Das Hotel Bergkranz ist ein familiengeführtes Unternehmen, was sich in Freundlichkeit und Leistung widerspiegelt. Es sind Zimmer und Appartements mit Küche vorhanden - für uns als Familie mit Kindern im Alter von 1 und 4 ideal. Wir hatten in der großzügigen Ferienwohnung genügend Platz und konnten zusätzlich einen tollen Hotelservice nutzen. Wer einen komfortablen Familienurlaub mit Hotelservice zu einem moderaten Preis haben möchte, ist hier genau richtig. Wir hatten eine tolle Woche im Hotel Bergkranz. Auch an dieser Stelle nochmals: VIELEN DANK!
Wir hatten eine der beiden Ferienwohnungen gebucht und waren sehr zufrieden. Die Wohnung ist sehr großzügig und hat einen Balkon. Die Einrichtung ist in Ordnung und zweckmäßig, das Badezimmer auch sehr groß und relativ neu. Im Schlafzimmer war genügend Platz für das Reisebett unserer Tochter. Unser Sohn (4 Jahre) hat auf der Schlafcouch im Wohnzimmer geschlafen - für ihn ein echter Luxus, da das Bett ja ca. 1, 40 m breit war. Rausfallen konnte er da dann auch nicht wirklich. Unser Babyphon reichte von der Ferienwohnung bis zum Clubraum, in dem wir abends mit Freunden gesessen haben.
Für die Gastronomie gibt es ebenfalls 6 Sonnen. Herr Weichinger kocht sensationell. Morgens ein reichhaltiges Frühstücksbüffet und Eier in sämtlichen Formen auf Wunsch. Nachmittags von 15 - 17 Uhr "Jause", d. h. Suppe, Salat, Kuchen. Abends 5-Gang Menü, für die Kinder extra Menü oder Wunschessen. Sogar den Zeitpunkt des Abendessens konnten wir angeben. Themenabende, wie z. B. Fondue, Bauernschmaus, Antipasti. Der Essenssaal ist hell und freundlich und bietet ausreichend Platz, auch wenn das Hotel voll ist.
Man hat das Gefühl, als Gast und auch als Familie in dem Hotel wirklich willkommen zu sein. Hotelchef und Hotelchefin sind sehr freundlich, hilfsbereit und versuchen, jeden Wunsch zu ermöglichen. Das relativ junge Personal ist freundlich und zuvorkommend, auch den Kindern gegenüber. Unsere Ferienwohnung wurde jeden Tag gereinigt und sogar teilweise das herumliegende Spielzeug der Kinder aufgeräumt - ansonsten ist das Saugen ja auch schwierig. Die Schlafanzüge der Kinder wurden in die richtigen Betten sortiert, Handtücher waren reichlich und frisch vorhanden. Für den gesamten Service deshalb auch 6 Sonnen.
Das Hotel liegt oberhalb von Mieders, zu Fuß ca. 5 min zum Ortszentrum, wo sich ein schöner Spielplatz, ein Edeka-Supermarkt, in dem man so ziemlich alles kaufen kann, Skiverleih und Tankstelle befinden. Der Hotelchef Herr Weichinger bietet einen kostenlosen Shuttelservice vom Hotel dirkt zur Talstation des Skigebiets Schlick 2000 mit seinem VW-Bus an. Wir brauchten nur abends bescheid sagen, um wieviel Uhr wir hingebracht und wieder abgeholt werden möchten - sehr angenehm!!! Ansonsten sind wir mit dem Auto zum Parkplatz der Talstation gefahren, ca. 5 Minuten, und von dort aus mit dem Parkplatzbus die relativ steilen, letzten 300 m zur Gondel, was mit Karre und Kleinkind wirklich erleichternd war. Wer zum Gletscher möchte, muß mit dem Auto ca. 1 Stunde fahren, was bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis des Hotels auch nicht wirklich dramatisch ist. Für uns als Familie war das Skigebiet Schlick völlig ausreichend und schnell bequem zu erreichen. Die nächst größere Stadt Innsbruck ist in ca. 10 min über die kostenpflichtige Autobahn (2, 50 € pro Fahrt) zur erreichen und war uns auf jeden Fall einen Ausflug wert. Man kann shoppen, mit der Kutsche fahren und wunderschöne Sehenswürdigkeiten genießen.
- Sport
Für Unterhaltung wurde mit dem Fußballspiel Bayern-Barcelona gesorgt. Herr Weichinger ließ im Clubraum dem Beamer von der Decke herab und die Leinwand herunter. Ein lustiger Abend, Herr Weichinger war immer zur Stelle, sobald es Probleme mit der Technik gab. Die Bedienung war immer bereit und sorgte für ausreichend Getränke. Im Außenbereich des Hotels gibt es eine herrliche Terrasse mit Blick auf Mieders und die Berge. Für die Kinder gibt es eine Sandkiste mit Kletterburg und Schaukeln. Wir waren jeden Nachmittag draußen. Unsere Kinder fühlten sich sehr wohl.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Winter |