Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Großen und Ganzen wäre das Hotel sicher zum Wohlfühlen wenn der Seniorchef sich aus dem Ganzen mehr raus halten würde und einige Dinge angepasst werden was man sich von einem 4 Sterne Hotel erwarten kann. Von der Einrichtung her ist das Hotel mit sehr viel Holz ausgestattet, was zu einer wohligen Atmosphäre beiträgt. Die Dekoration ist liebevoll und zur Jahreszeit passend abgestimmt. Am ersten Abend fand eine Begrüßung mit Cocktail statt.
Aufmerksam wurden wir auf dieses Hotel durch Hoferreisen. Da wir aber in den Bewertungen gelesen haben, dass Jene die über Hoferreisen gebucht hatten, ein sehr altes Zimmer bekommen haben, nahmen wir Kontakt mit dem Hotel auf. Uns wurde bestätigt dass wir ein altes Zimmer bekommen würden wenn wir über Hofer buchen. Vom Hotel wurde uns dann angeboten für einen Aufpreis von 50 Euro direkt bei ihnen zu buchen und dann würden wir ein neues Zimmer im Haupthaus bekommen. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet (modern, viel Holz, angenehmes Bett, Regendusche) Leider war Bad und WC nicht getrennt wie angegeben. Von der Größe her war das Zimmer eher klein, da noch ein drittes Bett im Zimmer war. Sauberkeit war sehr gut.
Das Frühstücksbuffet lies echt keine Wünsche offen. Sehr große Auswahl und am Buffet schön präsentiert. Auch das Abendessen war immer sehr gut und abwechslungsreich. Das Salatbuffet mit den vielen verschiedenen Ölen und Essigsorten war ebenso sehr einladend. Abzug der einen sonne sind die Getränkepreise. Für einen Aperolspritzer 6,80 Euro verlangen ist schon die Härte. Bei humaneren Preisen hätten wir sicher jeden Abend das ein oder andere Getränk zusätzlich konsumiert.
Beim Eintreffen an der Rezeption fühlten wir uns schnell abgefertigt und uns wurde gesagt dass wir unsere Schipässe mit einem Code selbst an der Liftkasse besorgen sollen (buchten inkl. 3-Tage-Schipass). Als wir sagte dass wir direkt beim Hotel gebucht haben, kam der Chef vom BackOffice und begrüßte uns freundlich und in wenigen Minuten hielten wir unsere Schipässe in der Hand. Warum nicht gleich? Die Härte vom ganzen Schiurlaub war dass der Parkplatz vom Hotel nicht vom Schnee geräumt war. Einige Autos kamen ins Rutschen oder steckten im Schnee fest. Leider hat es uns auch getroffen. Der Seniorchef der dies beobachtet hat, meinte dass die Urlauber halt solche Fahrverhältnisse nicht gewöhnt sind und verwies auf eine Schneeschaufel um das Auto frei zu bekommen. Am nächsten Tag wurde uns beim Frühstück gesagt dass die Parkplätze geräumt werden und die Hotelgäste die das Auto stehen lassen, den Autoschlüssel an der Rezeption abgeben sollen. Als wir am Abend ins Hotel kamen, war der Parkplatz nicht geräumt. Uns wurde versichert, dass dies am nächsten Tag passieren wird. Der Seniorchef tat natürlich wieder so wie wenn es ganz normal ist dass keine Schneeräumung statt findet. Am nächsten Tag dürfte tatsächlich jemand da gewesen sein, da der Schnee platt gedrückt war und ein Teil vor die parkenden Autos geschoben wurde. Am Abreisetag musste wir natürlich den Schnee mit den bereit gestellten Schneeschaufeln entfernen, da eine Heimfahrt sonst nicht möglich gewesen wäre.
Die Lage des Hotels ist gut. Nahe der Hauptstraße aber dennoch ruhig. Der Einstieg in de Schibus ist direkt vor dem Hotel möglich und man ist dann auch relativ schnell bei den Liften. Wir waren froh dass wir HP gebucht hatten, denn die Möglichkeit auswärts zu Essen gibt es dort nicht, da keine Gasthäuser zu Fuß erreichbar sind.
- Sport
Der Wellnessbereich war für uns das tollste im Hotel. Wirklich schön angelegt und genügend Auswahl zum entspannen und Saunieren. Das Beste waren die Wasserbetten die mit kuscheligen Decken ausgestattet waren. Toll fanden wir auch dass immer verschieden Säfte, Tees und kleine Knabbereien bereitstanden. Auch im Wellnessbereich gab es Regenduschen die sehr angenehm gewesen wären wenn die Wassertemperatur konstant geblieben wäre. Einmal kalt und dann wieder heiß war nicht gerade angenehm. Weiteres nahmen wir an der Fackelwanderung teil, die sehr gemütlich gewesen wäre, wenn nicht der Seniorchef ständig unpassende Meldungen fallen hätte lassen (z. B. selbst im Urlaub Schnee zu schaufeln, soll man als Sport sehen) Besonders toll fanden wir den Schiraum wo jedes Zimmer einen eigenen versperr baren und beheizten Schrank hatte.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Winter |