Vorfreude hinzugeben, auf das was, kulinarisch, auf sie zukommt. ES LOHNT SICH!!! Diese Kunst der Küche, muss den größten RESPEKT verdienen und befindet sich auf Sterne-Niveau!!! Die Küchenparty ist eine willkommene und außerordentliche Abwechslung, die das Auge auf das Höchste erfreut. Wir können auch hier nur anraten, "stürmen" sie nicht gleich die wunderschön angerichteten Speisen, sondern genießen Sie zuerst einmal mit den Augen und scheuen Sie sich nicht, der Crew dieser genialen Küche, auch einmal ihr persönliches Lob auszusprechen. Freude kann man weitergeben...!!! Wir wollen nicht vergessen, das Frühstück ebenfalls lobend zu erwähnen. Die Auswahl ist hervorragend und die Qualität verdient höchste Anerkennung. Zudem stand morgens ein Meister an der Eier-Station. Die Omletts, die dieser Herr auf die Teller zauberte waren stets ein Leckerbissen und wir haben wirklich schon sehr gute Omletts weltweit probiert. Diese gehören mit zu den BESTEN! Wir wollen uns bei diesem Küchenpersonal aufs Höchste bedanken, denn deren Kunst, hat insbesondere dazu beigetragen, einen wunderbaren Aufenthalt im Hotel Berghof erleben zu dürfen. Es fiel uns wirklich sehr schwer, dieses Haus zu verlassen und es ist klar, dass wir uns wieder hier einquartieren werden. Auch noch einmal herzlichen Dank für die sehr liebenswerte Verabschiedung durch die Chefin des Hauses. Es war eine sehr schöne Zeit, die wir gerne baldmöglichst wiederholen möchten. Weiterhin viel Erfolg!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Christina Georgia |
Sehr geehrte Frau Christina, für Ihre wunderbare Bewertung und die sehr ausführlichen Beschreibungen bedanken wir uns aufs herzlichste! Es freut uns ungemein, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben! Es ist doch immer ein wunderbarer Augenblick, wenn man sieht und erfährt, dass unsere Bemühungen geschätzt und genossen werden! Danke sehr! Mit den allerbesten Grüßen und bis zum nächsten Mal Ihre Familie Dengg und das Berghof Team PS: Das Wasser im Pool beträgt wieder 29 Grad innen und 31 Grad außen - wir entschuldigen die Umstände, die ein technischer Defekt verursacht hatte!